Молочная рисовая каша в мультиварке

Рисовую кашу на молоке можно варить не только на обычной плите, но и в мультиварке. Рецепт приготовления в этом гаджете нисколько не отличается от классического. Преимущество же этого способа заключается в том, что при варке каши в мультиварке не нужно не мешать ее, не переживать относительно того, что молоко выбежит из чаши.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рис выложите в большую кастрюлю или миску, влейте воду. Перемешайте. Слейте воду.

Повторяйте процедуру с мытьем риса до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переложите его в чашу мультиварки.

В нее влейте молоко, всыпьте соль и сахар.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите программу «Молочная каша». Нажмите «Пуск» или «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал, отключите ее от питания, крышку не открывайте, дайте рисовой каше настояться еще в течение 15 минут.

После этого выложите ее в красивую пиалу, сверху положите вымытый изюм, кусочек сливочного масла.

Вот такая аппетитная, вкусная и сытная рисовая каша получилась!

Вообще в мультиварке все каши получаются очень вкусными, попробуйте интересный рецепт каши Дружба.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Готовим кашу из саго дома

Ингредиенты:

  • Саго – ½ стакана
  • Вода питьевая – 2 стакана
  • Молоко 2,5% жир. – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу (можно не добавлять)
  • Можно добавить корицу
  • Масло сливочное – для подачи

Выход готовой каши: 3 порции по 150 г

Уровень сложности рецепта: всё просто!

Мой способ приготовления:

1. Воду доводим до кипения и засыпаем саго

2. Варим 10 минут и добавляем горячее молоко, соль, сахар, куркуму

3. Варим ещё 10 – 15 минут до загустения каши, не забывая периодически помешивать

4. Снимаем с огня, укутываем кастрюлю в тёплое одеяло и оставляем на 30 минут

Вкусная и полезная Каша из саго готова! Подаём её сразу, приправив маслом

Можно подать с ягодами, бананами, веточками мяты и с любыми другими вкусностями по вашему усмотрению.

Это оооочень вкусно! Когда я варю эту кашу (очень редко, правда), то всегда вспоминаю очередной вкус детства.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:

  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.
Читайте также:  Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Подготавливаем продукты

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.

Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Рисовая каша на воде

Ингредиенты:

  • рис круглозерный 0,5 стак.
  • вода питьевая 2,5 стак.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г.

Рис промыть под краном 4-5 раз, пока жидкость не станет полностью прозрачной. В кастрюле закипятить необходимое количество воды и высыпать крупу. Сразу же перемешать, пройдясь ложкой или лопаткой по всему дну кастрюли, чтобы не осталось прилипших рисинок. Когда содержимое вновь закипит, установить минимальный нагрев и готовить с приоткрытой крышкой крышкой 20-25 минут. Попробовать, рис должен полностью свариться. Если крупа твердоватая, подлить немного кипятка и проварить еще пару минут. Также добавлением жидкости регулировать желаемую густоту рисовой каши на воде. Если же она получилась очень жидкой, просто открыть кастрюлю и буквально за минуту каша загустеет. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Перемешать, выключить плиту. Рисовая каша на воде должна постоять 5-7 минут.

Рассыпчатая каша из киноа на воде

Состав:

  • киноа – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отмерьте нужное количество зерна, промойте его, 2-3 раза сменив воду.
  • В чашу мультиварки положите масло, растопите его. Сделать это можно в режиме жарки или выпечки.
  • Высыпьте в емкость мультиварки промытые зерна. Обжарьте их в течение 5 минут в той же программе.
  • Отдельно вскипятите воду, залейте ею киноа.
  • Программу поменяйте на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если такой программы нет, воспользуйтесь режимом тушения.
  • Готовьте кашу до завершения программы или 15 минут, если время требуется установить самостоятельно.
  • Подсолите и приправьте кашу по вкусу. Размешайте ее. Сделать это лучше вилкой, тогда блюдо выйдет более нежным и воздушным.

Опустите крышку и оставьте кашу на 10-15 минут в режиме подогрева. Спустя указанное время кушанье можно подавать к столу.

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

Читайте также:  Варианты приготовления вкусного кускуса с фото

Нам понадобится:

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

      Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

      К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

     Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
  2. Рис – 1 чашка.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло сливочное – 100г.
  6. Изюм – 4 ст.л.
  7. Вода для изюма – 0,5 стак.
  8. Ванилин по вкусу.
  9. Тростниковый сахар по вкусу.

Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.

       Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.

       Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.

Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.

Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.

С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».

   Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.

    Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

                           Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

     Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

— столичный кекс;

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

— бисквитный пирог с яблоками;

— запеченные яблоки;

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Читайте также:  Изумительный гарнир из риса: три оригинальных рецепта

Кликните на кнопки социальных сетей!

Кулеш с пшеном и гречкой

Традиционно каша готовится с пшеном, но кулеш, рецепт которого подразумевает гречку, получается не менее вкусным. Для него берут пшено и гречневую крупу.

Время приготовления круп одинаково. Их одновременно можно поместить в воду. Соотношение круп берется произвольно или с точными пропорциями 1:1, 1:2.

Готовый гречневый кулеш, как и традиционный, заправляется салом и обжаренными овощами. Из специй можно добавить:

  • лавровый лист, мускатный орех;
  • кардамон, черный перец.

Если при приготовлении не добавлять приправы и поджарку, то такой кулеш можно подать с молоком или изюмом и медом. В этом случае присоединяют сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.

Каша с ягодами

В теплое время года, когда на даче или огороде своего дома появляются первые ягоды, так приятно приготовить для своих родных вкусный завтрак в виде молочной рисовой каши с добавлением клубники (земляники, малины, смородины).

Такая еда будет отлично смотреться на столе, а также наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Каша с ягодами

Приготовление и ингредиенты:

  1. Подготовить рисовую крупу (200 грамм), высыпать в чашу мультиварки.
  2. Добавить сахар (50 грамм), соль (5 грамм), масло сливочное (20 грамм).
  3. Соединить в отдельной глубокой емкости молоко (0,5 литра) и питьевую воду (150 миллилитров), вылить в кашу.
  4. Перемешать компоненты, готовить 60 минут в программе «Молочная каша».
  5. Подготовить ягоды клубники (300 грамм) – вымыть и разрезать пополам.
  6. Когда каша будет готова, разложить блюдо по тарелкам и украсить ягодными кусочками.