Курица в сливках с грибами в духовке: фото-рецепт

Курица, запеченная с грибами и тыквой — это очень яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях в качестве основного блюда. Курица получается очень нежной за счет добавления сливок. Делается блюдо очень просто, если следовать каждому шагу этого рецепта.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

    Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) — 350 г;
    • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
    • Сливки — 100 мл;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Куриный бульон — 100-150 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
    • Зелень для подачи.
    Читайте также:  Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

    Рецепт фрикасе из курицы с грибами

    Приготовление мяса с грибами по шагам

    Проверяем наличие необходимых продуктов

    Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками

    На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

    Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе

    Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук

    Порежьте грибы, на произвольные кусочки

    Обжаренную курицу, убираем со сковороды

    В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

    Еще добавим кусочек сливочного масла

    В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

    Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами

    Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

    Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения

    Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре

    Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова

    Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

    Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью

    Ингредиенты

    куриный или мясной бульон, вода – 1 литр;

    тыква (только мякоть, без корки и семян) – 300 гр;

    картофель – 3 небольших клубня;

    морковь – 1 средняя;

    лук – 1-2 небольших луковицы;

    шампиньоны свежие – 3 крупных гриба;

    масло растительное или сливочное – 3 ст. ложки;

    паприка молотая – 1,5 ч. ложки;

    тимьян или чабрец – 0,5 ч. ложки;

    соль – по вкусу;

    перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);

    сливки 10-15% жирности – 100-150 мл;

    сухарики, свежая зелень – для подачи к столу.

    Приготовление

    Если у вас есть готовый бульон из домашней курочки или сваренный из мяса с косточкой, и он стоял в холодильнике, то вместо растительного масла для обжарки овощей используйте жир, снятый с бульона. Его нужно растопить, подождать пока испарится жидкость (если попала вместе с жиром) и высыпать лук, нарезанный мелко или полукольцами. Слегка спассеровать, до мягкости.

    Пока обжаривается лук, нашинковать морковь кружочками или ломтиками, не очень крупно. Высыпать к луку, обжаривать несколько минут, пропитывая ломтики маслом.

    Шампиньоны почистить (подрезать ножки, со шляпок снять пленочку), нарезать ломтиками или мелко порубить. Высыпать в кастрюлю с овощами, обжаривать пока не выпарится сок. Шампиньоны для супа желательно немного подрумянить, чтобы у них проявился грибной вкус.

    Нарезать картофель ломтиками или кубиками. Высыпать к овощам с грибами. Пропитывая маслом, немного обжарить, довести до желтоватого цвета.

    Тыкву заранее очистить от корки и срезать волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать пластинами или кубиком. Добавить к овощам с грибами, перемешать.

    Приправить овощи специями: насыпать молотую сладкую паприку и что-то из прованских трав (чабрец, тимьян, базилик). Для остроты можно добавить немного черного перца или пару щепоток молотого чили. Перемешать, оставить овощи на минимальном огне пропитываться маслом и специями.

    Минут через 5-7 влить в кастрюлю кипящую жидкость: бульон мясной или куриный, воду. Можно использовать овощной отвар или грибной бульон. Посолить, довести до кипения и укрутить огонь до тихого. Варить овощи под крышкой минут 20, до полной готовности.

    Выбрать кусочки овощей шумовкой или перелить в дуршлаг и отцедить бульон. Овощи переложить в стакан блендера.

    Читайте также:  Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

    Для приготовления супа измельчить их в густое однородное пюре, подливая бульон при необходимости. Перелить обратно в кастрюлю, развести до желаемой густоты бульоном. Прогреть до закипания, выправить вкус добавлением соли и специй. Сливки нужно вливать перед тем, как суп будет выключаться, за одну-две минуты. Или добавлять в тарелки при подаче к столу.

    Оставить тыквенный суп-пюре с грибами настаиваться. Нарезать булку или хлеб небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде без добавления масла. Разлить суп по тарелкам, добавить сливки, зелень, сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Инструкция приготовления

    1. Подготавливаем продукты. Мясо и овощи хорошо моем и обсушиваем. Луковицу среднего размера чистим.

    2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

    3. Обычную луковицу режем небольшими кубиками.

    4. Перья нарезаем крупными брусочками.

      Кстати, без этого ингредиента вполне можно обойтись, вкус готового блюда не пострадает.

    5. Чеснок мело рубим ножом либо выдавливаем через чеснокодавку. Перчины разрезаем пополам и вычищаем семечки. После этого шинкуем тонкой соломкой.

    6. Куриное филе разрезаем пополам и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

    7. Сковородку моем, вливаем новую порцию масла и высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем перец. Через 5 минут пассировки отправляем туда же чеснок и нарезанные шампиньоны. Постоянно помешиваем, пока грибы не приобретут золотистый цвет.

    8. Теперь вливаем сливки, перемешиваем и высыпаем зеленый лук. Готовим до выпаривания жидкости и загустения. Не забываем посолить.

    9. Куриное филе выкладываем на противень и поливаем горячим соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.

    Курица с шампиньонами и тыквой

    Ингредиенты

    Наименование продукта Количество/вес
    Курица 1 килограмм
    Тыква 400 грамм
    Шампиньоны 300 грамм
    Лук 1 штука
    Сметана 200 грамм
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Соль, черный перец, специи По вкусу

    Приготовление этого блюда

    Приготовление начинается с нарезки овощей, которые будут нам нужны в рецепте. Тыква должна быть нарезана кубиками, шампиньоны на четыре части или тоненькие пластинки, а лук на кубики маленького размера.

    После разделывания овощей, мы приступаем к мясу. Куриное филе нарезаем на некрупные куски, можно и на кубики, но также небольшого размера. После нарезки, необходимо насыпать курицу в сковороду в растительное масло и жарить на протяжении 3 минут.

    Убираем курицу на тарелку и кладем в ту же сковороду лук и обжариваем 3 минуты до достижения золотистого цвета.

    Сыпем к луку грибы и тыкву и прожариваем 10 минут, постоянно помешивая массу. Добавляем туда лимонный сок, сметану, а также уже готовое куриное филе и тушим 13 минут, пока тыква не размягчится. Можно посолить и поперчить блюдо.

    Выкладываем на праздничную тарелку и подаем к столу, по желанию добавив каких-либо украшений на верхнюю часть блюда.

    Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе

    В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.

    Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.

    Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.

    Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.

    Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.

    Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.

    Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.

    Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.

    Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.

    Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.

    Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 6492Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

    1. -zapechennaya-s-gribami-i-tykvoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1230 (19%)
    2. -recept-prigotovlenija-kurica-zapechennaya-s-gribami-i-tykvoy-poshagovii-s-foto: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3515 (54%)
    3. -tushenaja-s-tykvoj-i-gribami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1747 (27%)

    Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах

    Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сливки 15% — 1 ст.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по своему вкусу;
    • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • твердый сыр – 60 г.

    Приготовление:

    • Сразу промываем мясо, а потом отправляем мариноваться в охлажденный кефир на 3 часа для сочности.
    • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета.
    • Нарезаем средними кусочками шампиньоны, перекладываем их в емкость с овощем, тушим вместе, должна испариться вся влага.
    • Солим смесь и перчим по своему вкусу, остужаем. После маринования мясо просушиваем, шинкуем маленькими кубиками.
    • Обжариваем на сковороде до румяности, помешиваем лопаткой. Смешиваем филе с луково-грибной смесью.
    • А сейчас займемся соусом Бешамель. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем в сковороде, пассируем пшеничную муку до легкой золотистости.
    • Вливаем сюда же сливки, добавляем соль, мускатный орех, перец, размешиваем до однородной консистенции, кипятим на небольшом огне до густоты.
    • Заполняем начинкой кокотницы.
    • Заливаем сверху соусом, посыпаем сыром, потертым на терке с мелкими отверстиями.
    • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
    • Достаем блюдо и сразу же подаем к столу.

    Совет! Если грибы некрупного размера и свежие, то шляпки можно не нарезать. Для приготовления подойдут не только кокотницы, а например, единая огнеупорная посуда или горшочки.

    Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

    Lena_Zajchikova /

    Ингредиенты

    • 50 г изюма;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 2 яблока;
    • 2 столовые ложки воды;
    • ½ лимона или лайма;
    • молотая корица — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

    Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

    В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

    Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

    Насладитесь