Каша пшённая в мультиварке рецепт на воде

Добрый день, дорогие хозяйки! Пшенная каша очень популярна в русской кухне. Хозяюшки знают много рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить пшенную кашу с сыром в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Пшено промываем несколько раз в теплой воде, это позволит удалить из него чрезмерную горечь.
  2. Выкладываем пшено в чашку для мультиварки и заливаем его водой.
  3. Включаем режим под названием «Мультиповар». Время приготовления пшена составляет 20 минут при температурном режиме – 100 градусов.
  4. Вливаем в чашу мультиварки молоко, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем к пшену сахарный песок и соль. При необходимости количество сыпучих ингредиентов можно увеличивать или уменьшать.
  6. Понижаем температурный режим до 80 градусов и варим кашу еще в течение 30-35 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. В готовую кашу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порцию тертого сыра.
  9. Ингредиенты перемешиваем, накрываем мультиварку крышкой и варим еще 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Этапы приготовления

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  • Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
  • В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
  • Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.
  • Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, ведь она содержит крупицы пшенной муки, которая дает горечь в готовом блюде. Промывают ее в теплой воде, пока не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появлятся если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

    Читайте также:  Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

    На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут кашу сделать жесткой.

    2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить как в конце приготовления, так и в начале. Как лучше, удобнее и вкуснее, решать только вам.

    3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 10 мин.

    Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта варьировать от 30 мин и до 1 часа. Через 40 мин. классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

    Через 20 мин, когда пшенная каша настоится, приготовленное блюдо можно подавать к столу.

    По вкусу, к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами .

    Оценка: 4,00 из 5

    Куриные желудки со сметаной мультиварке

    В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

    • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
    • лук белый – 220 гр.;
    • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
    • сметана – 200 мл.;
    • подсолнечное масло – 20 мл.;
    • соль;
    • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.
    1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
    2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
    3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
    4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
    5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
    6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

    Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

    Пшено с курицей

    Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

    Для приготовления нам потребуется:

    • бедро куриное – 700-900 грамм;
    • пшено – 200 грамм;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • масло растительное – 4 столовые ложки;
    • морковь – 1-2 штуки среднего размера;
    • вода – 0,7-1 литр.
    • соль, перец – по вкусу;
    • китайская приправа — ½ чайной ложки.

    Курица с рисом и овощами в духовке

    Фаршированные шампиньоны с сыром. Тефтели в томатном соусе. Курица с апельсинами под клюквенным соусом. Все вопросы 13 декабря г. Подскажите есть ли какие нибудь способы очистки и нарезки репчатого лука чтобы не резало глаза.

    Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Куриные крылышки с рисом 5. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.

    Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое В моей семье очень любят супы-пюре, но не всегда они у меня получаются достаточно густыми.

    Можно ли сделать гуще суп-пюре? Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.

    Как вкусно приготовить картофель — пюре? Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре Картофель должен быть старым.

    Приготовление блюда по шагам:

    Бронировать Бесплатно. Найти по параметрам.

    Категория Выбрать категорию. Сбросить все.

    Основной ингредиент Выбрать основной ингредиент. Время приготовления Выбрать время приготовления. Кухня Выбрать кухню. Повод Выбрать повод. Приготовление Выбрать приготовление. Рецепты пользователей. Время приготовления — 1 час Сложность — просто В книгу рецептов.

    Основной ингредиент: курица Категория: блюда из птицы Кухня: домашняя. Повод: на каждый день Приготовление: духовка.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты куриные крылышки рис 2 стакана вода 3 стакана лук репчатый 2 шт морковь 2 шт соль, специи по вкусу. Шаг 1. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

    Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

    Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

    Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

    Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

    Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

    Выложите зажарку в куриный бульон.

    Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

    Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

    Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

    Одной из самых диетических и полезных круп является пшенка, так мало оценненая домохозяйками. Предлагаю приготовить со мной пшенную кашу с грибами в мультиварке поларис.

    Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

    Часто эту кашу готовят детям и с молоком, у нас её называют ещё цыплячей или солнечной. Вкратце — пшено полезно, содержит в основном белки и углеводы, жира в ней менее 5%, железо, фосфор. Уром, конечно, принято есть сладкую молочную, зато вот на ужин самое то будет пшенка с овощами на гарнир, с грибами или мясом как основное блюдо. Потому очень рекомендуем наши рецепты