Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

3 готово

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

4 готово

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

5 готово

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

6 готово

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

7 готово

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

8 готово

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю — так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

9 готово

В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

10 готово

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

11 готово

Ленивые голубцы готовы!

12 готово

Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
  2. В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
  6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
  7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
  8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
  10. Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
  11. Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 26Распечатать рецепт

Читайте также:  10 вкуснейших рецептов диетические блюда из куриной печени

Ленивые голубцы с капустой и фаршем запеченные в духовке

Самый первый рецепт этого замечательного блюда рассчитан на духовку, в духовке блюда получаются более постными. В рецепте присутствует болгарский перец, который добавляет вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700г.
  • Капуста — 600г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рис — 120г.
  • Лук — 1шт.
  • Соль, перец, орегано, кориандр – по вкусу

Соус:

  • Болгарский перец — 2шт.
  • Морковь — 3шт.
  • Лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2ч.л.
  • Сметана — 3ст.л.
  • Томатная паста — 230г.
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

1. Нашинкуйте капусту как можно мельче

2. Мелко порежьте луковицу.

3. В просторной посуде соедините капусту с луком, рисом, мясным фаршем и яйцом. Добавьте соль по вкусу, чёрный перец, орегано, кориандр

и всё хорошо перемешайте.

4. Сформируйте голубцы размером с ладошку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

5. Подготовьте соус. Лук порежьте полукольцами.

6. Болгарский перец порежьте соломкой.

7. Морковь натрите на крупной терке.

8. На небольшом количестве растительного масла с пассеруйте лук.

9. Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец и морковь, всё хорошо перемешайте и потушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, сметану, всё хорошо перемешайте и добавьте небольшое количество воды (примерно полстакана). Соус должен получиться не очень жидкий, но не слишком густой. Добавьте чеснок и посолите по вкусу. В конце добавьте муку, чёрный перец и кориандр. Хорошо перемешайте. Соус готов.

10. Достаньте из духовки наполовину готовые голубцы, сверху полейте подготовленным соусом и отправьте обратно в духовку ещё на 40 минут при температуре 185 градусов.

11. Ну вот, ленивые голубцы готовы.

Читайте также:  15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Приятного аппетита!

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.

Воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Процесс приготовления

Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.

Где-то услышала, что «ленивыми» эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот «прыгают». Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.

Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

Читайте также:  Рыбные биточки фото рецепт приготовления

Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

Рецепт ленивых голубцов со сметаной

  1. Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно — так быстрее и удобнее.

    Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.

  2. Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.

    Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.

    Сколько это займет времени — зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.

  3. Тем временем нашинковала капусту.

  4. Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.

    Здесь тоже есть варианты — время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.

  5. На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.

  6. Добавила к луку говяжий фарш.

  7. Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.

  8. Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.

  9. Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.

  10. Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности.

  11. Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.

  12. Вот и всё!

    Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!

Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Рецепт ленивых голубцов со сметаной