Мясные пальчики из свинины с начинкой – пошаговые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня — королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.

Читайте также:  Куриная запеканка с цветной капустой – кето обед для всей семьи

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Блины с творогом — 6 самых вкусных рецептов приготовленияЧто можно приготовить на Масленицу, кроме блинов (даю идеи)Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиКанапе с селедкой и плавленым сыром на шпажках

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Ход работы:

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Мясо порежем  на  небольшие ломтики поперёк волокон  и тонко  отобьём

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Завернём в  рулетик

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

И так сворачиваем все отбивные

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Каждый рулетик обваливаем в муке

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим  лук до прозрачности

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Среди всего многообразия горячих блюд на праздничном столе, убедитесь в том, что найдете место для мясных пальчиков из свинины с начинкой.

Последние готовятся из свиной мякоти или бекона, обернутых вокруг практически чего угодно.

Вариации начинок для рулетов мы обсудим в рамках простых рецептов ниже.

Рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (без кости) – 6 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • чернослив – 110 г;
  • бульон – 420 мл;
  • сливки – 45 мл;
  • майоран – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Приготовление

Кусочки свинины отбейте, сбрызните маслом и приправьте смесью сушеного майорана с перцем и солью. Накройте отбивную ломтиком бекона и выложите одну-две ягодки чернослива (в зависимости от толщины куска).

Сверните мясо и зафиксируйте зубочисткой.

Подрумяньте свинину со всех сторон на среднем жаре, затем влейте на сковороду бульон и сливки, дождитесь закипания жидкостей и дайте свинине дойти до готовности еще 10-12 минут.

Рецепт мясных пальчиков с начинкой из шпината

В рамках этого рецепта начинкой для пальчиков из свинины станет пикантная колбаса чоризо, сыр и шпинат.

Зелень можно брать как в свежем виде, так и замороженную, последнюю, предварительно, размораживают и отжимают.

Кроме прочего, кусочек свинины наполняет и хлебная крошка, которую сперва подрумянивают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,4 кг;
  • горчица – 10 г;
  • шпинат – 190 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • колбаски чоризо – 90 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • хлебная крошка – 1/2 ст.

Приготовление

Разрежьте свиную вырезку «бабочкой» и отбейте в ровный пласт. Приправьте мясо и сбрызните его маслом.

Разделите вырезку на кусочки поменьше и положите в центр каждого кусочек сыра, немного шпината и острую колбасу.

Начинка из хлеба для мясных пальчиков готовится на основе хлебной крошки, которую следует подрумянить на растопленном масле, а затем выложить поверх остальных начинок.

Сверните каждый мясной кусочек рулетом, зафиксируйте нитью или зубочисткой. Натрите свинину горчицей и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Далее мясо следует довести до готовности в духовом шкафу при 190 градусах 7-10 минут.

Мясные пальчики в кляре с начинкой

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • томат – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 180 мл.

Приготовление

Нарежьте томат и сладкий перец тонкой соломкой. Разнообразить овощную начинку вы можете как угодно на свое усмотрение. Мясо разделите на восемь тонких ломтиков и приправьте солью каждый из них.

С одного из краев выложите овощи и зелень, сверните мясо рулетом и зафиксируйте зубочисткой.

Взбейте воду и муку вместе со щепотью соли, окуните рулетик в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжаривайте все во фритюре до зарумянивания.

Мясные пальчики с начинкой в духовке

В отличие от предыдущих рецептов, эти мясные пальчики будут готовиться не из свиной мякоти, а из бекона, ломтиками которого мы обернем курятину, а после заглазируем все в духовом шкафу. Подавать такую горячую закуску можно с соусом или просто так, главное в горячем виде. Бокал пенного тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 560 г;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • тростниковый сахар – 115 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разделите куриное филе на брусочки и приправьте каждый солью и свежесмолотым перцем. Оберните курятину полосками бекона и обваляйте бекон в тростниковом сахаре.

Распределите закуску по покрытому фольгой противню и отправьте запекаться на 45 минут при 180 градусах.

Когда глазированный бекон станет румяным и хрустящим, посыпьте блюдо свежесмолотым перцем и зеленью.

Простые вкусные салаты на праздничный стол С приближением праздников хозяйки пытаются дополнить торжественное меню несколькими оригинальными и, главное, простыми салатами. Изучив эту статью вы поймете, что ваши поиски успешно завершились, так как мы предлагаем именно такие варианты закусок. Простые салаты на праздничный стол Сегодня сложно представить праздничный стол с полным отсутствием салатов. Однако бывает, что на их создание нет времени или финансов, а разнообразить застолье просто необходимо. Поэтому предлагаем воспользоваться небольшой подборкой самых простых праздничных салатов.
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге Если вы думаете, что приготовить баранину сложно, то явно ошибаетесь. Рецепты, которые подробно описаны далее, доказывают обратное. Расскажем, как правильно запечь баранью ногу, чтобы блюдо вышло вкусным, ароматным и непременно мягким. Гусь, запеченный в духовке Самое праздничное блюдо, которое непременно добавит новогоднее настроение – это гусь, запеченный по рецептам, которые описаны далее. Несмотря на то, что эта птица довольно капризна в приготовлении, следуя нашим рекомендациям, ваше блюдо выйдет превосходным.
Читайте также:  Как замариновать свиные ребра для шашлыка

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Пошаговая инструкция

Отбивные рулетики из говядины – это вкусное мясное блюдо, которое можно сделать собственноручно в домашних условиях. Мясо необходимо взять из шеи или спины, чтобы оно было мягким и без большого количества жировых прослоек. Рулетики сперва обжариваются на сковороде, а после запекаются в духовке, благодаря чему говядина остается сочной. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся пошаговый фоторецепт, зубочистки, сковорода и форма для запекания (либо одна сковорода, пригодная для двух процессов). Вино необходимо взять белое сухое, а сало – не соленое. Специи можно использовать любые, подходящие к мясу. Вино можно заменить дополнительным стаканом натурального томатного сока.

Шаг 1

Пошаговая инструкция

Возьмите кусок говядины и обрежьте жировые прослойки сверху. Нарежьте мясо тонкими полосками, должно получиться примерно 4 кусочка. С помощью кухонного молотка отбейте говядину. Нарежьте маленькими квадратиками кусочек бекона. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками. Помойте зелень, например, петрушку, струсите лишнюю жидкость, отрежьте плотный стебель. Нарежьте зелень маленькими кусочками.

© effebi77 —

Шаг 2

Пошаговая инструкция

Выложите на каждый кусочек отбитого мяса равное количество соли, специй по вкусу, сала, нашинкованной зелени и чеснока.

© effebi77 —

Шаг 3

Пошаговая инструкция

Скрутите каждый кусочек говядины плотной трубочкой, чтобы не высыпалась начинка.

© effebi77 —

Шаг 4

Пошаговая инструкция

© effebi77 —

Шаг 5

Очистите лук от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте овощ маленькими кусочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите лук и обжаривайте пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем выложите сформированные рулетки и жарьте на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Добавьте вино и томатный сок, перемешайте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 20 минут откройте духовой шкаф и полейте рулеты соусом со дна сковороды (или формы, если перекладывали заготовку).

Пошаговая инструкция

© effebi77 —