Кляр для отбивных — 6 вкусных рецептов приготовления

Клюквенный соус представляет собой отличную заправку для птицы и мясных блюд. Как правило, для приготовления используют свежую клюкву, но можно применить и замороженные ягоды.

Правила приготовления

Ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.

Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.

Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:

  • ягоды должны быть спелыми, недозрелые придадут соусу горечь;
  • использовать целые, не гнилые и не мятые ягоды, можно замороженные;
  • нельзя варить соус в алюминиевой посуде;
  • для густоты добавляется крахмал или мука, но можно просто уварить его;
  • многие любят соус с целыми ягодами, но лучше измельчить их блендером или миксером;
  • хорошо сочетается клюква с медом, луком, апельсином, брусникой;
  • для придания остроты и пикантного вкуса можно добавлять имбирь, чеснок, корицу, острый перец.

Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Еще один простой рецепт кляра для сочных аппетитных отбивных. Благодаря майонезу мясо получается еще более нежным. Такой кляр отлично держится на мясе. Он как бы запечатывает его внутри, и свинина выходит очень сочной.

Для отбивных лучше взять ту часть мяса, где есть немножко сала – оно получается наиболее мягким. В этом рецепте свинина только слегка прихватывается на сковородке, а затем его нужно запечь в духовке. Благодаря равномерному жару мясо полностью пропекается и получается необычайно вкусным.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Понадобится:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Ополосните мясо в прохладной воде. Чтобы было удобнее работать, обязательно обсушите его салфетками.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной

Нарежьте стейками, каждый должен быть в толщину около 1 сантиметра. Покройте их пищевой пленкой или заверните в пакеты и отбейте специальным молоточком.

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и специи. Размешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Опять размешайте.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

После этого введите муку и в очередной раз все хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков. Затем выдавите очищенный заранее чеснок и напоследок опять перемешайте. Кляр должен получиться средним по густоте.

Обмакните отбивные в кляр со всех сторон.

Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с каждой из двух сторон до аппетитной корочки – на это уйдет около 2 минут.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Переложите отбивные в противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.

Подавайте отбивные из свинины в кляре с овощным гарниром или салатом.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.

Читайте также:  Морковные котлеты: диетические рецепты.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 750 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сыр твердых сортов – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.

Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.

В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.

Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.

Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Тушеная лосятина в клюквенном соусе

  1. Ребрышки обмыть, обсушить, убирать лишние пленочки и жилки, порубить на порционные кускию
  2. Чеснок почистить.
  3. 6 зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса.
  4. К чесноку добавить горчицу, соль, масло растительное, хмели-сунели и перемешать.
  5. Ребра обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или сутки.
  6. Лук почистить и порезать полукольцами.
  7. Глубокую сковороду разогреть добавить масло и обжарить ребра на среднем огне 3-4 минуты.
  8. К мясу добавить лук и продолжать обжаривать 2-3 минуты до прозрачности лука.
  9. К мясу влить воду, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час периодически помешивая.
  10. Клюкву, чеснок, соль, сахар и растительное масло измельчить в блендере до однородного состояния.
  11. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  12. Через час добавить к мясу соус, петрушку и потушить 5 минут, огонь выключить и дать постоять 10 минут.
  13. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить рис, варить рис 10 минут до готовности.
  14. За 2-3 минуты до окончания варки добавить каркуму.
  15. Слить воду с риса и подать на гарнир к ребрам.
Читайте также:  Курица в сливках с грибами в духовке: фото-рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тушеная лосятина в клюквенном соусе»:

  • Лосятина (ребра) — 1.5 кг.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 мл.
  • Маринад:
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Соус:
  • Клюква — 1 ст.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Сол (по вкусу) — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода — 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Тушеная лосятина в клюквенном соусе» (на 100 грамм):

Тушеная лосятина в клюквенном соусе

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

3 зубчика чеснока;

2 ложки сметаны;

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

специи, масло и зелень.

1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.