Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

Даже из простой еды можно ваять шедевры. В прямом смысле «ваять». Вы ели когда-нибудь сосиски в картофельном тесте? Это нечто среднее между картофельными зразами и классическими сосисками в тесте. Отличный вариант питательного блюда, слившегося с гарниром воедино – два в одном. Как слепить и пожарить картофельные пирожки с сосисками, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 6 штуки;
  • сосиски — 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Сосиска в картофельном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Вареный картофель натереть на терке. Добавить к нему яйца, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  2. Положить в картофельное тесто муку и перемешать.
  3. Я предпочитаю натуральные сосиски из экомагазинов, поэтому я их отвариваю. Но многие современные сосиски в этом не нуждаются, так как являются по сути полуфабрикатами.
  4. Берем сосиски и заворачиваем каждую в картофельное тесто, оно будет мягким, поэтому массу нужно просто распределить вокруг.
  5. Затем обвалять сосиску в муке и жарить на чесночном масле.
  6. Как сделать чесночное масло? Очень просто! В растительном масле пару минут обжарить мелко порезанный чеснок, который потом убрать. Масло станет потрясающе ароматным.
  7. У сосиски должна появиться золотистая корочка.

Их можно есть целыми, а можно порезать порционно. Картофельное тесто выгодно отличается от обыкновенного. В нем меньше углеводов, калорий, картошка более восприимчива к разным добавкам — специям, зелени, то есть мы можем придать ей какой угодно вкус.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке

Теплое молоко вылить в глубокую тарелку. Насыпать гранулированные дрожжи, перемешать до однородности. Теперь в массу насыпать сахар и соль, перемешать. Налить растительное масло, венчиком перемешать тесто. Насыпать в жидкую массу пшеничную муку. Размешать венчиком. Тесто должно получится густым, поэтому мука добавляется по потребности. В ингредиентах указано 1,5 стакана, но может понадобится больше или меньше. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, разрезать на полоски. Очистить сосиски от упаковки, обернуть сосиски тестом. На дно мультиварочной кастрюли положить пергамент, разложить сосиски. Смазать растительным маслом, используя кисточку. При желании можно смазать яичным желтком. Готовить под крышкой в программе «Выпечка» 1 час. Затем сосиски перевернуть, готовить еще 30 минут, но с открытой крышкой. Ароматные сосиски подать к столу в теплом виде. Готовятся сосиски в тесте довольно быстро, они получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Сосиски в картофельном тесте пошаговый рецепт

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым в духовке при 180 градусах 15–20 минут.ГуляшКартофельКотлетыОвощное рагуПловПшеничная мукаСливочное маслоСольСосискиСырТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 431 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

  1. Картошку чистим, нарезаем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. У меня из расчета на 4 сосиски было 3 клубня: 2 средних и 1 крупный.
  2. Мягкую картошку разминаем в пюре. Не надо стараться сделать его слишком однородным — пусть это будет грубое пюре, тогда «тесто» из него будет легче лепиться.
  3. Когда картошка немного остынет, разбиваем в нее яйцо, добавляем 2 ст.л. муки и вымешиваем.
  4. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку для панировки.
  5. У нас 4 сосиски, поэтому картофельную массу разделим на 4 части. Берем в руку одну порцию, немного разминаем на ладони в лепешку. Кладем сверху сосиску. «Обнимаем» ее краями лепешки так, чтобы сосиска оказалась внутри картофельного пюре. Масса липкая, поэтому все просветы хорошо закроются. Но по этой же причине нам после каждого «пирожка» придется мыть руки, иначе следующий не слепить.
  6. Заготовку с сосиской обваливаем в муке и кладем на разделочную доску.
  7. Когда будут готовы все четыре, прокатываем каждый по доске с легким нажимом, чтобы выровнять и сделать аккуратнее.
  8. В сковороду наливаем масло — его должно быть прилично. Иногда такие сосиски в картофельном пюре вообще жарят во фритюре. Масло очень хорошо нагреваем.
  9. Выкладываем «пирожки». Обжариваем до корочки на одной стороне.
  10. Затем переворачиваем, снова жарим до корочки.
  11. Потом зарумяним и на бочках, чтобы они не оставались белыми.
  12. Затем нагрев уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и доводим «пирожки» до готовности еще несколько минут: все же сосиски кладем внутрь сырыми и надо, чтобы они приготовились.
  13. Вынимаем на бумажные полотенца.
Читайте также:  Макароны с фаршем в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Подаем с пылу с жару со сметаной, кетчупом и чашкой горячего чая.

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Летом отлично сочетается с любым витаминным салатом.

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Для гурманов: перед формированием сосисочных пирожков рекомендуем добавить в пюре картофельные специи. А перед заворачиванием картофельную лепешку можно смазать тонким слоем горчицы, да подложить к сосиске брусочек плавленого сырка! Но это произвольная программа, обязательная же гарантирует отличную закуску даже безо всяких излишеств.

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Румяных вам жареных пирожков с сосисками! Приятного аппетита!

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

Сосиски в кляре, жареные на сковороде
  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло
Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

  • Сыр бутербродный в пластинках
  • 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль, специи
  • Свежее молоко – 70 мл.
  • Растительное масло
Сосиски в кляре, обернутые в сыр

В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Читайте также:  Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Компот из сухофруктов

Это напиток, который отлично освежает и наполняет организм полезными веществами. В зависимости от состава он может по-разному влиять на организм. Приготовить такой компот можно в любое время года. Причем это не замет много времени. Его особенно полезно пить детям и беременным женщинам. Противопоказаний практически не имеет.

Внимание!При термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому чтобы сделать напиток полезней, в него можно добавить дольку лимона.

Компот из сухофруктов

Компоненты:

  • вода – 2 л;
  • сахар – 120 г;
  • сушеное яблоко – ¾ стакана;
  • курага, чернослив, изюм – по одной горсти каждого.

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до 100 °C, высыпать подсластитель. Сушеные яблоки ополоснуть и положить в кипящую жидкость. Уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Затем добавить чернослив и курагу, проварить 5 минут. Последним высыпать изюм и проварить на слабом огне еще 10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться минимум час.

Дефицит наложил сильный отпечаток на Советские рецепты блюд. Повара научились готовить шедевры, несмотря на наличие минимального набора самых простых продуктов. Благодаря совмещению разных национальных традиций и подходу к приготовлению пищи получилось нечто уникальное. В результате этого рецепты из СССР в кулинарном мире пользуются большим спросом до сих пор.

Компот из сухофруктов

Сказать спасибо за статью 9