Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Куриное филе под шубой

Куриная грудка (филе) (Запекание) 543 г
Соевый соус 30 г
Подсолнечное масло 2 г
Майонез столовый молочный, 67% жирности 30 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 196 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 90 г

Способ приготовления

Нежное куриное филе, запечëнное по шубой из помидора и сыра, можно сочетать с любым гарниром.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • полтора килограмма грудки куры;
  • 3 помидора;
  • болгарский перец;
  • 6 чесночных зубков;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • стакан муки;
  • пара десертных ложек горчицы;
  • немного свежей зелени, соли, перца, приправ;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • 6 обеденных ложек майонеза.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Курица поется под холодной проточной водой, разрезается на ломтики, которые имеют толщину полтора сантиметра.
  2. Каждый слайс натирается солью, перцем и специями.
  3. Кура укладывается в полиэтиленовый пакет или заворачивается в пленку, а затем отбивается молотком.
  4. Все отбивные обваливаются в муке, высыпанной в плоскую тарелку.
  5. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне. В ее выкладывается мясо, которое следует обжарить до появления светлого золотистого румянца.
  6. Томаты омываются, нарезаются маленькими кубиками. 
  7. Паприка споласкивается, разрезается пополам. Из перца удаляются семена, перегородки и плодоножка. Перечная мякоть режется кубиками маленького размера.
  8. Зелень моется, немного обсушивается, мелко шинкуется.
  9. В томаты, перец и зелень выдавливается очищенные чеснок. 
  10. На терке натирается 100 грамм сыра, который также вмешивается в овощную начинку. Начинка солится, перчится, в нее перекладывается горчица и майонез. 
  11. Противень прикрывается листом пергамента, который смазывается растительным маслом. На бумагу выкладываются мясные отбивные.
  12. На слайсы кладется овощная начинка. 
  13. Каждый кусочек обильно присыпается потертым сыром.
  14. Печется такая грудка в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут. 
  15. Подавать блюдо нужно горячим, если сыр с нескольких кусочков соединился, его нужно разрезать, пока он не застыл, в противном случае, шубка может поломаться. 
Читайте также:  Как пожарить морской язык без кляра. Морской язык в кляре

В этом видео рецепт идеального гарнира к курице под сырно-овощной шубой — рис в соусе карри.

Куриное филе под шубой пошаговый рецепт

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30– лук полукольцами, морковь натереть — на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной для запекания смазать дно положить мясо курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — , смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30–40 минут, при температуре 180 градусов.ГуляшКартофельКотлетыКуриное филеЛимонный сокМайонезМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРепчатый лукСольСпецииТвердый сырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 431 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Куриная грудка под шубой в духовке: как приготовить

Подготавливаем продукты. Куриное филе должно быть обязательно свежим, а мясо — без постороннего запаха. Разрезаем филе пополам, чтобы получились крупные кусочки. Лук очищаем от шелухи. Лучше брать белый, так как ялтинский хоть и будет более сладким, но для запекания он не подходит – белое мясо курицы может окраситься в фиолетовый цвет лука. Сыр выбираем твердых соленых сортов, чтобы при плавлении он имел вязкую структуру и вкусный сливочный вкус. Поэтому идеально подойдет голландский сыр или эдам. Маринуем лук. Для этого режем его тонкими полукольцами и пересыпаем в отдельную глубокую емкость. Посыпаем лук сверху сахаром и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Отставляем лук на час в теплое место, чтобы он замариновался и сделал куриную грудку ароматной и сладкой.

Читайте также:  Картошка по-деревенски в духовке — 6 рецептов

Берем глубокий противень с широкими бортами и смазываем его растительным маслом. Куриную грудку отбиваем и выкладываем на дно противня ровным слоем. Посыпаем мясо солью и разными специями. Идеально подойдет шафран, майоран или кориандр. Если ароматных специй под рукой не оказалось, посыпаем просто черным острым перцем.

Мясо можно повторно сбрызнуть немного растительным маслом. Выкладываем на куриную грудку сверху слоем маринованный лук. Весь сок от лука можно смело добавить в будущую заготовку – будет еще вкуснее.

Сыр натираем на крупной терке. Чтобы он не прилипал, можно ее поверхность слегка смазать растительным маслом. Сыр должен покрыть блюдо полностью толстым слоем. Если слой будет слишком тонким, то во время запекания он просто зажарится и образует корочку, а не сырную начинку, которой мы добиваемся.

На завершающем этапе поливаем блюдо майонезом. Если нужен более диетический вариант, вместо майонеза можно добавить нежирную сметану, смешанную с тонко нарезанным чесноком.

Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться в течение 45 минут. Блюдо готово, когда сыр покрылся румяной корочкой.

Достаем блюдо из духовки и нарезаем на порционные квадратики. Подаем куриную грудку с луком под шубой со свежими овощами и зеленью.

В соевом соусе

Минимум ингредиентов и максимум пользы – вот девиз этого блюда! Низкоуглеводный состав с большим количеством качественного белка делает его очень востребованным среди «строителей собственного тела». К тому же, готовить совсем не сложно, не очень хозяйственные мужчины это оценят.

Компоненты блюда:

  • 1-1,5 кг куриного филе;
  • соус соевый;
  • чёрный перец молотый.
В соевом соусе

Описание приготовления:

  1. Филе куриной грудки тщательно промойте, при необходимости удалите кожу. Порежьте на кусочки среднего размера, посыпьте молотым чёрным перцем, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 20-30 минут.
  2. Противень с замаринованными кусочками куриного филе накройте пищевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 духовку. Время запекания зависит от количества продукта. Исходите из того, что для приготовления 1 кг куриного мяса требуется примерно полчаса, соответственно 1,5 кг будут готовы через 45 минут.
Читайте также:  Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром