Картошка с мясом в духовке: рецепты в рукаве, фольге и в горшочках

Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на русских столах. Множество рецептов, где они готовятся по отдельности. Например, картофельные драники или шашлык. Также много способов их приготовления в союзе. Например, можно приготовить картофельный суп с мясом, потушить или запечь их вместе.

Как приготовить картошку с мясом в казане на костре

Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!

Ингредиенты:

  • 3 средних куска свиной корейки
  • полтора килограмма картошки
  • 3-4 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • острый перец на вкус
  • 2-3 луковицы
  • чеснок на вкус
  • петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
  • 2-3 помидора
  • постное масло
  • соль на вкус
  • меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус

Готовим в казане на 16 литров

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.

2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.

3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.

4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.

5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.

7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.

Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.

8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.

9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.

10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.

Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!

Рецепты картошечки с куриным мясом в духовке

Если вы решили запечь в духовом шкафу картофель с куриным мясом, не нужно думать, что в готовом блюде будут только эти ингредиенты. Современная кулинария настолько разнообразна, что рецепт может сочетать в себе множество различных продуктов, о сочетании которых сложно было бы даже догадаться.

Сочная картошка с курицей и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Два помидора;
  • Один килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • Половина десертной ложки перца (черного молотого);
  • 2 столовых ложки масла (оно должно быть растительного происхождения);
  • Соль (количество зависит от вкуса).

Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать кружочками. Посыпать его перцем, солью и перемешать. Затем выложить в форму, которая предварительно обмазывается маслом.

Куриную грудку необходимо нарезать кусочками малой величины, посолить, поперчить и выложить на картофель.

Лук нарезаем мелкими квадратиками и посыпаем им мясо.

Затем сверху укладываем помидоры, которые предварительно нарезаем кружочками. Далее – слой майонеза (обмазываем помидорный слой) и слой сыра, натертого на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовить тесто на вареники с картошкой

Форму с блюдом закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 40 минут крышку нужно снять и продолжать запекание еще 10 минут. Определить готовность можно по появившейся румяной корочке.

Пряная курица с картофелем в фольге

Для приготовления потребуется:

  • Одна курица;
  • Полкило картофеля;
  • Две луковицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Сок от лимона (достаточно половины фрукта);
  • Соль и специи добавляют по вкусу.

Вымытую курицу необходимо разрезать на кусочки небольшого размера и немного прожарить, используя обычную сковородку. Картофель очищают и нарезают кусками крупного размера.

Противень застилают фольгой, выкладывают на него картофель, лук, порезанный кольцами, и курицу. Затем добавляют специи и соль.

Блюдо закрывают сверху фольгой, ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. По истечении 60 минут фольгу снимаем, увеличиваем огонь и продолжаем запекание еще 10 минут. О готовности блюда сообщит появившаяся румяная корочка.

Картофель с мясом и грибами в духовке, запеченная слоями

Такое простое и вкусное блюдо, как картофель с мясом и грибами, приготовленное на противне, всегда было и будет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Готовить вкусное мясное блюдо можно разными способами, к примеру, можно запечь мясо с картофелем и грибами в духовке, или же приготовить его в мультиварке.

Также, стоит отметить, что продукты, а именно грибы и мясо, можно использовать любые. Говядина, свинина или курица одинаково хорошо подойдут для приготовления данного блюда.

Что касается грибов, то здесь тоже можно выбрать абсолютно любые грибы, которые придутся по вкусу. Это могут быть лесные грибы: опята, лисички, моховики, или как, в данном рецепте, маслята.

Также можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны или готовить из замороженных грибов. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении данного блюда из картофеля, мяса говядины и маслят.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей мякоти;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г замороженных или свежих маслят;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Говяжье мясо разрезать на небольшие пластики.

Хорошенько отбить мясо специально предназначенным для этого молотком (так оно быстрее приготовится и будет мягче). Отбитое мясо говядины натереть перцем и солью по вкусу.

Обе луковицы измельчить.

В раскаленную с маслом сковороду выложить лук и маслята (свежие или же ранее не отваренные грибы, нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде). Обжаривать приблизительно 15 минут до слегка золотистого цвета.

Алёна Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд. Задать вопрос

Картофель разрезать на тонкие пластики.

Добавить в картофель сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Противень смазать маслом. Разложить порционно картофель (можно выложить картофель одним сплошным слоем).

На мясо разложить обжаренные с луком грибы.

Затем накрыть все еще одним слоем картофеля. Отправить противень в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Спустя указанное время вынуть противень с готовым блюдом из духовки.

Подать картофель с мясом и грибами к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки.

Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы (семян). Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово!

Читайте также:  Венгерский гуляш из свинины: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить

Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.

Как приготовить

Подготовка

Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Как приготовить

При отсутствии свинины можно использовать говядину, курицу. Мякоть, или использовать кусочки на кости, например: свиные ребрышки, куриные крылышки или плечики, бедрышки, голени и окорока.

Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.

Как приготовить

Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.

Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.

Как приготовить

Запекаем

Перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 60-75 минут.

Как приготовить

Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез  с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок – по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь – две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Читайте также:  Рецепты курицы в духовке в пакете для запекания

Что касаемо следующего рецепта:

Мясо с картофелем, запечённое в горшочках

Основным достоинством этого замечательного блюда является то, что в него входит множество различных ингредиентов. За счёт этого оно приобретает приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы запечь мясо с картофелем в духовке, рецепт советует приобрести следующие продукты:

  • свинина – 800-1000 г;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • томаты свежие – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • сыр твёрдый – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое или растительное – 2 ст. л.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • перец и соль.

Нежная картошка “по-деревенски” с курицей

Это блюдо для любителей нежного и сочного мяса птицы. В качестве героя у нас будет курочка, от которой просто невозможно будет отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 120 мл
паприки 15 г
картошки 850 г
подсолнечного масла 75 мл
карри 15 г
укропа 10 г
куриного филе 5 шт
чеснока 4 зубка
соли 10 г
горчицы 15 г

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность: 164.

Нежная картошка “по-деревенски” с курицей

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного обсушить его с помощью сухих салфеток;
  2. Срезать жир острым ножом и если кусочки большие, измельчить их (как на шашлык);
  3. Добавить карри, обмять мясо руками;
  4. Затем добавить горчицу, снова обмять и добавить майонез, еще раз обмять курицу;
  5. Закрыть курицу крышкой или пленкой и убрать в холодильник хотя бы на один час, но можно и на ночь (смотря, сколько у вас времени);
  6. Картофель вымыть, почистить щеткой и каждый клубень разрезать на восемь долек;
  7. Выложить дольки в кастрюлю или в миску, если есть от нее крышка;
  8. Всыпать сухой укроп, соль, паприку, добавить масло и перемешать;
  9. Чеснок почистить, снять кожуру и пустить его под пресс на картофель;
  10. Снова перемешать картошку с другими компонентами;
  11. Достать большой противень, а духовку включить на 180 по Цельсию;
  12. Выложить на противень корнеплоды в один слой, затем выложить мясо;
  13. Убрать в шкаф на сорок минут.

Совет: если вы любитель острой пищи, то вместо паприки можно использовать острый чили.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез (низкий процент жирности) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • приправы – по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
  1. Ошеек разделить на порционные куски и немного отбить. Замариновать в перце, любимых специях. Можно добавить красное вино или немного лимонного сока.
  2. Очищенный картофель измельчить на кубики, луковицу нарезать кольцами, как и помидоры.
  3. Выкладывать слоями: картофель, специи, порции ошейка, помидор, прессованный или сушеный чеснок по вкусу, лук, сыр, майонез.
  4. Готовить час при температуре 180.

Мясо с картошкой в фольге

Вкусные, нежные картофельные кусочки аппетитно обволакиваются сыром, пропитываются ароматом мяса и легкой кислинкой помидоров. Мясо в фольге с картофелем подается порционно или готовится в большом объеме, а затем помещается на заранее подогретую емкость. Приправьте жаркое свежим розмарином или листочками базилика, а если хочется приготовить более острый вариант, то нашпигуйте кусочками чеснока.

  1. Биток нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Приправьте солью, специями по вкусу.
  2. Клубни картофеля, лук, помидоры порежьте тонкими, одинаковыми слайсами.
  3. Натрите на терке с крупными ячейками сыр.
  4. На лист фольги выложите лук, затем биток, картофельные слайсы, помидоры. Посыпьте все сыром.
  5. Запекайте в духовке 25-30 минут.