Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!
Картофельное пюре с жареным луком и чоризо для мужчин
Настоящий пикантный и сытый ужин для настоящих мужчин!
Картофельное пюре с жареным луком и чоризо для мужчин

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить картофельное пюре с жареным луком и чоризо для мужчин, вам понадобится: картофель — около 1 кг масло сливочное — около 30-40 г соль — по вкусу лук репчатый — 2 шт. (крупные) колбаса чоризо — около 100 гКак приготовить картофельное пюре с жареным луком и чоризо для мужчин.
1. Очищаем картофель и ставим вариться, солим. Затем делаем из отварного картофеля пюре, добавляем достаточное количество воды (густота по вашему вкусу), добавляем масло, перемешиваем. 2. Пока картофель отваривается, нарезаем чоризо соломкой и выкладываем ее на разогретую сковороду. Жарим до выделения всего жира с колбаски. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Вынимаем колбаску, оставляя жир в сковороде. Отправляем в образовавшийся жир от чоризо нарезанный лук. Жарим до золотого цвета лука. 3. В пюре добавляем жаренный лук и чоризо. Тщательно перемешиваем и сразу подаем, пока теплое. Пюре готово!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Ольга К — Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!

Хозяйке на заметку Асим «Чтобы старый картофель не потемнел при варке, надо добавить в воду молока и лимонной кислоты. А чтобы быстрее сварился, необходимо положить ложку маргарина.»
Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!
Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.
- Картофельное пюре с луком и куркумой …
- Картофельное пюре с луком и куркумой …
- Картофельное пюре с луком и куркумой …
- Картофельное пюре с луком и куркумой …
Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.
Как готовить
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду. 1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. 2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля. 3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно. На заметку
- Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
- Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
- Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик. Посмотреть КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху. Попробуйте также Картофельное пюре с горошком и чесноком Картофельное пюре с горошком и чесноком Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой
Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Рецепт кюфты с картофельным пюре и розмарином
1
Для приготовления рецепта азербайджанской кухни кюфта необходимо следующее. Мякоть говядины или баранины и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
2
Из фарша сформовать маленькие тефтельки. Сформованные кюфта опустить в подсоленную холодную воду на 5 минут.
3
Оставшийся лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением куркумы.
4
В поджаренный лук уложить кюфту и обжарить со всех сторон под крышкой на среднем огне.
5
Картофель промыть, почистить и отварить. Когда картофель сварится, воду наполовину слить, добавить масло, молоко и все хорошо размять. В картофельное пюре добавить розмарин (свежий или сушоный). Готовые кюфта выкладывать на тарелку с картофелем.
Рецепты Азербайджанская кухня Вторые блюда Комментарии Галина
Я конечно понимаю, что мусульмане не едят свинину, а Вы не пробовали это блюдо делать из нежирной свинины? Интересно, это вкусно будет или нет?
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Кашевар
Кюфта — это тефтели, их конечно же можно приготовить не только из баранины или говядины. Можно использовать любой вид мяса, если конечно же позволяет религия. Тефтели готовят из свинины, курицы, крольчатины, дичи и из рыбы.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Как приготовить картофельные шарики для гарниров
- Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
- Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
- Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
- Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
- Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
- Пюре картофельное с жареным луком
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Пюре картофельное Роллтон с жареным …
- Пюре Роллтон картофельное с жареным …
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как освятить пищу? Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее
Рецепт картофельного пюре от Джейми Оливера
Представляя пошаговые рецепты картофельного пюре, я начну с мастер-класса от Джейми Оливера, одного из самых известных в мире шеф-поваров, по его рецептуре для идеальной пюрешки вам потребуется разваристый картофель, сливочное масло, свежее молоко, соль, кастрюля, толкушка и немного времени.

Ингредиенты:
- картофель — 2 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 100-150 мл;
- соль 10-15 г.

Процесс приготовления вкусного пюре от Джейми Оливера прост:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воды из расчета 1,5-2 литра на 1 кг картошки (вода должна скрывать все картофелины), солим и доводим воду до кипения.
Шаг 2. Очищаем картошку и режем её на куски размером 3-4 см (чтобы они получались примерно одного размера), высыпаем картошку в кипящую воду и варим 20 минут (не забываем, что картофель должен быть скрыт водой полностью).

Шаг 3. Проверяем готовность картошки, протыкая её ножом (лезвие должно легко входить в картофелины) и снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, даем картошке немного остыть.
Шаг 4. Очищенную сваренную картошку измельчаем толкушкой (деревянной или металлической) прямо в кастрюле. Обратите внимание, что если вы хотите использовать для этого блендер/миксер, то нужно следить за скоростью вращения и консистенцией пюре, так как после блендера пюре может стать «клейким», словно «резиновым», из-за того, что крахмал при такой обработке на высоких скоростях превращается почти что в клейстер. Я советую давить картошку для вкусного пюре вручную!

Шаг 5. После того как картошка тщательно измельчена необходимо добавить 50 грамм сливочного масла высокой жирности (чуть меньше трети стандартной пачки) и хорошо перемешать до полного растворения масла.
Шаг 6. Вливаем подогретое молоко (100-150 мл жирностью выше 3%), постоянно перемешивая пюре венчиком до того, как пюре достигнет нужной консистенции. Обратите внимание, что сперва смешиваете размятую картошку с маслом (оно даёт вкус), а только потом добавляете молоко (им добиваетесь нужной густоты пюре).

Подавать это вкусное картофельное пюре можно в виде гарнира к мясу, к жареной рыбе или к соленой селедке, например! Украсить блюдо можно свежей зеленью, например зеленым луком, укропом, петрушкой или веточкой розмарина! В тарелку с пюре можно положить маленький кусочек масла, чтобы он таял прямо на картошке, добавляя эстетики блюду.
Картофельные зразы на сковороде с грибами
Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.
После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.
Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.
2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.
3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.
То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.
4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.
5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.
6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.
7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.