Курица с макаронами и сыром: вкусные рецепты

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Спагетти с курицей на сковороде

Спагетти с курицей – это вкусно, сытно и экономно. Таким блюдом можно накормить всю семью без особых затрат.

Спагетти с курицей на сковороде

Спагетти с курицей на сковороде

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Спагетти с курицей на сковороде

Чтобы приготовить спагетти с курицей на сковороде, вам понадобится: cпагетти – 200 г курица – 300 г лук репчатый – 1 шт. масло растительное — 2 ст.л. паста томатная – 2 ст.л. соль – по вкусу перец молотый – по вкусу травы пряные – по вкусу водаКак приготовить спагетти с курицей на сковороде.

Готовить спагетти с курицей мы будем интересным способом – на сковороде. За счет того, что спагетти не отвариваются отдельно, а готовятся в мясном соку, блюдо будет иметь более яркий вкус. Для приготовления блюда нам понадобится большая широкая сковорода. Куриное мясо режем кусочками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем 5 минут. После этого добавляем нарезанный мелко репчатый лук и продолжаем готовить на небольшом огне еще столько же. Теперь выкладываем сухие спагетти (если паста не помещается в сковороду по всей длине, можно переломать ее пополам), соль, молотый перец, пряные травы по вкусу, добавляем томатную пасту. Заливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости полностью покрыл продукты. Все перемешиваем. Готовим блюдо на медленном огне, под крышкой. В процессе готовки периодически помешиваем блюдо, оцениваем уровень жидкости. Примерное время готовки – 15 минут. Блюдо подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Odry опубликовал(а) 200 рецептов!

Спагетти с курицей на сковороде

Вкусный рецепт с соевым соусом

Реклама

В данном рецепте куриное филе получается очень сочным. Все дело в маринаде. Для приготовления курицы с макаронами и сыром нужно взять:

  • сто грамм макарон;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • столовую ложку сметаны;
  • немного специй.

Реклама

Для начала промывают грудку, кладут ее в емкость, заливают соевым соусом. Доливают воду, чтобы маринад покрывал кусочки полностью. Оставляют так птицу на час.

После тщательно вытирают грудку салфетками, режут пластинами. Сковороду нагревают и обжаривают на ней ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Если она прилипает, то добавляют немного растительного масла.

Вливают к курице немного воды, добавляют специи и сметану, размешивают. Вводят плавленый сыр. На минимальном огне держат курицу, чтобы сыр расплавился. Отваривают макароны, добавляют их в соус. Тушат еще пару минут под крышкой. Подают курицу с макаронами и сыром со свежей зеленью. Также хорошим дополнением станет овощной салат.

Нежное блюдо со сливками

Это блюдо получается очень нежным, но с аппетитным ароматом чеснока. Чтобы приготовить курицу с макаронами и сыром, нужно взять:

  • два филе;
  • 600 мл куриного бульона;
  • двести грамм макарон;
  • стакан сливок;
  • полтора стакана пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • немного зелени и специй по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла

В кастрюле нагревают масло. Филе режут небольшими кубиками и обжаривают до золотистой корочки. Чеснок чистят, режут мелко, вводят к курице. Помешивая, жарят еще пару минут. Вливают бульон и сливки. Вводят макароны и добавляют специи по вкусу.

Варят ингредиенты под крышкой на медленном огне около двадцати минут, после снимают с плиты и вводят сыр. Тщательно размешивают, украшают курицу с макаронами и сыром свежей зеленью.

Блюдо на скорую руку в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении любимых блюд. Курицу со сливочной подливкой в ней делать очень просто.

Читайте также:  Каша из риса и пшена с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • филе курятины – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сливки – пол-литра;
  • соль, специи и масло.
Блюдо на скорую руку в мультиварке

Приготовление:

  1. Включить «кухонную помощницу». Для начала потребуется активировать режим выпечки на 55 минут. Первые 5 из них уйдут подогрев масла, а последующие 20 – на зажаривание луковых кубиков до румяности.
  2. По прошествии 25 минут можно добавить в чашу прибора небольшие кусочки курятины. Сразу посолить массу и добавить специи.
  3. Еще через 20 минут самое время влить сливки. Можно досолить угощение по своему вкусу.
  4. Остается готовить блюдо в том же режиме до завершения процесса.

За 10 минут куриное мясо успеет пропитаться сливками, станет мягким и нежным.

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:

Паста карбонара с курицей и грибами
  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу
Паста карбонара с курицей и грибами

Количество: 2-3 порции.

Паста карбонара с курицей и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Паста карбонара с курицей и грибами

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами
  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
Паста карбонара с курицей и грибами

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Паста карбонара с курицей и грибами
Паста карбонара с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

Курочка, запеченная в духовке, – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для будней. Ваша задача: подготовить и замариновать мясо, а всю остальную работу выполнит духовой шкаф. Если вы не относитесь к ярым противникам майонеза, смело используйте его для приготовления медового соуса – вот увидите, как это вкусно!

Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

Для рецепта возьмите:

  • 12 куриных бедер;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 200 г майонеза;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как правильно готовить:

1. В отдельной емкости смешайте мед с майонезом до получения однородной жидкой массы. Предварительно растапливать мед не нужно, можно даже взять слегка засахаренный.

Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

2. В большую кастрюлю послойно укладывайте курицу, обильно смазывая каждый слой медовым маринадом и посыпая солью. Дайте бедрышкам промариноваться 30 минут, чтобы они успели пропитаться соусом и стать сочнее.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите кусочки замаринованной курицы.

4. Запекайте в духовке на протяжении 45 минут. Готовность определяйте по цвету кусочков – они должны стать коричнево-золотистыми.

Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

За это время мякоть приобретет необычный сладковатый вкус, станет нежной и будет легко отходить от кости. Медовая курица сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с рисовой, гречневой кашей, чечевицей, картофелем и макаронами. А летом просто приготовьте салат из свежих овощей – проще не придумаешь.

Маринад для курицы с медом действительно способен превратить привычный повседневный продукт в настоящий деликатес. Но только учтите, что мед непременно должен быть натуральным – это залог отличного кулинарного результата. Понравились рецепты? Не забудьте поставить лайк и сделать репост, чтобы и ваши друзья смогли добавить интересные идеи в свою кулинарную копилку. А на сегодня все. Желаю вам приятного аппетита, и до новых встреч!

Читайте также:  Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
  3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
  4. Пассируем овощи до мягкости.
  5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
  8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
  10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как приготовить жареный удон с говядиной

Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо

«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.

Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.

Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.

Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная.

Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Говядина — 110 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь — 70 г
  • Цуккини — 70 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

  1. Сварить лапшу до готовности.
  2. На сковороде обжарить тонко нарезанные кусочки говядины с добавлением оливкового масла и зеленого лука.
  3. Добавить нарезанные соломкой морковь, цуккини, шиитаке и репчатый лук — обжарить все вместе, но не до полного приготовления.
  4. После чего говядину с овощами выложить на тарелку, а в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу.
  5. Обжаривать лапшу, все время перемешивая.
  6. Как только лапша приобретет золотистый цвет, вернуть в сковороду говядину с овощами, а также соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  7. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.

Готовим сливочный соус

В сковороду высыпаем муку. Слегка поджариваем ее, до еле уловимого золотистого оттенка. Не забываем мешать продукты, чтобы избежать комочков.

Добавляем к муке сливки, снова перемешиваем. Чуть подсолим соус и опять перемешаем. Томим полученную сливочную массу на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет гуще. Если вам нужен более густой соус, держите его на огне дольше, и он загустеет.

Готовые макаронные изделия выкладываем в сковородку к мясу под сливочным соусом и перемешиваем все ингредиенты.

А теперь нам потребуется блендер. В нем нужно измельчить в кашицу зелень и тертый сыр. Полученное пюре добавляйте к готовому блюду в тарелку.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Google+ Пищевые добавкиСамое интересное: Бокалы для коктейлей Названия и виды бокалов для коктейлей Рецепты блюд из патиссонов