Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Хотите приготовить стол на праздник Нового года 2020-2021, который удивит своим вкусом всех гостей? Ищите рецепты новых новогодних блюд в этой статье.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Процесс приготовления

Свинину вымойте, обсушите, а после этого нарежьте на достаточно тонкие порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка (не нужно отбивать мясо до прозрачности). Особое внимание обратите на толщину отбивных, кусочки не должны быть толстыми, так как запекать мы будем мясо в духовке непродолжительное время и свинина за это время должна полностью приготовиться.

Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её немного растительным маслом. Выложите в форму кусочки отбитого мяса в один слой, немного посыпьте его солью и специями.

Лук очистите от шелухи, ополосните, затем мелко нарежьте. На каждый кусочек мяса выложите нарезанный лук. Немного смажьте майонезом кусочки свинины с луком.

Затем выложите на каждую отбивную по кружочку ананаса.

Посыпьте свиные отбивные натёртым сыром и небольшим количеством измельчённого укропа. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые свиные отбивные, запечённые с ананасами и сыром, немного уменьшатся в размере и подрумянятся. Сыр расплавится и станет слегка золотистого цвета. Извлеките форму из духовки.

К столу подаём отбивные в горячем виде. Мясо получается сочным, с лёгкой сладостью от ананасов. Это блюдо станет достойным украшением стола и в будни, и в праздники, а его вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Какие готовить горячие блюда на Новый год 2021: рекомендации и советы

— Экзотический вкус праздничных блюд при встрече 2021 года приветствуется особенно, а все потому, что хозяйничать будет в следующем году Белый Бык. А он, как известно, большой любитель свежих овощных и фруктовых плодов, и конечно  не пройдет мимо мясных блюд, поданных с его любимыми ингредиентами.

Читайте также:  Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

— Старайтесь приготовить новогоднее мясо щадящим методом кулинарной обработки, например, запекание в духовке или тушение. В результате жарки вкусное мясо вбирает в себя слишком много масла, от чего становится еще более калорийнее и тяжелее для пищеварения.

— В качестве праздничного гарнира к горячему блюду подавайте как можно больше зелени и свежих овощей – они лучше всего подходят и не вызывают ненужных процессов со стороны органов пищеварения.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 40 гр.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Измельчаем лук.
  3. Смешиваем эти продукты и измельчаем на блендере в фарш.
  4. Добавляем в фарш манку, яйца, соль и перец.
  5. Даем манке набухнуть и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Делим фарш на порции и формируем кебабы, нанизывая их деревянные шпажки.
  7. Заворачиваем их в полоски бекона и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
  8. Заворачиваем кебабы в фольгу и жарим на сковородке в течение 30 минут.
  9. Подавать «эскимо» можно с любимым гарниром.

Котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 гр.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • специи;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и разрезаем его на четвертинки.
  3. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
  5. Формируем из фарша большие лепешки.
  6. Моем, очищаем грибы.
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
  8. Жаренные грибы выкладываем на фарш.
  9. Очищаем картофель и трем его на крупной терке.
  10. Помещаем его сверху на грибы.
  11. Делаем майонезную сетку.
  12. Натираем на изделия твердый сыр.
  13. Обжариваем котлеты с двух сторон при закрытой крышке.
Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре — 7 сытных и простых рецептов

Стейк из свинины на кости

 Ингредиенты:

  • cтейк свиной — 1 шт.;
  • cок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем мясо солью и специями.
  3. Смачиваем мясо соком лимона и оставляем мариноваться.
  4. Смачиваем мясо оливковым маслом и втираем тимьян.
  5. Завернем мясо в пищевую пленку и слегка отобьем.
  6. Оставим мариноваться мясо еще 30 минут.
  7. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  8. После жарки даем мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Салаты на Новый год Быка 2021

Новогодний салат «Бычок» с языком

Продукты:

  • Говяжий язык – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Картошка – 250 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Майонез вкусный – 150 миллилитров
  • Маслины черные – 1 штука без косточки
  • Кусочек черного хлеба – 1 штука.

Приготовление:

Отварной язык нарезать на кубики. Картошку, морковь и яйца отварить как обычно и очистить. Приступаем к сборке салата. Для начала выбираем удобное, плоское блюдо или тарелку.

Натираем вареный картофель на крупной терке и формируем первый слой салата в виде морды животного. Смазываем майонезом и сверху кладем второй слой из нарезанного языка. Смазываем майонезом или рисуем майонезную сеточку.

Салаты на Новый год Быка 2021

Следующий слой мелко порезанные на кубики соленые огурцы. Снова майонез, сверху которого раскладываем натертую на крупной терке отварную морковь. Смазать майонезным соусом.

«Пикантная нотка»

Продукты:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с помощью давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав руками, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Салаты на Новый год Быка 2021

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, покрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Долго не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

Продукты:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать мелко, сок отжать.

Салаты на Новый год Быка 2021

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Собрать слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заранее — за сутки до застолья.

Закуска из крабовых палочек на Новый год

Очень быстро делается…и очень быстро съедается. Итак:

  1. Хорошего качества крабовые палочки разморозить (если мороженные)
  2. Развернуть каждую, наполнить начинкой, свернуть обратно в трубочку.
  3. Выложить готовые рулетики «шалашиком» Смазать бока сметаной и посыпать тёртым крабовыми палочками и яичным желтком.
Читайте также:  Пицца с вяленым свиным окороком фото рецепт приготовления

Начинка:

Закуска из крабовых палочек на Новый год
  • Плавленый сырок натереть на тёрке;
  • Яичный белок на тёрке;
  • Чеснок, майонез, соль.

Можно сделать любую другую полюбившуюся начинку. Красивых и вкусных вам праздников и выходных!

Новогодний салат с семгой и авокадо

Этот роскошный салат на Новый год 2021 готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 50 г отварного риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • половинка лимона;
  • зелень (укроп, розмарин).

Способ приготовления

Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо. Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа. Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол

Обычно салаты подаются в общем блюде, откуда каждый накладывает столько, сколько посчитает нужным. Но идея приготовить салат, в форме рулета, который можно нарезать на порционные кусочки, весьма заманчива. Итак, готовим новое новогоднее блюдо «Карнавал» на стол. Для этого рецепта по приготовлению салата-рулета нам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 вареных яйца
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Листья салата для украшения
Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Будем готовить так:

  1. Овощи отварите.
  2. Яйца и овощи натрите на терке. Горбушу измельчите вилкой.
  3. На пищевую пленку выложите слоями: картофель-яйца-морковь-рыбу. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте нарезанный зеленый лук.
  4. Сверните салат в рулет и уберите на пару часов в холодильник.

Застывший салатный рулет нарежьте на порционные кусочки, выложите на листья салата и украсить зеленью.

Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы

Такой салат придется по вкусу не только любителям нежных салатов со сладкими нотками, но и тем, кто давно хотел попробовать что-нибудь новое. Сладость салату придадут консервированные ананасы и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы

Процесс приготовления:

  1. Воду для варки куриного мяса солим и приправляем, добавляем чеснок. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированных ананасов и кукурузы сливаем сок. Ананасы отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не потек, режем их на небольшие кусочки.
  3. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы крупные, можно обойтись одним.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем майонезом. Майонез всегда можно заменить йогуртом или смешать его со сметаной. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!