Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.
Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Гастрономическое чудо

В кулинарном мире существует множество различных рецептов, по которым можно сделать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Вкус готового блюда будет зависеть от выбранной начинки. С грибами, свежими или маринованными, сочетают мясо птицы, овощи, сыр и зелень, фарш и т. п.

Гастрономическое чудо
Гастрономическое чудо

Кабачки, фаршированные курицей и грибами, станут достойным украшением любого стола. Желательно выбирать молодые плоды, поскольку они получаются мягче и сочнее.

Гастрономическое чудо
Гастрономическое чудо

Состав:

Гастрономическое чудо
Гастрономическое чудо
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • головка лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • филе курицы – 1 шт.
Гастрономическое чудо
Гастрономическое чудо

Приготовление:

Гастрономическое чудо
Гастрономическое чудо
  1. Кабачок хорошенечко промываем, остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  2. Срезаем плодоножку, а сам кабачок разрезаем продольно на две равные части.
  3. Ложкой вычищаем мякоть с семенами. Получаются своеобразные лодочки для фаршировки.
  4. Охлажденное и промытое филе курицы просушиваем салфеткой, снимаем пленку. Нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Теперь приступаем к подготовке овощей. Очищаем их, промываем и шинкуем. Морковь лучше измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец.
  6. Свежие шампиньоны или грибы другого сорта промываем, убираем частицы грязи, нарезаем пластинами.
  7. Хорошенечко промываем проточной водой свежие томаты и сладкий болгарский перец.
  8. Разрезаем перец пополам, убираем семена, прожилки и плодоножку. Шинкуем его кубиками или полосками.
  9. Мелко нарезаем помидоры.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  11. Отправляем в сковороду все подготовленные ингредиенты, приправляем по вкусу специями и обжариваем почти до готовности.
  12. Пока куриная грудинка с овощами обжаривается, натираем сыр на средней или крупной терке.
  13. Противень или другую жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  14. Кабачковые лодочки фаршируем приготовленной массой.
  15. Сверху посыпаем обильно тертым сыром.
  16. Запекаем не более 20 минут при температурном режиме в 180°.
Читайте также:  Блюда из свинины на Новый год 2022: рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.;
  • Куриное филе 100 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2.

Как приготовить:

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой, аккуратно, выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления мелкими кусочками кабачковую сердцевину. Очистите и сполосните небольшой лук. Нарежьте меленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте кабачок и лук. Обжарьте 4-5 минут, чтобы овощи слегка стали небольшой помидор. Разрежьте пополам. Выскоблите, удалите жидкую составляющую. Помидорную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте на малом огне 2-3 филе сполосните и обсушите. Обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте к , готовьте 5-8 минут. Начинку приправьте молотым черным перцем и солью.

Кабачковые половинки немного поперчите и подсолите. Уложите на лист фольги. Сделайте «лодочку».Нафаршируйте половинки приготовленной начинкой из курицы и овощей. Перенесите в форму для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180-190 25-35 минут до мягкости из кабачков с курицей в духовке готовы. Подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:

  1. Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой, складываем ее отдельно в миску.
  2. Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
  3. Отправляем кабачки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов, они должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Приготовим начинку для лодочек. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Часть сыра режем небольшими кубиками (можно для этого использовать моцареллу), а часть трем на мелкой терке. Рубим зелень. Тонкими слайсами нарезаем помидор.
  5. Филе перекручиваем на мясорубке.
  6. Мякоть кабачков измельчаем ножом.
  7. На сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь — тушим до мягкости.
  8. Затем засыпаем кабачки, готовим 5 минут. Кладем фарш жарим минут 10. Вливаем томатный сок и тушим до выкипания жидкости. Солим перчим по вкусу. Выключаем.
  9. В получившуюся начинку добавляем зелень и сыр, порезанный кубиками — все перемешиваем.
  10. В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на тарелку, украшаем рукколой или иной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Виды начинок могут быть различные с грибами, рисом, овощами.

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Читайте также:  Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром

Куpица с помидорами и цукини, запеченная под аппетитной сырной корочкой — легкое, ароматное и нежное блюдо. Его можно отнести к блюдам диетической кухни.

Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром

Приготовление:

Овощи порезать кружочками. Лук покрошить и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.

Чтобы картофель не потемнел, его можно слегка подсолить и перемешать.

Также порезать помидоры и перец. Кусочками нарезать филе куpицы. Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром

Приготовить заправку: Для этого смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 зубками измельченного чеснока. Все продукты подготовили.

Теперь противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом и выложить первый слой картофелем. Кружочки картофеля покрыть пассерованным луком. Следующим слоем разложить кусочки филе. А их в свою очередь, прикрыть круглешами цукини.

На каждый кружок кабачка положить немного сметаны и размазать ее по поверхности овоща. Разложить кольца перца и пластинки помидора. Помидорчики сверху смазать сметаной.

Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром

Противень поставить в разогретый шкаф на 30 минут. Тем временем порезать зелень, луковое перо. А сыр натереть теркой с мелкой ячейкой.

Полуготовое блюдо достать их духoвки, посыпать сверху сыром и снова поставить на 7-10 минут. Готовое блюдо припорошить порезанной зеленью.

Читайте также:  Бедро индейки тушеное – 4 рецепта приготовления филе бедра

Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш – 250 гр.

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Чеснок – 2 зуб.

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой