Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Раньше я очень часто готовила различные блюда из курицы, а именно из куриного филе и грудки. Куриное мясо очень нежное и кушать его в правильном приготовлении одно удовольствие.

Подробный обзор

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Куриное филе промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

В глубокую емкость выливаю соевый соус.

Очищаю чеснок, пропускаю через чесночницу и добавляю к соевому соусу.

Шаг 3

Мелко нарезаю петрушку и добавляю к соевому соусу.

Шаг 4

Мясо выкладываю в соус и оставляю мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Нарезаю помидоры.

Шаг 6

Сыр натираю на мелкой терке.

Для приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр.

Шаг 7

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю мясо.

Шаг 8

На каждый кусочек мяса выкладываю помидоры.

Немного солю и добавляю черный молотый перец.

В этот момент можно добавить любимые приправы, я очень люблю орегано и базилик.

Шаг 9

Выкладываю «шапочку» из натертого сыра.

Отправляю в духовку, разогретую до 160 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.Что нам потребуется:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
  3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры и лук нарезать колечками.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
  8. Следующий слой — помидоры.
  9. Натертый сыр смешать со сметаной.
  10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Запеченная куриная грудка с помидором и плавленым сыром

Вторые блюда – большое поле для фантазии и экспериментов. Хочется совместить вкус и пользу, вот я и решила поэкспериментировать с куриной грудкой. Это блюдо порадует не только взрослых, но и детей. Готовим запеченную куриную грудку с помидором и плавленым сыром.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить запеченную куриную грудку с помидором и плавленым сыром, вам понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль
  • специи:
  • чеснок сушеный
  • смесь перцев

Как приготовить запеченную куриную грудку с помидором и плавленым сыром

Шаг № 1: Куриную грудку помыть, обсушить, сделать диагональные надрезы сверху (в каждый надрез кладу щепотку соли, чтобы мясо не было пресным). Приготовить соус: смешать сметану, соль, сушеный чеснок, смесь перцев (всего брала по щепотке, кроме соли, её по вкусу). Специи можно менять, дополнять на свой вкус. Обмазать курицу соусом, в надрезы вставить кусочек помидора и плавленого сыра (у меня обыкновенный сырок Дружба). Сыр не должен сильно выглядывать, т.к. в духовке он быстро зажарится. Поставить противень или форму с грудкой в духовку (180º) примерно на час (готовность зависит от размера грудки, проверяйте готовность ножом). Достаем готовое мясо, режем на кусочки, подаем с гарниром (у меня спагетти).Шаг № 2: Мясо получается сочным, ароматным и мягким. Сыр не зажаривается до состояния угля, появляется лишь зажаристая корочка.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Екатерина опубликовал(а) 64 рецептов!Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Курица в духовке

Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 шт (или 250 г. филе);
  • помидоры – 2-3 шт;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • сыр минимум 50% жирности – 100-120 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • перец молотый черный – по 2-3 щепотки на отбивную.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Замороженному филе обязательно дайте оттаять естественным путем, не старайтесь ускорить процесс и разморозить его в горячей воде или в духовке. Слейте жидкость, освежите мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Теперь оно готово к разделке. С куриной грудки я сняла мякоть, узкие краешки обрезала. Из них на следующий день приготовила курицу с картошкой в горшочке. После обрезки получился почти квадратный пласт, который я разрезала пополам по высоте. Отбила каждый кусок деревянным молоточком.

Совет. Чтобы ломтики были одинаковыми по толщине, при нарезке придерживайте кусок ладонью, а нож держите параллельно поверхности разделочной доски. Отбивая мясо или курицу, положите сверху полиэтиленовый пакет или пленку, волокна будут меньше повреждаться.

Посолила, с одной стороны присыпала щепоткой перца черного молотого и добавила для большего аромата и вкуса немного паприки. Так как мы любим острую еду, еще чуточку чили добавила.

Положила кусочки в форму, сверху прикрыла тонко нарезанными полукольцами лука, еще немного поперчила и оставила пропитываться специями. Включила духовку.

Через 15 минут, когда духовка разогрелась до 180°С градусов, смазала луковый слой майонезом. Много не используйте, на кусочек достаточно 1-1,5 ложки. Я вообще не сторонница запекания чего-либо с майонезом, но в рецепте куриных отбивных в духовке он очень кстати.

На майонез выложила кружочки спелых мясистых помидор. Посолила, поперчила. И поставила в духовку, разогретую до 180°С градусов. Без сыра. Давно так делаю, сыр сейчас такого качества, что пока запекутся отбивные, он превратится с жесткую подметку. Поэтому сначала запекаем почти до готовности куриное филе с помидорами, потом добавим сыр.

За 15-20 минут все будет готово. Достаем форму, присыпаем отбивные горкой тертого сыра. Желательно чтоб остренький был и достаточно жирный, иначе сыр не расплавится, а подсохнет. Возвращаем обратно на пять минут.

При всей простоте приготовления отличный результат гарантирован. Главное не пересушить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, следите за температурой и временем. Как только будет готово, сразу подаем на стол с гарниром или без. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и сыром

1

Для приготовления рецепта французской кухни куриное филе с помидорами и сыром, филе отбить, посолить, поперчить и уложить на смазанный маслом противень.

2

Сверху на куриное филе выложить ровным слоем нашинкованный полукольцами лук.

3

После – слой тонко нарезанных помидоров. Слой из помидоров смазать майонезом.

4

Посыпать слоем тертого сыра и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 25-30 минут.

5

Когда куриное филе с помидорами и сыром приготовится, переложить его на подготовленное блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты Французская кухня Вторые блюда

ПП рецепты из куриного филе

Оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г  куриного филе;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.

Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.

ПП рецепты из куриного филе

Котлеты

Берем:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.

Гуляш

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 60 мл. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.

Салат для похудения

ПП рецепты из куриного филе

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • Укроп;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.

Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.

Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом

Очень удачный рецепт и презентабельным видом – как раз на праздничный стол. Грибы можно взять любые – белые, шампиньоны, великолепно сочетаются в этом блюде лисички, а вид порезанной грудки с лесными грибами просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 4 одинарные филюшки курицы;
  • 300 г свежих или мороженых грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра фета;
  • 300 г длинных ломтей бекона;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Томаты черри и зелень для подачи.

Приготовление:

Грибы очистить, мелко порезать, хорошо вымыть, закинуть в кипящую воду, проварить 3-4 минуты и сцедить через дуршлаг, промыть еще раз.

Лук припустить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, прожарить минут 7-8, посолить, добавить красный молотый перец.

Сыр фета порезать кубиками, аккуратно перемешать с остуженными грибами.

В каждой грудке сделать карманчик и заполнить полученной начинкой.

Сверху мясо посолить, можно добавить специи.

Обмотать каждое филе беконом, чтобы он держался – можно сверху кулинарной нитью обвязать, а потом ее удалить.

Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Подавать с зеленью, картофелем и томатами черри.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Оригинальное»

Этот рецепт удивит вас необычным способом приготовления куриного мяса. Обратите внимание, что это блюдо готовится без добавления соли, так как в маринаде используется соевый соус, который уже соленый.

Филе куриной грудки 500 грамм;

Сыр (голландский) 50 гр.;

Помидоры – 2 свежих;

Куриную грудку нужно промыть под водой и оставить обсохнуть. Затем перцем натираем мясо со всех сторон, заливаем соевым соусом и зеленью, и убираем в холодильник мариноваться. Сыр нарезаем небольшими кусочками, помидоры рубим колечками. После того как филе замариновалось (примерно полчаса), достаем его из холодильника и делаем в нем пять надрезов. Шпигуем филе сыром и помидорами, вставляем кусочки сыра и помидор в полученные надрезы. Выкладываем нафаршированное филе на противень для выпекания. Готовим соус. Для этого в сметану выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Смазываем соусом филе. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф (время приготовления – около сорока минут). Вуаля, куриные стейки с помидорами и сыром в духовке готовы! Подаем блюдо с зеленью и любимым гарниром!

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке