Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далееДобавил: Вика Василенко 12.06.2016

Выпечка, сэндвичи и панини

Подробнее — 1 + Круассан с лососем и соусом песто 550 р. Подробнее — 1 + Круассан с тунцом и яблоком 490 р. Подробнее — 1 + Панини с моцареллой 550 р. Подробнее — 1 + Круассан классический (1 шт.) 200 р. Подробнее — 1 + Круассан с шоколадом (1 шт.) 250 р. Подробнее — 1 + Мини круассан классический (1 шт.) 150 р. Подробнее — 1 + Дэниш с клубникой (1 шт.) 250 р. Подробнее — 1 + Дэниш с персиком и ананасом (1шт.) 190 р. Подробнее — 1 + Дэниш с апельсином (1 шт.) 190 р. Подробнее — 1 + Дэниш с лесными ягодами (1шт.) 270 р. Подробнее — 1 + Сочник (1 шт.) 250 р. Подробнее — 1 + Кекс с голубикой (1шт.) 270 р. Подробнее — 1 + Кекс с малиной (1шт.) 270 р. Подробнее — 1 + Трубочки с курагой (2 шт.) 100 р. Подробнее — 1 + Печенье овсяное (2 шт.) 90 р. Подробнее — 1 + Печенье с миндалем и изюмом (2 шт.) 90 р. Подробнее — 1 + Пирожок с грибами (1 шт.) 90 р. Подробнее — 1 + Пирожок с капустой (1 шт.) 90 р. Подробнее — 1 + Пирожок с мясом (1 шт.) 90 р. Подробнее — 1 + Блинчики со сметаной 230 р. Подробнее — 1 + Блинчики со сгущенным молоком 200 р. Подробнее — 1 + Сырники со сметаной и ягодным соусом 460 р. Подробнее — 1 + Блинчики с творогом 410 р. Подробнее — 1 + Блинчики с мясом 400 р.

Классический рецепт манника на молоке в духовке

Классический манник готовится без добавления муки и включает в себя минимум ингредиентов.  Корочка у него получается выражено румяного цвета, а мякиш – рассыпчатым, рыхлым и нежным. Подавать пирог рекомендуем в остывшем виде, так как именно холодная выпечка проявляет все вышеуказанные качества. В качестве украшения можно присыпать поверхность манника сахарной пудрой.

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Время готовки: 40 мин. без учета времени замачивания манки.

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Время приготовления: 15 мин.

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Порций – 6.

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Ингредиенты Порции: +6

  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Манная крупа 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Шаги 55 мин.Печать

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
  • Манную крупу помещаем в миску и заливаем указанным количеством молока. Перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут, чтобы манка размягчилась.
  • В отдельную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Взбиваем все вместе венчиком вручную или миксером. Желательно, чтобы все сахарные кристаллики растворились.
  • Добавляем в яично-сахарную массу размягченное сливочное масло и хорошо размешиваем.
  • В размягченную манку с молоком высыпаем разрыхлитель.
  • Следом выкладываем яично-сахарную массу со сливочным маслом. Тщательно смешиваем венчиком все вместе.
  • Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. В случае с формами из других материалов смазываем внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла без запаха. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение тридцати пяти – сорока минут. На поверхности должна появиться золотистая корочка. Если есть сомнения в готовности, проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из манника абсолютно сухой.
  • Готовый манник достаем из духовки и слегка остужаем. Извлекаем пирог из формы и даем ему полностью остыть. Перед подачей присыпаем поверхность просеянной сахарной пудрой.
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Приятного аппетита!

Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Классический рецепт манника на молоке в духовке

Секреты приготовления каши без комочков

Многие обожают манную кашу, но не все в восторге от процесса варки. Точнее не столько от варки, сколько от не всегда удачного результата, поскольку часто готовая каша сбивается в комки и подгорает. Но если знать несколько секретов классического приготовления манной крупы, то варить ее станет гораздо приятнее.

Читайте также:  Рис с горошком и кукурузой на сковороде

Итак, первое – это соблюдение пропорций. Чтобы каша получилась средней густоты, нужно взять 500 мл молока и 4 ложки (столовые, разумеется, и желательно с горкой) крупы. Если вы готовите сладкую манку, помимо основных ингредиентов понадобится одна столовая ложка сахара. Более диетический вариант – с солью.

Чтобы каша получилась однородной консистенции, сначала придется закипятить молоко. И только после закипания в него нужно очень медленно всыпать крупу. При этом важно постоянно помешивать смесь. Нужно довести кашу до закипания, после чего огонь перевести на минимум, добавить сахар или соль, немного сливочного масла и снова мешать. Одним словом, главный секрет манной каши кремовой консистенции и без комочков – постоянное помешивание. Впрочем, в этом нет ничего сложного, ведь до состояния полной готовности манке понадобится не более трех минут с момента засыпания крупы в молоко. Готовое блюдо требуется снять с огня, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» минуту-две.

Секреты приготовления каши без комочков

Несколько советов:

  1. Если молоко заменить сливками, получится очень нежная кремообразная каша.
  2. Калорийность блюда будет ниже, если молоко разбавить водой или заменить ею полностью (правда, в таком случае каша потеряет во вкусе).
  3. Жидкая манка для маленьких детей получится правильной, если порцию крупы уменьшить вдвое.
  4. Готовую манку можно «усовершенствовать» ломтиками фруктов, ягодами, сухофруктами, корицей или измельченным шоколадом.
  5. Придать готовой каше воздушность можно, добавив в нее сливочное масло и взбив смесь венчиком.

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Жареная картошка с грибами и луком

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

С апельсина теркой снять цедру.

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Хорошо перемешать смесь.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • Насадка из манки не должна быть слишком мягкой, иначе она будет быстро смываться водой и ее нельзя будет забрасывать повторно.
  • С использованием мягкой насадки можно рыбачить лишь удочкой. Для донки лучше использовать круто сваренную наживку, которая на крючке держится надежней.
  • Не стоит при ловле на манку делать резкие размашистые движения, чтобы наживка не слетела, желательно точнее бросать в необходимую точку.

Очень эффективно использование при приготовлении наживки из манки различных вкусовых добавок.

  • Для сладкого вкуса пользуются соком клубники либо банана, а также мягким сырком.
  • Острый вкус наживке можно придать чесноком, перцем.
  • Солоноватым вкусом наживка может обладать при добавлении растительного масла, морской соли.

Рыба в зависимости от времени года может менять свои вкусовые пристрастия. Различные породы рыб также предпочитают разные оттенки наживки. Необходимо пробовать побольше вариантов приманки.

Экспериментальным путем рыболовы обычно находят наиболее оптимальную приманку и при определенном рыбацком везении всегда возвращаются с неплохим уловом.

Всем удачи!!!