Омлет в пакете, приготовленный в кипящей воде: лучшие рецепты с фото

Чтобы приготовить такой , потребуется 15 минут времени. И еще, для такого , идеально подойдет ветчина с прослойкой сала. Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, приготовьте следующие ингредиенты.

Приготовление

Вместо репчатого я предпочитаю добавлять в омлет красный салатный лук. Он не такой острый, более сочный, чуть сладковатый. Режу маленькими кубиками и высыпаю в сковороду с разогретым маслом. На самом тихом огне чуть подрумяниваю, только до появления на краешках золотистой каемки. Лук-порей использую полностью — и белую часть и листья. Стебель режу тонкими колечками, высыпаю в сковороду. Неплотно прикрываю крышкой, пассерую лук минуты три, до полуготовности. В пиалу разбиваю яйца, добавляю соль. Разбалтываю венчиком, вливаю молоко и еще раз хорошенько перебалтываю. Яичная смесь должна получиться без пены, однородной по цвету и фактуре. Можно загустить ее мукой, смешав столовую ложку с небольшим количеством молока — омлет получится плотнее и сытнее. Зеленую часть лука-порея режу поперек листьев короткой тонкой соломкой. Добавляю в яичную болтушку вместе с мелко нарезанными перьями зеленого лука. Выливаю смесь из яиц и зелени в сковороду, не перемешиваю. Верх разравниваю ложкой, так как масса получится густоватой, сама ровным слоем не распределится. Накрываю крышкой и готовлю минут 8-10. Постепенно омлет начнет «схватываться» от краев к середине, цвет будет меняться на интенсивно желтый. Как только верх станет плотным, однотонным, без жидких участков — снимаю с огня. Омлет с луком по вкусу и текстуре больше напоминает запеканку, только приготовленную на сковороде. Он такой же пышный, сочный, аппетитный, с яркими вкраплениями зеленушки. Нарезаю кусочками и подаю с томатным соусом, аджикой или просто с хлебом, свежими помидорами. Всем доброго утра и приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Хорошее начало нового дня — омлет с ветчиной и зеленью!

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Благодаря легкости в приготовлении, его можно использовать не только как завтрак, но и как закуски для компании.

Хорошее начало нового дня — омлет с ветчиной и зеленью!

ИнгредиентыПорции: +2

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 50 мл
  • Лук зелёный 10 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Масло сливочное 1.5 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне 1 ст. л.
  • Ветчина 90 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

На порциюКалории: 465 ккалБелки: 17 гЖиры: 43.1 гУглеводы: 0.8 гШаги30 мин.Печать

Хорошее начало нового дня — омлет с ветчиной и зеленью!
  • Яйца вбить в миску, добавить молоко, любимые специи и травы. Хорошо перемешать с вилкой. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.
  • На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем вылейте половину яичной смеси и жарьте до готовности. Обжаривайте, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть останется слегка влажной. Так обжарьте оба омлета.
  • Снимите омлет со сковороды, намажьте крем-сыром (можно просто посыпать тертым сыром), посыпьте нарезанной ветчиной или колбасой, измельченным сладким перцем (можно также добавить немного рукколы) и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Подавайте горячим на завтрак!

Хорошее начало нового дня — омлет с ветчиной и зеленью!

Приятного аппетита!

Омлет в целлофановом пакете

Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.

Омлет в целлофановом пакете

Ингредиенты

Омлет в целлофановом пакете
Яйца 2 шт.
Шампиньоны 50 г
Ветчина 50 г
Лук 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Твердый сыр 50 г
Болгарский перец 20 г
Соль по вкусу
Вода для варки
Омлет в целлофановом пакете

Как выбрать ингредиенты

Омлет в целлофановом пакете
  • Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
  • Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
  • Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.
Омлет в целлофановом пакете

Пошаговый рецепт

Омлет в целлофановом пакете
  1. Взбейте 2 яйца. Это можно сделать в пакете или в отдельной емкости.

  2. Нарежьте 50 г шампиньонов и 50 г ветчины небольшими кубиками.

  3. Также нарежьте половинку лука и половинку помидора.

  4. Натрите 50 г твердого сыра.

  5. Смешайте в пакете все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу. Закройте пакет герметично.
  6. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы в нее полностью погрузился пакет с омлетом. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, кладите пакет и варите 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу.

Омлет в целлофановом пакете

Видеорецепт

Омлет в целлофановом пакете

В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.

Для сырной начинки:

Ингредиенты:
  • 40 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 70 г сметаны 10-15%;
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • Соль, перец, паприка;
  • Свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
Ингредиенты:
  1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.
  1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
Ингредиенты:
  1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
  1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
  1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
Ингредиенты:
  1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

Ингредиенты:

Начинка из фарша:

  • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
  • Свежая зелень;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Щепотка черного перца.

Готовим:

Ингредиенты:
  1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
  2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
  3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
  5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

Приятного аппетита!

В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

Ингредиенты:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как приготовить омлет с мясом и овощами

1. Для блюда нам понадобится уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте — докторская колбаса.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

2. Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук на сковороду к мясу. Достаточно будет половинки лука. Закрываем крышкой и обжариваем на большом огне 2-3 минуты.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

3. Томаты моем, режем кружочками и снова жарим под крышкой 1-2 минуты.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Совет. Чтобы в яичнице не чувствовалась грубая шкурка томатов, их можно надрезать и на 30 секунд опустить в кипяток. Затем снять кожицу. Или использовать бланшированные помидоры из банки.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

4. Красный болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем режем полосками. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. От 1 штуки, достаточно взять всего треть.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Убавляем огонь до минимума. Сами в это время готовим яйца.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

5. В миску разбиваем 4 куриных яйца.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

6. Солим, перчим. По желанию можно добавить паприку, карри, хмели-сунели и другие специи по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Совет. Добавив к яйцам немного молока, сметаны или кефира, у вас получится замечательный омлет — пышный, нежный, со сливочным привкусом.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

7. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния вилкой.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

8. Крупно рубим петрушку и добавляем к яйцам. Можно использовать укроп и зеленый лук. Или любую другую зелень на усмотрение. Очень вкусно и полезно делать омлет со шпинатом.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

9. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Совет. Не обязательно брать простой твердый сыр. Моцарелла будет аппетитно тянуться, а брынза придаст солоноватый, насыщенный привкус. Для гурманов — голубой сыр с плесенью.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

10. Снова перемешиваем массу и выливаем в сковородку к остальным ингредиентам.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

11. Жарим до готовности. Быстрый омлет на завтрак готов! Блюдо украшаем свежей зеленью. В данном случае — это молодая зелень горчицы. Подаем на стол с любимыми соусами — майонезом, кетчупом, горчицей.

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Омлет с сыром и ветчиной на сковороде отлично дополнят и свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, болгарский перец. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с мясом и овощами

Похожие разделы: Яйца ЗавтракРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Омлет в мультиварке с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.
Омлет в мультиварке с помидорами и ветчиной

Приготовление:

  1. Измельчённые перец и помидор обжарить в мультиварке с добавлением масла 7 минут в режиме «выпечка».
  2. Яйца вбить в миску, смешать с солью, специями, зеленью и кусочками ветчины, не взбивая.
  3. Смесь соединить с помидорами и перцем, аккуратно перемешать.
  4. На приготовление омлета под крышкой уходит 15 минут, после чего следует поддеть его лопаткой и вынуть.
  5. Омлет с колбасой готовится по такой же технологии.

Фриттата с овощами и ветчиной — свежий рецепт пошагово

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 3 ст.л. сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в
  • любом сочетании по вкусу)
  • 120 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
  • 2 ст.л. каперсов (желательно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»). Шаг 2
  2. Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
  3. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр — кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  4. В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
  5. Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
  6. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
  7. Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты.
  8. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.
Читайте также:  Курица с креветками, грибами и помидорами в вине рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении

200 грамм сметаны;

100 грамм ветчины;

кусочек (40 грамм) масла сливочного;

соль, мускатный орех, перец.

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.

2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.

4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.

5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.

6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.

7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.

Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении

Ингредиенты:

200 грамм сметаны;

100 мл сливок;

100 грамм ветчины;

50 грамм сыра;

Кусочек (40 грамм) масла сливочного;

Один лук-порей;

Шесть яиц;

Свежая петрушка;

Соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.

2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.

4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.

5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.

6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.

7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.

Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт

Приготовление:

  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Традиционный французский омлет с ветчиной рецепт