Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Как приготовить Ризотто с креветками и петрушкой за 20 мин. на 4 порции?

Ризотто с креветками и петрушкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В сотейнике или кастрюле растопите смесь оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Положите рубленный лук. Жарьте минуты три. Всыпьте сухой рис, перемешайте, чтобы он впитал ароматы. Влейте вино. Пусть рис впитает виноградный аромат, а спирт выкипит.

  • Шаг 3.

    Потом постепенно на среднем огне начинайте вливать бульон по половнику. Так 18–20 минут до состояния риса аль денте (должен в рисе остаться твердый стержень или сердечник по-другому). Каждый следующий половник вливать после того, как выкипел предыдущий. Помешивать периодически и пробовать на готовность.

  • Шаг 4.

    Креветки обжарьте с чесноком до золотистой корочки и добавьте их к рису, когда он уже будет готов. Положите кусок сливочного масла, всыпьте петрушку рубленную и тертый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять три-четыре минуты. Сразу подавайте, посыпав еще немного сверху пекорино или пармезан.

Оставить комментарий

Приготовление ризотто с мидиями и вялеными томатами

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 1

Листочки тимьяна отделите от стеблей. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 1 минуту, добавьте чеснок, половину тимьяна, рис и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты, посолите.

Читайте также:  Ягоды годжи, полезные свойства, применение и противопокзания

Шаг 1

Убавьте огонь до среднего, влейте 400 мл воды и варите 8 минут, влейте 200 мл сливок, проварите 4-5 минут, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите ризотто с огня.

В рис вливайте тёплую воду – не стоит допускать резких перепадов температуры, иначе рисовые зёрнышки будут разрушаться и ризотто будет похоже на кашу.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 1

Вяленые томаты нарежьте соломкой толщиной 5 мм.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте мидии, оставшийся тимьян, паприку и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 1,5 минут, добавьте вяленые томаты и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 1

Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите мидии, посыпьте тёртым сыром и подавайте.

Ризотто с мидиями и вялеными томатами готово, приятного аппетита!

Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

2 порции

время приготовления 25 мин.

6 яиц

1 луковица

50 г твердого сыра

пучок любой зелени

3 вяленых помидора

3 веточки тимьяна

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить их венчиком.

2. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать его к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.

3. Помидоры нарезать маленькими кубиками и добавить в яичную смесь, все перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко порубить.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.

6. Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаточкой, чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.

7. На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.

Подавать с зеленью.

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного, грибного или овощного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.
Читайте также:  Готовим запеканку с картофелем и куриным фаршем

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

Приготовление рецепта «Ризотто с тыквой и вялеными помидорами»:

Для приготовления ризотто нам понадобится рис Арборио, овощной бульон, белое сухое вино, соль, черный молотый перец, тыква, вяленые помидоры, оливковое масло, сливочное масло.

Лук и чеснок очистить. Лук порезать мелким кубиком, а чеснок – пластинками.

В сковороду с толстым дном выложить оливковое масло, лук, чеснок.

Жарить до мягкости.

Добавить половину порезанной мелким кубиком тыквы. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Добавить рис и томить, помешивая, 2 минуты.

Добавить вино и помешивать до его выпаривания.

Добавить третью часть бульона, соль, перец. Помешивать на среднем огне до того момента, пока бульон весь не впитается.

Добавить следующую порцию бульона и опять помешивать, пока бульон не впитается.

Тем временем на другой сковороде оставшуюся тыкву, порезанную мелким кубиком, соединить со сливочным маслом. Обжаривать 2 минуты.

Добавить немного бульона и тушить под крышкой до мягкости. Когда тыква будет готова — измельчить с помощью блендера до однородного пюре.

Добавить последнюю порцию бульона и подготовленное пюре. Готовить до того момента, пока бульон впитается, а рис станет мягким, кремовым с немного твердой серединкой (аль денте).

Добавить кусочек масла, порезанные вяленые помидоры.

Добавить по желанию порезанную петрушку. Перемешать. Оставить под крышкой на 3-4 минуты.

Читайте также:  Приготовление блюда форшмак из селедки: классический пошаговый рецепт

Подавать ризотто горячим.

Приятного аппетита!

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Десерт "Кофейные льдинки"Шоколадно-творожный торт с малиновым желеКонфитюр из персиков в мультиварке на зиму

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром

В идеале для этой брускетты требуется прошутто — итальянская ветчина. Но это и дороговато и малодоступно. Поэтому берем любое вяленое мясо или даже качественную салями или ветчину.Список продуктов:

  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

Салат с вялеными помидорами и тунцом

Аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами получается хрустящим за счет добавления капусты. Салат содержит немного калорий, но зато содержание полезных веществ очень велико.

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца (250-275 гр.);
  • 5-6 вяленых томатов;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • 2 столовые ложки масла (из банки с томатами);
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль по вкусу.
Салат с вялеными помидорами и тунцом

Очищаем морковку, натираем её тонкой соломкой, использую терку для приготовления корейских салатов. Укроп промываем, стряхиваем с него капельки воды и мелко рубим. Помидоры извлекаем из масла, промокнем их салфетками и нарежем полосками.

Открываем банку тунца, жидкость сливаем, а саму рыбу разламываем на кусочки. Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью, сбрызгиваем её лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять минут 15.

Смешиваем капусту с морковью и укропом. Добавляем вяленые томаты, перемешиваем. Если требуется, добавляем соль. Выкладываем овощной салат на тарелку, сверху распределяем кусочки рыбы. Поливаем маслом из банки с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами и тунцом