Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом приготовления брокколи с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным, да ещё и полезным, ведь в капусте брокколи содержится очень много витаминов и минералов. Куриная грудка, благодаря маринованию в соевом соусе, после обжаривания становится  очень нежной и сочной. Сочетание кусочков курицы и брокколи настолько удачное, что это блюдо, наверняка, понравится многим!

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы, самое главное без костей и шкурки. Сын замариновал куриную грудку, но это не обязательно. Маринад был очень простой. Лимонный сок, соль, черный перец и смесь прованских трав. Замариновал он вечером. а я готовила уже утром.
  • 2 Куриную грудку нарезать на кусочки, только не надо нарезать слишком мелко.
  • 3 Берем одну крупную луковицу или две небольших луковицы. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть смесь из кукурузного и сливочного масла и довести лук до мягкой текстуры. лук слегка посолить и поперчить.
  • 4 Затем в сковороду переложить куриную грудку и обжаривать на сильном огне до слегка золотистой корочки.
  • 5 Брокколи разобрать на соцветия, обрезать веточки и промыть под проточной водой.
  • 6 Веточки от соцветий брокколи я также использовала в блюде, так как они более плотные, то я их добавила в сковороду к курице.
  • 7 В сметану влить молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, добавить паприку, еще раз все размешать.
  • 8 У меня форма 20Х30, ее обязательно смазать маслом. Переложить в форму куриную грудку.
  • 9 Сверху курицы выложить сырую брокколи.
  • 10 Залить содержимое в форме сливочным соусом. Если у вас есть сыр, то вы можете добавить натертый на терке сыр. У меня к сожалению сыра, не было, (забыла купить), но и без сыра запеканка получилась великолепной.
  • 11 Запекать куриную грудку с брокколи под сливочным соусом в разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-35. Выключаем духовку и оставляем запеканку в горячей духовке еще минут на 10.
  • 12 Подаем куриную грудку с брокколи запеченную под сливочным соусом, на второе или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    Ингредиенты:

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи
    • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • натуральный йогурт — 100 мл.,
    • зелень — по вкусу,
    • куриное филе — 1 целая грудка,
    • сыр моцарелла — 200 гр.,
    • соль морская, перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    Сырный соус

    — сыр размять вилкой,  добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт.  Все тщательно перемешать

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    Паста из брокколи

    — капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным полотенцем — отварить брокколи в подсоленной воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    — для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

    Формирование блюда

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    — филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить — форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:

    • на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
    • густо обмазать их пастой из брокколи
    • поверх начинки положить вторую половинку филе
    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи
    • и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)

    — форму с куриными грудками поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)

    А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол

    Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

    Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).

    Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.

    Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.

    Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.

    Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук — мелкими кубиками.

    Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

    К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).

    Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.

    Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Рекомендации по приготовлению

    В большом количестве рецептов из брокколи за основу следует брать соцветия капусты. Однако для готовки также можно использовать стебель растения. Предварительно его нужно очистить от кожи, для этого проще всего воспользоваться картофелечисткой. Внутри него расположена мягкая и сочная сердцевина, которая хорошо подходит для приготовления супов, рагу и запеканок. Перед добавлением в блюдо стебли нужно отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-5 минут.

    К традиционным способам приготовления соцветий относятся следующие:

    Рекомендации по приготовлению
    1. Варка. Спаржевую капусту необходимо опустить в кипящую воду и отваривать в течение 5 минут. Если снять капусту с плиты, она продолжит подвергаться термическому воздействию. По этой причине в конце варки переложите брокколи в дуршлаг и промойте под холодной водой. Данное действие поможет сохранить цвет овоща и его плотность.
    2. На пару. Время готовки зависит от вкусовых предпочтений: для получения мягкой и тающей капусты во рту нужно готовить примерно 12 минут, для сочной и хрустящей – не более 5-7 минут.
    3. Бланшировка. Для небольших соцветий капусты достаточно обработки на протяжении 2-3 минуты.
    4. Запекание. Предварительно сбрызните продукт маслом и равномерно выложите на противне. Время воздействия – не более 10 минут в разогретой духовке.

    Обратите внимание! Существует множество вариантов подачи брокколи. К наиболее популярным диетическим соусам/заправкам относятся: оливковое масло холодного отжима, нежирная сметана, греческий йогурт без добавок, натуральный соевый соус и горчица с лимонным соком.  

    Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

    Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

    КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

    Ингредиенты:

    Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
    • Куриное филе – 500 г.
    • Твердый сыр – 80 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливки 10 % – 150 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
    2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
    3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
    5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
    6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Очень легкое и одновременно с тем питательное блюдо, которое отлично подойдет на ужин. Нежные овощи отлично сочетаются друг с другом, выгодно раскрывая свой натуральный вкус на фоне нежной сливочной заливки. Комбинация яиц, сливок и овощной клетчатки отлично усваивается организмом и несет в себе только пользу. Тем, кто придерживается правильного питания и следит за качественным составом блюд, такая запеканка должна понравится.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Капуста цветная – 150 гр.

    Брокколи – 150 гр.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Сливки – 50 мл.

    Яйца – 3 шт.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Соль – по вкусу.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Зелень – для подачи.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Масло сливочное – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготавливаем брокколи и цветную капусту. Если овощи свежие, то их промываем и разбираем на отдельные соцветия примерно одинакового размера. Нижние листья удаляем. Если брокколи и цветная капуста в замороженном виде, то размораживать их не нужно. Можно сразу приступать к варке.
    2. В кастрюле подходящего размера доводим до кипения подсоленную воду. Отправляем в нее соцветия брокколи и цветной капусты – будем варить все вместе. С момента закипания готовим соцветия не более пяти минут, чтобы мякоть оставалась еще слегка твердой. Затем откидываем овощи на дуршлаг и даем жидкости стечь.
    3. В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем к ним сливки.
    4. Взбиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
    5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее отваренные соцветия брокколи и цветной капусты вперемешку.
    6. Заливаем овощи в форме яично-сливочной смесью.
    7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с запеканкой ставим на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Яичная заливка за это время полностью затвердеет, овощи дойдут до полной готовности, а поверхность заметно зарумянится. Достаем готовую запеканку из духовки и подаем к столу в горячем виде. Поверхность можно посыпать свежей рубленной зеленью для аромата. Разрезаем запеканку на порционные куски прямо в форме.

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Легкий, нежный и полезный диетический суп-пюре, который отлично впишется в ваше обеденное меню. Готовьте вместе с нами и будьте в форме!

    Брокколи по праву считается королевой капусты, так как содержит в себе множество полезных свойств. Это отличный диетический продукт, который прекрасно насыщает и притупляет чувство голода.

    Ингредиенты:

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи
    • Брокколи — 400 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Сыр — по вкусу

    Приготовление диетического супа:

    1. Первым делом поставим вариться куриный бульон.
    2. Натираем морковь на терке и мелко режим лук. Обжариваем на сковороде.
    3. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и режим небольшими кубиками.
    4. Добавляем в бульон зажарку и брокколи.
    5. Добавляем соль и перец по вкусу.
    6. В готовый суп добавляем сливки и взбиваем блендером.
    7. Добавляем курицу и сыр и украшаем базиликом.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность — 109 ккал
    • Белки — 11 г
    • Жиры — 4 г
    • Углеводы — 8 г
    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Десерт с клубникой и черникой

    Сегодня вы узнаете рецепт десерта для худеющих. В него мы не добавим ни грамма сахара, поэтому десерт получится низкокалорийным и полезным.

    55 ккал

    Полезные жиры в продуктах питания

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Что такое полезные жиры и в каких продуктах они содержаться? Давайте разбираться.

    Салат с авокадо, огурцом и помидорами

    Этот свежий и сочный салат поможет вам зарядить свой организм витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Он утолит голод и не и подарит вам лишних калорий.

    105 ккал

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Рулет из лаваша с бананово-творожной начинкой

    Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Диетический рулет из лаваша с творогом и бананом.

    148 ккал

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Меню на день для похудения (1100 ккал)

    Сегодня в меню: хрустящие гренки с ягодами на завтрак, белый борщ и куриный рулет на обед, шопский салат на ужин и яблочный зефир на перекус.

    1100 ккал

    Крамбл с малиной и персиком

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Сегодня хочу поделиться полезным вариантом завтрака. Крамбл — это английский десерт, в основу которого входят любые фрукты, а сверху хрустящая корочка.

    182 ккал

    Подборка диетических рецептов из тыквы

    Подборка лучших рецептов диетических блюд из тыквы, которые можно использовать для похудения в рамках любой диеты.

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Запеканка из цветной капусты и филе индейки

    Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

    68 ккал

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Салат с морской капустой и консервированной кукурузой

    Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.

    54 ккал

    Полезные свойства меда

    Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

    Уникальные и лечебные свойства пчелиного меда настолько разнообразны, что описать их в одной статье крайне затруднительно, но тем не менее мы постараемся рассказать многое о пользе этого продукта.

    Читайте также:  Вареники с творогом ленивые рецепт с фото