Куриные оладьи — 7 рецептов приготовления

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Главным действующим лицом предлагаемого блюда являются кабачки. Хотя при желании доминировать может мясной фарш, сорт которого выбирайте любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный…

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Кабачки рекомендую выбирать молодые и крепкие до 25 сантиметров. Они имеют нежную кожицу, поэтому ее не нужно срезать. К тому же она богата большим количеством полезных веществ и на вкусовые качества кушанья никак не влияет. Если будете использовать старые кабачки с плотной кожурой, то ее предварительно срежьте, а также удалите из плодов крупные семена.

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем
  1. Кабачки – 1 шт.
  2. Мясо – 300 г (сорт любой)
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Растительное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец, специи, травы, пряности и зелень – по вкусу

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Молодые кабачки помоем, обсушим бумажной салфеткой, отрежем с двух сторон кончики и натрем на ручной крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 2

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Мясо помоем, срежем пленки с жилами и максимально удалим жир, чтобы оладушки были более диетическими. Установим мясорубку со средней решеткой и его перекрутим мясо в фарш.

Читайте также:  Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

Шаг 3

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Добавим к продуктам два яйца, приправим солью, черным молотым перцем и пряностями, которые больше всего любите и предпочитаете. Например, сюда подойдет мелко рубленая свежая зелень, пропущенный через пресс чеснок, сырная стружка и пр.

Обращаю внимание, что соль способствует быстрому выделению влаги. Кабачки могут пустить сок и фарш получится водянистым. Поэтому после добавления соли, оладушки сразу начинайте жарить. Если планируете приступать к обжарке не сразу, то соль добавляйте в последнюю очередь.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Шаг 4

Хорошо перемешаем фарш.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Шаг 5

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Готовим с кабачком

Чтобы сделать куриные оладушки с кабачком понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • один небольшой кабачок;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • сметана –3-4 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • по вкусу соль и перец.
Читайте также:  Готовим цветную капусту: 5 вкусных и полезных рецептов

Приготовление:

  • Куриное филе режется как можно мельче. Для этого размельчается мясо на мясорубке, или режется вручную.
  • Луковицу также размельчить в виде кубиков.
  • Кабачок очищается от шкурки, затем крупно натирается. Отжимается от соков, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость.
  • Смешивается филе курицы, измельченная луковица и кабачок в подходящей таре. В эту же смесь добавляют яйцо, сметану и муку. Соль и перец по вкусу.
  • Перемешивается тесто до однородной массы.
  • Берется столовая ложка, позволяющая выкладывать оладушки из курицы с кабачком на разогретую сковородку. Обжаривать на протяжении нескольких минут для достижения золотистой корочки.
  • Готовые изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Приготовление по времени не займет больше получаса.

Куриные оладьи с цуккини

Лето дарит нам прекрасную возможность поэкспериментировать с привычными блюдами с помощью множества овощей и фруктов. Я предлагаю Вам рецепт сочных, ароматных и нежных куриных оладий с цуккини, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домашних! Это блюдо предельно просто в приготовлении, но это не делает его менее ценным в гастрономическом плане.  Кабачок цуккини добавляет этим оладьям легкости, свежести и сочности. Попробуйте приготовить и сложите свое мнение на этот счет. Итак, оладьи куриные, рецепт: