Мясной омлет с кабачками и помидорами: рецепт

Привет! Кабачки и цуккини — это одни из самых низкокалорийных овощей, они идеально подходят для похудения и правильного питания. Только многие их не включают в рацион, так как не знают, как их приготовить.

Омлет с кабачками пошаговый рецепт

Разогреть на сковороде оливковое масло. Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до яйцо, добавив соль и перец. Разогрейте сковороду и вылейте яйцо. Когда омлет достигнет полуготовности, выложите кабачки, тертый сыр. Посыпьте зеленью.ЗеленьКабачкиМолотый черный перецМюслиОливковое маслоОмлетСольСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 743 0 Домашняя тянучка 292 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 158 0 Хрустящие брауни с шоколадным муссом 156 0 Фисташковые пирожные с карамелью 154 0 Двухцветные пирожные 120 0

Кабачковый омлет с молоком нежный

1 порция

Кабачковый омлет с молоком нежный

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Молоко – 30 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль щепотка
Кабачковый омлет с молоком нежный

Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

Приготовление:

Кабачковый омлет с молоком нежный

1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.

2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.

Кабачковый омлет с молоком нежный

3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.

Удачи!

Кабачковый омлет с молоком нежный

© Таисия Февронина, 2019.

Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром

Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.

Потребуется:

  • молодой кабачок – 200 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • топленое масло – 20 мл;
  • кинза – 30 г;
  • соль;
  • сыр – 50 г.
Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром

Пошаговый процесс:

  1. Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
  2. Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
  3. Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
  4. Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
  5. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
  6. Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
  7. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
  8. Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Читайте также:  Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

очень вкусных блюд из кабачков

.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Фриттата

очень вкусных блюд из кабачков

.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

рецепта салата из сырых из кабачков

Многие никогда не ели кабачки сырыми. И напрасно!

На что они похож на вкус? У всех мнения разные. Многие говорят, что сырой кабачок имеет привкус орехов. Мой ребенок говорит, что есть нотка авокадо. Хотите понять — надо пробовать!

Читайте также:  Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара

Молодой кабачок приятный на вкус и дружит со многими салатными овощами. Чтобы это вам показать, я подготовила сразу три рецепта салата.

рецепта салата из сырых из кабачков

Салат из свежего кабачка, моркови и огурца

Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 г: 32 кКал Белки / жиры / углеводы: 0,8 / 1,3 / 4,5

Ингредиенты:

Кабачок — 250 грамм Морковь — 100 грамм (1 штука) Огурец — 100 грамм (1 штука) Сок лимона — 5 грамм Растительное масло — 5 грамм (1 чайная ложка) Зелень (укроп) — 10 грамм Соль — по вкусу

Для салата я беру обязательно молодой кабачок или цуккини: он не горчит и приятный на вкус, не ватный и легко нарезается.

рецепта салата из сырых из кабачков

Нарезка кабачка слайсами с помощью овощечистки

  • Важнейшая деталь рецепта — нарезка! Кабачок для салата нарезаю тонкими полосками, которые должны буквально светиться. Я это делаю на терке-слайсере или с помощью овощечистки. Пробовала острым ножом — у меня не получается. Понадобится сноровка, и еще раз подчеркну, что мякоть кабачка должна быть плотной, иначе не получится нарезать кабачок тонкими полосками.
  • Нарезанный кабачок отправляю в салатницу, солю, добавляю сок лимона и мелко нарезанную зелень. Полоски кабачка таким образом маринуются.
  • Натираю на терке для корейской моркови или на крупной терке очищенную морковку — добавляю ее в салат.
  • Натираю и отправляю в салатницу огурец. Морковь придает салату сластинку, а огурец — свежесть и привычный вкус.

Салат из свежих кабачков, огурцов и моркови

  • Заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом и все перемешиваю. Салат готов!

Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца

рецепта салата из сырых из кабачков

Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 г: 29 кКал Белки / жиры / углеводы: 0,8 / 1,1 / 4,1

Ингредиенты:

Кабачок — 200 грамм Помидор — 120 грамм (1 штука) Огурец — 120 грамм (1 штука) Перец болгарский — 100 грамм (1 штука) Растительное масло — 5 грамм (1 чайная ложка) Зелень (петрушка) — 5 грамм Соль — по вкусу

  • В этом рецепте, как и в предыдущем, кабачок нарезаю тонкими полосками — слайсами. На терке-слайсере или овощечисткой. Нарезанный кабачок помещаю в салатницу и подсаливаю.
  • Нарезаю помидор дольками и мелко зелень. Отправляю к кабачку и перемешиваю — пусть полоски кабачка замаринуются.
  • Нарезаю полукольцами и добавляю салат болгарский перец.
  • Огурец тоже нарезаю слайсами овощечисткой, отправляю к остальным овощам.

Салат из свежих кабачков, помидоров и огурцов

рецепта салата из сырых из кабачков
  • Заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом и все перемешиваю.

Этот салат по составу и вкусу похож на обычный салат из огурцов и помидоров, а кабачок придает ему бархатистость.

Салат из свежих кабачков и овощного микса

Честно говоря, для этого салата я выгребла из холодильника все остатки овощей и «хвостики», которые надо спасать. Дополнила кабачком и помидором. И получился праздничный овощной салат.

Количество ингредиентов: 9 Время приготовления: 12 минут Калорийность на 100 г: 27,5 кКал Белки / жиры / углеводы: 0,9 / 0,7 / 4,3

рецепта салата из сырых из кабачков

Ингредиенты:

Читайте также:  Цыпленок тапака.

Ингредиенты для овощного салата со свежим кабачком

Кабачок — 300 грамм Помидор — 120 грамм (1 штука) Перец болгарский — 200 грамм (2 штуки) Морковь — 100 грамм (1 штука) Салат айсберг — 100 грамм Салат листовой — 70 грамм Растительное масло — 5 грамм (1 чайная ложка) Зелень (укроп) — 10 грамм Соль — по вкусу

Кабачок натираю на терке для корейской моркови

  • В отличие от предыдущих салатов натираю кабачок на терке для корейской моркови — отправляю в салатницу
  • Нарезаю средними кусочками помидор и мелко укроп. Добавляю к кабачкам, солю и перемешиваю. Кабачок таким образом подмаринуется.
  • Нарезаю болгарский перец, два вида салата рву руками на небольшие кусочки, добавляю в салат.
  • Морковку натираю на терке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную терку.
  • Заправляю салат растительным маслом.
рецепта салата из сырых из кабачков

Приятнее есть салат из красивой салатницы

Салат получается необычайно сочным и свежим, чувствуешь лето и огород.

Считаете калории? Боитесь добавлять в салат растительное масло? Дочитайте статью до конца: я посчитала калорийность салата без масла. Но с ним вкуснее и сытнее.

Вообще, вариантов салата из свежих кабачков ровно столько, на сколько хватит у вас креатива. Такие салаты едят жители, которые живут рядом со Средиземным морем. У них сырые кабачки в почете.

Салат из свежих кабачков, тыквы, помидоров и сельдерея

рецепта салата из сырых из кабачков

Ловите еще одну идею — салат с кабачком, свежей тыквой и сельдереем!

Любой из этих легких салатов дополнит основное второе блюдо на обед. Например, плов с курицей, который я готовлю всего за 50 минут — читайте как приготовить правильный плов из курицы. Его калорийность всего 110 кКал на 100 грамм.

Надеюсь, вы попробуете кабачок сырым, вам понравится его вкус, и вы будете делать из него разные свежие и вкусные салаты.

Вариант со свиной грудинкой

Это вкусное летнее блюдо состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, основная часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Для его приготовления вам понадобится:

  • Половинка кабачка.
  • 30 граммов свиной грудинки.
  • Пара яиц.
  • 30 граммов твердого сыра.
  • 50 миллилитров молока.
  • Твердый сыр, соль и свежая зелень.

По желанию количество молока можно увеличить до 100 миллилитров. А свиная грудинка без проблем заменяется любым другим мясным продуктом.

Тщательно помытый кабачок очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отправляют в сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляют кусочки свиной грудинки и обжаривают все это на умеренном огне.

Пока продукты будут подрумяниваться, в чистой пиале соединяют яйца и подсоленное молоко. Все это легонько взбивают венчиком или обыкновенной вилкой и выливают в общую сковородку. Практически готовый омлет с кабачком хорошо перемешивают и приправляют рубленой зеленью. После этого его посыпают натертым сыром, накрывают крышкой и томят на минимальном огне не менее семи минут. Поджаренный и слегка поднявшийся омлет перекладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку.