Каша из риса и пшена с квашеной капустой

Давайте приготовим кашу из риса и пшена в мультиварке с квашеной капустой. Рецепт описан подробно с фотографиями каждого шага.

Похожие блюда

Постная пшенная каша с капустой Пшенная каша с жаренным луком и кабачками Пшенная каша в мультиварке видео-рецепт Пшенная каша на молоке Пшенная каша в мультиварке Тыквенная каша с пшеном Каша тыквенная с пшеном на молоке Пшенная каша на молоке

Комментарии Ольга Рябых25 февраля 2015 #

Спасибо большое!Попробую приготовить!

Solo23 февраля 2015 #

Каша изумительная в постные дни! Я иногда для разнообразия в конце варки -буквально за минуту до выключения добавляю чеснок и настояться оближешь! А моя бабушка еще при варке добавляла вместе с морковью и луком тёртый картофель( на крупной тёрке ).Каша получается рассыпчатая и нежная.

Людмила22 февраля 2015 #

очень даже ничего,вкус интересный!

Вера Oпутина (Козлова)22 февраля 2015 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание рецепта — Курица с капустой и пшеном:

Капустняк — всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Курица с капустой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г Жиры 11,97 г Углеводы 9,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Куриное бедро
700 г
Читайте также:  Как жарить картошку с красивыми поджарками?

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6:

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7:

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9:

Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10:

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11:

Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12:

Пшено
120 г

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13:

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14:

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите 300 грамм квашеной капусты, выложите её в чашу мультиварки. Если капуста очень кислая, Вам необходимо её промыть, излишняя кислота плохо будет влиять на вкус готового блюда. Выложите капусту в чашу мультиварки. Шаг 2 В чашу мультиварки налейте воду (все 600 мл). Задайте программу, которая предназначена для варки продуктов на 40 минут. Шаг 3 Отмерьте по 120 грамм риса и пшена. Промойте хорошо крупы. Пшено обдайте кипятком. Несколько раз залейте водой и слейте её. Это необходимо, чтобы убрать горечь с пшена. Когда до окончания программы «ВАРКА» останется 10 минут, откройте мультиварку и высыпьте в неё рис и пшено. Шаг 4 Возьмите деревянную или пластиковую ложку и перемешайте капусту с крупами. Дальше крышку закрывайте и готовьте блюдо, пока программа не завершится. Шаг 5 На следующем этапе Вам нужно открыть крышку мультиварки, посолить кашу, добавить молоко. Ещё раз хорошо перемешайте ингредиенты. Шаг 6 Установите программу «КАША» на 35 минут. Готовьте кашу с закрытой крышкой 20 минут, а затем откройте ее и перемешайте кашу. Шаг 7 Займитесь подготовкой заправки для каши. Для этого возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйца и положите сметану. Хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной. Шаг 8 За 10 минут до конца программы «КАША», откройте мультиварку и тонкой струйкой вводите яично – сметанную смесь, всё время перемешивая кашу. Затем добавьте сливочное масло. Кашу ещё раз перемешайте. Шаг 9 Готовить кашу нужно до конца программы. А чтобы каша стала ещё вкуснее и ароматнее, оставьте её на программе «ПОДОГРЕВ» ещё на 15 – 20 минут. Затем отключите мультиварку. Каша готова, её можно подавать к столу.

Bon Appétit!

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с пшеном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей. В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты. В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи, не зажаривая их. После выложите в кастрюлю с квашеной капустой. На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи. Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель. В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Квашеная капуста с пшеном и курицей

Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз, экономя тем самым своё время.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите на небольшие кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
  2. Пшено промойте и залейте горячей водой – оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
  4. Когда лук будет готов, добавьте капусту. Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
  5. Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
  6. Добавьте к пшену курицу, перемешайте.
Читайте также:  Веганский рецепт паприкаша – сытно, вкусно, незабываемо

Эти несложные блюда можно готовить каждый день, создавая из одних и тех же продуктов, то первое, то второе.

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.

На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим без мяса

Приготовить капустняк можно и без добавления мяса, супчик получается не менее вкусным, но при этом очень легким и диетическим.

Стоит отметить, что квашеная капуста замедляет варку овощей, поэтому ее следует добавлять только после того, как картофель почти достигнет готовности.

Ингредиенты:

Готовим без мяса
  • 450 г кислой капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • корень петрушки;
  • несколько клубней картофеля;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки томат-пюре;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему измельченные коренья и томатную пасту. Вливаем 50 мл воды и тушим ингредиенты в течение 15 минут.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем кубики картофеля и варим десять минут до полуготовности.
  3. Как только картошка будет почти готова, закладываем капусту и тушеные овощи, также добавляем все пряности – лавровый лист, душистый перец и соль.
  4. Через 20 минут кладем измельченную зелень, перемешанную с рубленым чесноком, доводим капустняк до кипения и сразу выключаем огонь.