Овощное рагу с фасолью рецепт приготовления с фото

Фасоль замочите в холодной воде на 6 часов, затем воду слейте.

Популярные рецепты из фасоли и специи

Лобио — традиционное блюдо в Закавказье.

Именно в лобио специи проявляют весь свой вкус и аромат и дополняют блюдо и фасоли. Перед лобио не устоит ни один любитель грузинской кухни!

Еще бы — обилие зелени, чеснок, пряные специи, красная фасоль, да ещё и в компании с кукурузной лепёшкой!

Грузинское лобио

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 2 стакана;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • специи — куркума, аджика, черный перец, асафетида (можно заменить чесноком);
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Красную или полосатую фасоль необходимо замачивать в течение 5-6 часов в большом количестве воды. После этого бобы промываются и в обновленной воде ставятся на огонь.
  2. Жидкость следует довести до кипения и держать на огне примерно 90 минут. Солить за 5 минут до окончания варки, не раньше.
  3. Морковь натирается на крупной терке, затем тушится на сильном огне и добавляется к сваренным бобам.
  4. Отвар посыпается куркумой и солью с предварительным добавлением томатной пасты.
  5. После закипания следует держать на медленном огне, тушить в течение 20 минут.
  6. Когда до конца тушения останется 5 минут, можно добавлять зелень и оставшиеся специи для фасоли: асафетиду (заменяется чесноком), аджику и перец.

Лобио нужно подержать под крышкой 10-15 минут, и блюдо готово.

Читайте также:  Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

Лобио из фасоли с пряностями — видео- рецепт

Потрясающий рецепт вкусного лобио из фасоли можно найти в этом видео от шеф-повара мирового класса  Лазерсона.

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда из консервированной фасоли со специям. Обязательно попробуйте!

Овощное рагу с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь;
  • банка консервированной фасоли, красной;
  • сдадкий перец;
  • капуста;
  • сельдерей;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, нарезанный кубиками, обжаривается до появления корочки.
  2. Лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терку.
  3. Сельдерей и перец нарезаются соломкой.
  4. Овощи нужно выложить на сковороду к картофелю и держать на огне 4 минуты.
  5. После чего добавляется четверть кочана капусты и специи.
  6. В качестве приправ используются соль, лавровый лист, куркума и паприка.
  7. После обжарки в течение 2-3 минут, следует залить рагу водой, затем добавить по столовой ложке томатной пасты и винного уксуса.
  8. Овощи тушатся на медленном огне 15 минут.
  9. Теперь можно добавить в рагу консервированную фасоль вместе с жидкостью.
  10. Остается довести блюдо до готовности, это займет примерно 5 минут.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

  • Рецепт 4: фасоль тушеная с мясом и овощами

    Очень простой рецепт вкусного сытного блюда, по-домашнему уютного, идеального для холодов. Готовится практически из того, что есть в доме: небольшой кусочек мяса, пара горстей фасоли, лук с морковкой и томатный соус. Если есть консервированная фасоль, приготовление упрощается до минимума, а время на готовку значительно сокращается. Если готовой фасоли нет, сухую нужно замочить на несколько часов или на ночь. Длительное замачивание перед варкой не требуется только когда вы уверены, что ваша фасоль нового урожая – она мягкая и быстро разварится.

    Читайте также:  Как готовить красный рис: самый полезный сорт

    Кроме лука и моркови в подливку добавляют и другие овощи: болгарский перец, сельдерей, кабачки, баклажаны. Подавать тушеную говядину с луком и морковью, рецепт с красной фасолью, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдет пресный рис, картофельное пюре или тушеная капуста. Специи подбирайте на свой вкус, по рецепту мясо получается ощутимо острым, с перчинкой.

    • говядина – 400 гр.;
    • фасоль красная сухая – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатный соус – 3 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чили молотый – 0,5 ч.л. (или паприка);
    • приправа для мяса острая – 1 ст.л. (по вкусу);
    • чеснок – 3 крупные дольки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло растительное – 3-4 ст.л.;
    • вода или мясной бульон – 2-3 стакана.

    Рецепт салата из фасоли и свеклы

    Приятные на вкус салат, который можно подать к картофельному пюре, рису, гречке. Заготовку можно использовать для борща, как заправку (с другими вариантами можно познакомиться на отдельной страничке сайта).

    Ингредиенты:

    • Фасоль (красная или белая) – 3 стакана.
    • Свекла – 2 кг.
    • Лук – 6-8 головок среднего размера.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Морковка – 2 кг.
    • Вода – 0,5 литра.
    • Уксус 9% — 150 мл.
    • Сахарный песок, соль – по 100 гр.
    • Растительное масло – 0,5 литра.
    Рецепт салата из фасоли и свеклы

    Как консервировать:

    1. Отварите бобовые до готовности. Слейте воду, переложите в кастрюлю.
    2. Отварите свеклу и морковку целиком, очистите. Натрите крупной стружкой.
    3. Нашинкуйте лук, отправьте обжариваться на сковородку. Спустя несколько минут добавьте свёклу с морковью. Размешайте, жарьте 3-4 минутки. После добавьте измельченные кубиками помидоры. Прожарьте овощи вместе 5-7 минут.
    4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, забросьте сахар, влейте масло, уксус, воду. Тушите примерно 40-45 минут.
    5. Распределите фасолевый салат по баночкам. Укупорьте под герметичную крышку. Медленно остудите, укрыв одеялом. Храните консервацию в подвале, в холоде.
    Читайте также:  Блюда с грибами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов с фото

    Икра из красной фасоли с орехами

    Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

    Продукты понадобятся такие:

    Икра из красной фасоли с орехами
    • фасоль красная 2.5 стакана
    • лук репчатый 2
    • орехи грецкие рубленые 2 стакана
    • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
    • масло растительное
    • соль и перец

    Приступим к приготовлению:

    1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
    2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
    3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
    4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
    5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.