Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Смотрите и выбирайте рецепты плова на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты плова с фото для приготовления дома. Подробнее о плове…

Подробнее о плове

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, которое завоевало любовь многих жителей других стран. Плов у жителей Средней Азии ассоциируется с важным событие, его обычно готовят на какое-либо торжество или же поминки. На сегодняшний день классический рецепт плова все также остается неизменным, однако многие хозяйки вносят свои коррективы во время приготовления этого вкусного блюда. Многие, кто ни разу не готовил такое угощение, задаются вопросом, как правильно приготовить плов дома. Но в этом нет ничего сложного, достаточно лишь придерживаться стандартных рекомендаций, чтобы ваше блюдо получилось вкусным, насыщенным и рассыпчатым. Важным моментом в готовке является то, как следует варить плов, чтобы он не превратился в рисовую кашу. Также отдельное внимание следует отдать посудине, ведь издавна известно, что настоящий плов готовится исключительно в казане. Рис для данного блюда используется обычно менее крахмалистый.

Комментарии (

Наталья 31 марта 2020, 12:59

Готовлю не в первый раз очень вкусно готовлю в казане [реклама] так вкуснее получается намного.

31 марта 2020, 13:01

Искренне рад за Вас, но реклама на нашем сайте запрещена )).

Азрет 15 февраля 2020, 17:46

Здравствуйте, готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Большое спасибо. Плов получается супер

15 февраля 2020, 18:12

На здоровье ))

Елена 23 января 2020, 14:35

Спасибо огромное, отличный рецепт. Пропорции я не сильно соблюдала, но соблюла все ваши рекомендации и получила тот самый рассыпчатый плов, о котором мечтала. Все мои домашние были в восторге! Очень вкусно получается. Плов делала много раз, но такой получился впервые 🙂

23 января 2020, 14:45

Не за что! Очень рад, что все получилось ))

Александр 22 января 2020, 19:17

Здравствуйте, подскажите, при варке риса, крышкой накрывать?

22 января 2020, 19:31

Накрываем в конце, когда ставим на упаривание (3 картинка с конца) Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Андрей 22 сентября 2019, 21:15

Напишу ещё раз — готовлю уже не в первый раз по Вашему рецепту и хочу сказать, что Ваш рецепт самый лучший) Спасибо

23 сентября 2019, 08:32

Не то, чтобы мой, но спасибо ))

Фанис 09 сентября 2019, 13:08

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получается.

09 сентября 2019, 13:13

Не за что, всегда пожалуйста ))

Галина 28 июля 2019, 23:54

Читайте также:  Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Готовлю плов периодически лет 40. Очень хорош Ваш рецепт. Большое спасибо!

29 июля 2019, 09:53

Не за что, на здоровье ))

Виктор 12 марта 2019, 18:20

Спасибо большое за рецепт! готовлю по нему уже не в первый раз,все получается афигенно)

12 марта 2019, 19:06

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Александра 24 февраля 2019, 15:29

Отличный рецепт! Всё понятно, доходчиво, да ещё с картинками! СУПЕР! Правда я еще добавляю барбарис. Удачи всем!

24 февраля 2019, 15:41

На здоровье! А барбарис, согласен, хорошо (кстати, в более поздних версиях он уже есть)).

Денис 20 февраля 2019, 16:50

Дебильный рецепт,и веса продуктов неправильные

20 февраля 2019, 16:59

И Вам доброго дня ))

Андрей 05 ноября 2018, 22:05

Все очень вкусно получилось( свинина вместо баранины) спасибо!!

06 ноября 2018, 09:37

Всегда пожалуйста )))

Анастасия 30 октября 2018, 06:23

Благодарю. Все получилось и очень вкусно!!! Все мои предыдущие попытки приводили просто к блюду — рис с мясом. А с вашим рецептом получился настоящий плов!!!!!

30 октября 2018, 08:29

На здоровье! Рад, что всё получилось ))

Lyalya 28 октября 2018, 23:20

Если вы живёте в США то можно использовать тайский Жасмин рис. Он очень хорошо подходит. Получается рассыпчаты и нет запаха. И очень хорошо добавить гарбанза бен, по узбекски Нухат. Так готовят в Ташкенте

29 октября 2018, 11:37

Спасибо за комментарий )

Андрей 08 сентября 2018, 06:52

Доброго времени суток! Может быть и хорош » alt=»»/> 08 сентября 2018, 12:54

Тут обычно сколько на картинке, столько и вешать. Но, каюсь, конкретно по данной картинке не особо видно, так что граммовки дописал, хотя соблюдать прямо 1:1 не обязательно.

Екатерина 30 августа 2015, 22:48

Спасибо огромное за рецепт! Делала все один в один (единственное мясо брала свинину), получилось безумно вкусно! Ничего лишнего, все специи к месту. Правда немножко пересолила, но это уже моя вина 🙂

31 августа 2015, 11:32

На здоровье ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить тефтели из остатков плова

    Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.

    Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.

    Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.

    Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.

    Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.

    Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!

    Читайте также:  Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото

    Как приготовить тефтели из остатков плова
    Как приготовить тефтели из остатков плова

    Сказать спасибо за статью

    Как приготовить тефтели из остатков плова
    Как приготовить тефтели из остатков плова
    Как приготовить тефтели из остатков плова
    Как приготовить тефтели из остатков плова

    Ингредиенты

    • свинина (окорок или лопатка) — 300 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • белый рис (сорт Индика) – 300 г;
    • вода – 300 мл;
    • приправы для плова – щепотку;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежий чеснок – несколько зубчиков;
    • растительное масло – 20 мл.

    Как приготовить плов из свинины в кастрюле

    Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.

    Приготовим зирвак. Зирвак — это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.

    Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.

    Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 — 3 столовые ложки).

    В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.

    Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.

    Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.

    Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.

    Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.

    Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.

    • При обжаривании риса можно добавить цедру апельсина, тогда вкус будет более насыщенный и яркий.
    • Если рис пропарить на сыворотке, то вкус у блюда будет более мягкий и деликатный.
    • Шафран придаст плову насыщенный цвет;
    • В сочетании с куркумой рис становится более пикантным.
    • В плов можно добавить и то, что соответствует каждому конкретному вкусу. Чернослив, орехи, зелень – выбор топингов довольно велик, главное, чтобы они соответствовали вкусу.

    Приготовление плова из куриного бедра

    Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Режем курицу, средними кусками

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Лук режем полукольцами

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Морковь нарезаем, средней соломкой

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

    Читайте также:  Как приготовить говядину с болгарским перцем

    Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

    Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

    Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.

    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра
    Приготовление плова из куриного бедра

    Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут

    Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

    Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

    Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

    Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!

    Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

    Ингредиенты:

    Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!
    • молодая говядина — 400 г;
    • рис пропаренный длиннозерновой — полтора стакана;
    • лук — 1 штука;
    • помидоры — 2 штуки;
    • морковь — 2 штучки;
    • соль;
    • чеснок — 3-4 зубка;
    • куркума;
    • мясной бульон либо чистая вода — 3 стакана.
    Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

    Приготовление:

    Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!
    1. Рис насыпьте в дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости.
    2. Замочите его в прохладной воде.
    3. Морковь помойте. Очистите. Натрите длинной стружкой.
    4. Лук измельчите острым ножом.
    5. Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
    6. Мясо вымойте. Нарежьте некрупными кусками.
    7. Раскалите в глубокой сковороде масло, выложите говядину и обжарьте каждый кусочек со всех сторон до коричневой корочки.
    8. Добавьте к мясу лук, подрумяньте его.
    9. Положите морковь. Немного пожарьте.
    10. Выложите в сковороду кусочки помидоров.
    11. Подержите эти ингредиенты на огне еще 5 минут.
    12. Смешайте в кастрюле мясо, рис, лук и морковь.
    13. Положите в будущий плов все ароматные травы и соль. Не забудьте о перце и лавровом листике!
    14. Добавьте чесночные зубчики прямо в шкурке.
    15. Все аккуратно перемешайте.
    16. Возьмите рука для запекания, отрежьте необходимую длину. Один конец скрепите клипсой.
    17. Ложкой переложите в него «заготовку» будущего плова.
    18. Осторожно долейте воды либо бульона.
    19. Завяжите другой конец рукава (или стяните клипсой).
    20. Выложите его на лист для запекания.
    21. Разогрейте духовку до 200°.
    22. Когда она будет достаточно горячей, отправьте в нее противень с рукавом.
    23. Блюдо будет готово через 40 минут.
    24. Переложите рукав в форму.
    25. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пленку.
    26. Превосходный плов готов, и он почти как узбекский!
    Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

    На заметку! При нагревании рукав вздуется. Пусть вас это не пугает! Он не лопнет!

    Как еще можно приготовить

    Приготовить такого рода плов можно не только на плите, но и в мультиварке. Нарежьте мелко лук и включите на устройстве режим «Выпечка» и выставите время 40 минут. Обжарьте в мультиварке лук, а спустя 15 минут добавьте к нему морковь, специи, а также фарш. Следующий этап – добавление рисовой крупы. После этого обязательно посолите и поперчите свое блюдо по вкусу. Желательно залить рисовую крупу кипятком. Пусть плов хорошенько протушится. Когда блюдо будет полностью готово, откройте крышку и тщательно перемешайте плов, после чего его можно подавать на стол.

    Источники:

    -farshem-328/