Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422041#1422041

Приготовление

Для блюда карбонат из куриной грудки, нам понадобится:

  1. Куриные грудки 1 кг
  2. Лимонный сок 2 ст л
  3. Пищевая сода 1 чл
  4. Картофельный крахмал 1 ст л
  5. Мука 3 ст л (для панировки)
  6. Соевый соус 3 ст л
  7. Специи для курицы
  8. Растительное масло для жарки
  9. Соль

Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на час мариноваться. После маринования к грудкам добавить пищевую соду и лимонный сок, перемешать, сода должна погаситься. Добавить крахмал, специи для курицы и соль. Перемешать и оставить еще на 15 минут. В тарелку насыпать немного муки, обваривать каждый кусочек грудки в муке, стряхнуть лишнее и обжаривать в растительном масле до румяного цвета. Мясные кусочки во время обжаривания увеличиваются в объеме, получаются сочными и вкусными. Подавать карбонат из куриной грудки можно с овощным салатом. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 муки;
  • 3 майонеза;
  • смесь перцев, соль.
Курица по-албански с сыром

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Рецепт куриного суфле № — «Диетическое»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для выпекания

Куриную грудку промыть и измельчить в кухонном комбайне. Разбить яйцо прямо в фарш, добавить молоко, соль и перец. Перемешать и лизнуть — соли достаточно? Если вам показалось, что готовая масса получилась слишком густой, молоко можно увеличить в количестве. Взбить миксером или в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Накрыть крышкой емкость, где вы все это готовили, и поставить в холодильник.

Через час достать охлажденный фарш и переложить его в 4-угольную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять массу деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле разрезать на кусочки, как хлеб. Разложить на тарелки по несколько кусков. Подавать с соусом и овощами!

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

Время готовки: 120 мин.

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

Время приготовления:40-50 мин.

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

Порций – 15.

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
  • Мясо куриное –500 гр.
  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Сок свекольный – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Белок яичный – 2 шт.
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
  1. Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.
  2. Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.
  3. Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  4. Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.
  5. Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.
  6. В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.
  7. Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.

Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Классический рататуй: 8 рецептов с фото пошагово быстро и вкусно