Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Выпуски программы
-
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
22 февраля 2021
-
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
13 февраля 2021
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
- Лучшие рецепты с цуккини и кабачками …
- Кабачки или цуккини жареные — пошаговый …
- Цуккини с сыром | Кулинария, Вкусняшки …
Особенности жарки цукини на сковороде
Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.
- Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
- Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
- Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.
Как приготовить жареные кабачки с грибами
Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.
Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.
Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.
Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.
В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.
Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.
Сказать спасибо за статью

Какие бывают тайские соусы?
Сперва нужно вас немного познакомить с концепцией домашних тайских соусов. Для полного понимания стоит провести аналогию с чатни или сальсой. Отличными примерами станут соус для салата Цезарь или песто. В тайской кухне две разновидности домашних соусов: намприк (nam phrik) и намчим (nam jim или nam chim) — и очень много их вариаций.
Намприк дословно переводится как «жидкость с перцем чили», который является основой соуса. Другие ингредиенты варьируются: чеснок, лук-шалот, сок лайма, соль или рыбный соус, а также рыбная или креветочная пасты. Намприк обычно густой или жидкий с кусочками составляющих, некоторые вариации для блюд с карри напоминают пасту, как васаби. В ресторанах соус подают в маленьких тарелочках для овощей, риса, мяса и используют для приготовления некоторых блюд, например, для красного карри или острого супа кэнг сом (kaeng som). И даже едят в виде десерта: намприк нам-ой популярен с зелёным манго.
Намприк для красного карри
Соусы намчим обычно более жидкие и однородные. Их используют для обмакивания кусочков мяса, рыбы или риса. Ингредиенты намчим разнообразны: чеснок, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и другие. Эти соусы подают в тайских ресторанах к множеству блюд. Намчим кай ещё называют sweet chilli или сладко-острый соус и подают к курице на гриле, рыбным или креветочным оладьям. К креветками в хрустящей лапше вам принесут сливовый намчим, к шашлычкам сате — арахисовый. А ещё в Таиланде популярен соус Сирача, напоминающий по виду оранжево-красный острый кетчуп. Он получил своё название от города Сирача в провинции Чонбури, где был изобретён.
- Кабачки или цуккини жареные — пошаговый …
- Cookpad . — Cookpad
- Цуккини, жаренные с чесноком …
Соус Сирача
Тайские домашние соусы делаются очень легко. Традиционно для их приготовления используют ступку и пестик, но вы можете измельчать ингредиенты погружным блендером или другим удобным способом. Начну, пожалуй, с лаосского соуса джеу (jeow), который научилась готовить на кулинарных курсах в Луанг Прабанге. Я уже давно обещала рассказать вам его рецепт.
Овощи с лаосским соусом
Секреты маринования
После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков:
- вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
- нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной;
- чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник. Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
- в крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.
Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.
Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем. Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:

- для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
- жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
- на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.
Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.
- Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
- Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.
Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
В состав входит:

- кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
- кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
- мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
- соль – 1,5 ч. л.;
- свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
- масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

- Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
- Размешать до получения однородной массы, без комочков.
- Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Жареная тыква в кляре со сметаной
Жареная тыква в кляре понравится каждому ценителю этого замечательного овоща. Его можно подать с бужениной или колбасой.
Ингредиенты:

- 400 г тыквы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 щепотки соли.
Берем бутылочную тыкву, моем, отделяем продолговатую часть от широкой. Срезаем хвостики, разрезаем овощ поперек на 2-3 части. Каждую часть нарезаем кольцами толщиной около 1 см. А каждое колечко разделяем на два равных полукольца.
В миску разбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, добавляем сметану. Смесь приправляем паприкой, солим по вкусу. В другую тарелку насыпаем муку.
Совет! Готовность блюда легко проверить обычной зубочисткой. Когда она легко прокалывает кусочек тыквы, значит, блюдо готово.

Каждый кусочек тыквы обваливаем в муке, а потом обмакиваем в кляр. Выкладываем жариться на раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон. Потом прикручиваем нагрев до минимума, накрываем крышкой и доводим тыкву до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков, степени зрелости и сорта тыквы.
Жареную тыкву можно подать просто так. Полить пикантным соусом или приготовить необычные бутерброды с ветчиной, используя тыкву в кляре вместо хлеба.
Запекаем с розмарином
Запеченные лангустины особенно нравятся кулинарным гурманам. Плюс блюда в том, что с ним можно экспериментировать, каждый раз добавляя различные специи и травы.
Шеф-повара считают, что розмарин по-особенному раскрывает вкус морепродуктов, поэтому активно добавляют эту зелень в блюда.
Нужные ингредиенты:

- лангустины – 5 шт.;
- розмарин – 5 веточек (лучше использовать в свежем виде – блюдо получится ароматным);
- оливковое масло – 45 г;
- сок лимона – 30 мл.
Приготовление:
- Разрежьте острым ножом хвостик лангустина и немного разведите панцирь в стороны.
- Противень застелите фольгой, смажьте моллюсков маслом, приправьте специями и выложите «на спинку».
- Сбрызните заготовки лимонным соком и положите на них веточки розмарина.
- Отправьте морепродукты в духовку на 10 минут, температура – 200 градусов.
Блюдо пользуется огромной популярностью во Франции, Италии, Норвегии. Его предпочитают кушать с легким гарниром, запивая белым вином.