Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Курица на новый год

Вам кажется, что куриное мясо – это довольно просто для новогоднего стола? Но добавьте в приготовление немного изюминки – нафаршируйте птицу грибами, овощами или яблоками с сухофруктами, замаринуйте в апельсинах, в вине или необычной смеси пряностей и специй, подайте с оригинальным соусом или запанируйте в сухарях. А какие восхитительные куриные рулеты можно приготовить! Особый плюс такого блюда в неограниченных вариантах начинки – от разновидностей мяса до сухофруктов с орехами. Из куриного мяса вы можете приготовить множество замечательных блюд: заливное, горячее, закуски, пироги. К тому же, оно диетическое.

Можно приготовить праздничные диетические блюда из куриного мяса и не бояться поправиться после праздников. Диетической частью читается филе, готовьте блюда из куриного филе и радуйте свою фигуру. Все эти замечательные блюда вы сможете найти в большом количестве у нас. Вам предложены подробные рецепты с пошаговыми фотографиями блюд из курицы в различных вариантах.

Создавайте настоящие шедевры. Пусть новый год запомнится вам не только фейерверком в небе, но и фейерверком вкуса! Готовьте вкусные, красочные и оригинальные блюда из куриного мяса и удивляйте своих родных. И пусть эти вкусные блюда для новогоднего застолья станут для вас доброй традицией!

Вкусного Нового года вам, дорогие наши друзья!

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

В таком соусе птица получается просто восхитительная. Вкус достаточно необычный и как раз подходит к праздничному столу. К такому блюду можно выбирать любую часть курицы, все они получаются сочными. Ну а мы будем использовать голени.

Нам понадобится:

  • Курица (голень) без кожи — 500 г;
  • Лук репчатый — 30 г;
  • Гранатовый сок свежевыжатый — 100 г;
  • Соевый соус — 15 г;
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 5 г;
  • Паприка копченая — 1/2 чайной ложечки;
  • Паприка — 1/2 чайной ложечки;
  • Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложечки;
  • Перец по вкусу;
  • Кукурузный (картофельный) крахмал — 3 г.

Шаг 1.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Для начала, снимаем шкурку с голени и кладем сразу в форму для выпекания, в ней же и будем мариновать.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Шаг 2.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Теперь чистим гранат и выжимаем сок. Обязательно берем свежевыжатый, консервированный не подойдет.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Для этого зерна граната кладем в полотенце или в несколько слоев марли. Заворачиваем и руками выжимаем сок в емкость. Ничего сложного, сок легко получается.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Шаг 3.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Далее в блендере или комбайне немного измельчим лук. Затем туда добавим масло оливковое, соевый соус, паприку копченую и простую, чеснок сушеный и черный молотый перец по вкусу. Снова блендером измельчаем, теперь в кашицу.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Шаг 4.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

После открываем крышку, к массе добавляем гранатовый сок и крахмал, чтобы соус загустел. Но крахмал не обязательно.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Еще раз взбиваем до однородной массы. После заливаем наши голени в форме.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Шаг 5.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

После разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши голени минут 40-50.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

При этом в середине процесса выпекания вынимаем курочку и переворачиваем голени. После поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на оставшееся время.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Когда голени приготовлены, перекладываем на тарелку. Можно вниз положить листья салата. Само мясо получается очень сочным и блюдо не требует дополнительного соуса. Очень вкусно, гости будут в восторге.

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Читайте также:  Запеканки из картофеля с грибами: рецепты с фото

Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

Львовский сырник

Очень вкусный и нежный получается творожный десерт. Выглядит сырник, как дорогой пирог, он покрыт глянцевой глазурью. Пирог тает во рту, одного кусочка всегда бывает мало. В состав входит лимонная цедра, изюм и вишня, они придают кислинку выпечке. Творог используют не менее 18% жирности.

Составляющие:

Львовский сырник
  • сахар – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • 4 яйца;
  • манка – 50 г;
  • масло слив. – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ложка;
  • изюм или вишня – 60 г.

Для глазури:

  • какао – 2 ложки;
  • сметана – 3 ложки;
  • слив. масло – 30 г;
  • сахар – 1.5 ложки.
Львовский сырник

Как приготовить

Творог протирают через сито, так он будет нежнее. Нужна однородная консистенция. Перекладывают массу в миску, добавляют сливочное масло, потом только желтки, ½ часть сахара, лимонную цедру и манку, перемешивают.

Львовский сырник

Белки оставляют охлаждаться в холодильнике, затем взбивают их миксером, добавляя сахар, чтобы масса поднялась втрое, вносят муку осторожно. Вносят вишню, цедру лимона. Изюм предварительно запаривают в кипятке. Смесь перемешивают, выкладывают в посуду для выпечки, смазанную маслом, присыпав манной крупой. Выпекают сырник 1 час при 180*С.

Готовят глазурь, пока остывает пирог. Соединяют сметану, какао, сахар, взбивают, ставят на огонь и подогревают, пока масса не станет однородной. Кладут кусочек масла, мешают и после остывания смазывают со всех сторон сырник глазурью.

Совет!

Львовский сырник

Лучше использовать домашний творог, он жирнее и вкуснее, чем творожная масса из магазина.

Цыпленок фаршированный грибами

Курица, запеченная целиком в духовке, и сама по себе гарантированно вызовет восторг у домочадцев, а если ее еще дополнительно нафаршировать грибами, то просто не найдется слов для восхищения.

Ингредиенты для приготовления Цыпленка фаршированного грибами:

Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 12 шт.

  • ¼ стакана масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 12 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 12 ломтиков ветчины
  • 2 стакана тертого сыра Хаварти с перцем
  • 24 ломтика бекона

Пошаговый план приготовления Цыпленка фаршированного грибами:

Цыпленок фаршированный грибами

Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

Шаг 2 Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне; варить и перемешивать лук и грибы с солью и перцем, пока грибы не станут темными и сочными, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари. Отложите в сторону.

Шаг 3 Поместите каждую половину куриной грудки между двумя листами тяжелого пластика (хорошо подходят закрывающиеся пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. Плотно разотрите курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины около 1/4 дюйма. Выложите расплющенную куриную грудку на рабочую поверхность и положите на курицу ломтик ветчины. Выложите примерно 3 столовые ложки грибной начинки на куриную грудку и полейте примерно 2 1/2 столовыми ложками сыра Хаварти. Оберните куриную грудку вокруг начинки, плотно оберните вокруг каждого рулета 2 ломтика бекона и закрепите зубочистками. Поместите булочки в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой, а фарш не расплавится и не станет горячим, около 35 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр рулона, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C). Выньте куриные рулеты из духовки и поставьте решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла духовки. Включите гриль и обжарьте булочки, пока бекон не станет коричневым, еще 5–10 минут.

Читайте также:  Гуляш по-венгерски: классический рецепт из говядины

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Очень вкусный, красивый и необычный рулет. Обилие специй делает мясо непередаваемо ароматным, сухофрукты придает легкую сладость и еще более легкую кислинку и выгодно оттеняют вкус говядины. А маринад из вина делает ее очень мягким. Готовится рулет довольно просто, но начинать нужно хотя бы за сутки до торжества.

Чтобы рулет получился нежным, берите шею или филейную часть говядины. Из сухофруктов возьмите вишню, кизил, чернослив и курагу – они отлично сочетаются, к тому же очень красиво выглядят в разрезе рулета. Когда будете мариновать мясо, не берите посуду из нержавеющей стали, чтобы не пошло окисление. Вино можете выбрать любое – полусладкое или сухое в зависимости от того, какой результат вы хотите получить: сладковатый или с легкой кислинкой.

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Понадобится:

  • говядина – 1.5 кг;
  • бекон – 500 гр.;
  • сухофрукты – 200 гр.;
  • вино красное – 0.5 л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • орегано;
  • паприка;
  • специи для мяса;
  • корица молотая;
  • гвоздика;
  • бадьян звездочки;
  • сушеная цедра лимона;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Обмойте и оботрите мясо. Удалите жилистую и жировую часть – они в рулете лишние.

Разрежьте горизонтально кусок мяса примерно пополам, но не до конца – говядина должна развернуться, как книжка.

Отбейте мяско с двух сторон кухонным молотком.

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Слегка посолите говядину и добавьте чуть перца. По всей площади мяса выложите бекон кусочек к кусочку, можно даже внахлест. Опять слегка присолите и добавьте перчик.

Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по бекону. Затем посыпьте специями.

Выложите на бекон, присыпанный приправой, сухофрукты. Не укладывайте их слишком близко к краю.

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Заверните плотный тугой рулет. Обвяжите шелковой толстой нитью.

Вылейте вино в емкость, где будет мариноваться рулет. Добавьте все перечисленные ранее специи.

Полейте маринадом рулет и оставьте на сутки, прикрыв крышкой. За это время хотя бы пару раз переверните рулет.

Праздничный мясной рулет из говядины с беконом и сухофруктами

Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 1.5 часа.

Рецепт простого новогоднего снека

В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2020 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению.
Рецепт простого новогоднего снека

Готовим:

  1. Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Крупно нарезаем лук и ложим его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Вкусная новогодняя «Морская жемчужина» — очень аппетитный и привлекательный салат. Готовить его довольно просто, а настроение сразу становится праздничным. Попробуйте сами это удивительное блюдо и комплименты не заставят себя ждать!

Порции: 4

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икры – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Процесс приготовления:

  1. Кальмары очищаем. Закипятим заранее воду и опускаем в них мясо кальмаров на 3-4 мин. Достаем, охлаждаем и нарезаем полосками.
  2. Теперь кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желток, так как его мы использовать не будем.
  4. Также отвариваем перепелиное яйцо.
  5. А белки нужно натереть на терку.
  6. Перемешиваем ингредиенты в общей миске, заправляем солью и майонезом. Верх салата украшаем икрой, а в центр кладем перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»