Куриные шашлыки в духовке на шпажках с соусом из печеных перцев

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 – 4 ст. ложки столового уксуса (рисового, винного, яблочного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • молотый перец (по вкусу).

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Для приготовления куриных шашлыков возьмите: пару куриных грудок, майонез, томатную пасту (кетчуп), любой столовый уксус или раствор эссенции, молотый перец.

Куриные грудки промойте, аккуратно снимите шкурку. При помощи острого ножа отделите филе от каркаса. Вообще можно вырезать филе из любой части курицы (бедрышек или голени).Нарежьте куриное филе небольшими кусочками удобного размера для нанизывания на шпажки, желательно не более 4 см. Чтобы шашлык в духовке пропекся равномерно нарезайте кусочки одинакового мясо в глубокую чашку, приправьте солью и молотым перцем по , добавьте майонез и томатную чашки перемешайте прямо руками, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам. Закройте чашку крышкой или затяните целлофаном, отложите на пару часов мариноваться при комнатной температуре. Если вы оставите курицу мариноваться в течение более длительного времени или на ночь – шашлык получится более мягким и шпажки залейте водой, оставьте хотя бы на полчасика. Мокрые шпажки не впитают в себя выделяющийся сок из мяса и шашлычки не получатся прошествии необходимого времени аккуратно нанизывайте кусочки мяса на шпажки (у меня бамбуковые). Противень или форму выстелите фольгой, разложите шашлычки так, чтобы они не слишком касались друг противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов на среднюю позицию, на самый низ поставьте металлическую миску с водой.

Читайте также:  Как вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, воде, молоке, вине

Выпекайте шашлыки в течение 30 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните шпажки и продолжайте запекать еще 10 минут. Если вам кажется, что ваши шашлычки мало подрумянились подержите их пару минут под грилем или в режиме шашлыки в духовке готовы, переложите их на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью, кольцами маринованного репчатого лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Вкусный, диетический  шашлык из куриной грудки

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Тесто для домашних пельменей — 9 самых вкусных и простых пошаговых рецепт приготовления вкусных колдунов (драников) из приготовить судака в духовке — 11 самых простых и очень вкусных приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных из кабачков — 7 самых вкусных рецептовНежная диетическая курица с ананасами в духовкеКак приготовить минтай на сковороде — 14 самых простых и вкусных палтус — 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовленияКак приготовить корюшку на сковороде — 10 самых простых и вкусных реце…

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Постные вареники с квашеной капустой

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Читайте также:  5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200оС.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде

Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст. 3% кефира;
  • 2 ст.л. мяты;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.
Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде

Приготовление:

  • Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
  • Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.