Картофельная запеканка с грибами рецепт

Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас долго ждать и накормит всю семью. Особенно данное блюдо выгодно смотрится за ужинным столом, когда многие приходят уставшие с работы и просто хотят отдохнуть, но при этом вкусно покушать. Кстати, запеканка получается не только ароматной, но и оригинальной. Внутри вы сможете найти мягкую нежную картошку, а сверху – золотистую сырную корочку. Приятного аппетита!

Запеканка с грибами

Вкусная сырная запеканка из грибов приправлена ​​луком, тимьяном и топленым сыром грюйер. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и ароматно! Просто чудесный аромат, который испускает запеканка, когда вы её готовите. Он даст вам понять, насколько оно будет вкусным.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

Запеканка с грибами
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для сковороды
  • 32 унции нарезанных грибов бэби Белла или кримини
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет жидкость, а жидкость не испарится.
  3. Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снять с огня.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать, пока он не станет горячим и пузырчатым, около 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Картофельная запеканка с грибами рецепт с сыром

Для рецепта картофельной запеканки с грибами нам понадобятся очень простые продукты:

  • грибы, шампиньоны — 400г,
  • картофель — 8 штучек,
  • сыр натертый – 300 г,
  • 2 луковицы,
  •  2 стакана молока,
  •  яйца — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • 4 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить грибную запеканку с картофелем и сыром в духовке

Приступим к приготовлению: Помоем овощи (картошечку и морковь), отварим, дадим остыть, после чего почистим от кожуры и нарежем толстыми кружочками. Можно и сырой картофель запекать, но тогда нужно будет порезать его очень тонкими кружочками.

Картофельная запеканка с грибами рецепт с сыром

Грибы шампиньоны, варим в собственном соку. Вместо шампиньонов в запеканке из картофеля можно использовать лесные грибы, которые мы отварили и заморозили.

Затем полукольцами режем лук и обжариваем на сковороде в масле.

Все ингредиенты слоями выкладываем на противень, смазанный жиром так, чтобы сверху и внизу запеканки оказался  картофель.

Приготовление заливки для картофельной запеканки с шампиньонами.

Разведем смесь из молока и взбитых  яиц, заправим солью и перцем, выльем на овощи заложенные в противень, посыпем молотыми сухарями и тертым сыром, а сверху покидаем кусочки сливочного масла.

Поставим противень в разогретую духовку на сильный огонь, минут через 20 температуру убавить. Когда яичная смесь загустеет, а картофель станет мягким и покроется золотистой корочкой, запеканка из картошки грибов готова.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой:

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Читайте также:  Кулеш

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г Жиры 3,23 г Углеводы 8,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Шаг 2:

Картофель
900 г

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Сливочное масло
30 г

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Шаг 4:

Шампиньон
400 г

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 5:

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:

Лук репчатый
260 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 9:

Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 11:

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Шаг 12:

Чеснок
4 зуб.

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Шаг 13:

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Шаг 14:

Сливки
100 мл

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Шаг 15:

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Шаг 16:

Яйцо куриное
2 шт.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Шаг 17:

Сыр твердый
100 г

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Шаг 18:

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Шаг 19:

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

  1. Начнем с шампиньонов. Грибочки помоем, очистим от мусора и частичек земли. Измельчим и положим в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться.

    Шампиньоны будут выделять много сока, это так и должно быть — обжаривайте грибы, пока вся жидкость не выпарится.

  2. В это время подготовим лук — очистим и нашинкуем кольцами или кубиками — кому как больше нравится. Отправим лук вместе с фаршем обжариваться на сковороду к грибам. Не забудьте посолить по вкусу.
  3. Пока продукты обжариваются, очистим клубни картофеля и тонкими пластинами его нарежем. Если же вы хотите использовать картофельное пюре, то в самом начале приготовления блюда, его нужно поставить отваривать до готовности. Затем пюрировать, добавить масло с молоком, а также посолить, хорошо еще приправить молотой паприкой и куркумой — по щепотке с раздавленным зубчиком чеснока.
  4. В форму для запекания, на дно, выложим тонкие кружочки картофеля в один рядок. Посыпьте сверху  специями, посолите. Если вы готовите запеканку с пюре — выкладывайте половину картофельного пюре и после его приправлять уже не надо, поскольку оно уже всем приправлено. На него выложим фарш с грибами и распределим его ровно. Сверху — снова слой картофеля, который солим и посыпаем специями.
  5. Делаем заливку: смешаем майонез, сметану, молоко, яйцо, измельченный чеснок и соль. Заливаем полученной заливкой нашу картофельную запеканку. Сверху обернем форму фольгой и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Спустя это время вынимаем запеканку убираем фольгу и посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку подрумяниваться, но уже на 10-15 минут.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

Наша румяная, ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Мне осталось пожелать всем приятного аппетита и добавить напоследок, что одна порция блюда содержит 450 ккал.

Читайте также:  Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Приготовление:

1 час 25 минут

  • Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.
  • Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.
  • Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
  • Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.
  • Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
  • На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
  • Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Запеканка с овощами, курицей и грибами в духовке

Блюдо получится более сочным, если в прослойки между картошкой и мясом добавить любые овощи. Подойдут баклажаны, цуккини, смесь лука и моркови, помидоры и даже капуста. Не бойтесь экспериментировать, все получится.

Состав:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко домашнее – 1 стакан;
  • вешенки – 200 г;
  • специи – щепотка.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 144 Ккал/100 г.

Смешиваем в блендере охлажденные куриные яйца, домашнее молоко и специи – получится жидкая заливка для запеканки. Картошку очищаем и шинкуем слайсами. Чем тоньше вы ее порежете, тем быстрей приготовится запеканка. Промойте ее несколько раз в воде и разложите на полотенце, чтобы ушла влага.

Мясо разделываем на произвольные бруски. Вешенки промываем в воде, отряхиваем и нарезаем под наклоном, как капусту. Помидоры шинкуем кольцами.

В стеклянную жаровню на дно выкладываем часть картошки внахлест одна на другую. Следующим слоем распределяем мясо, грибы, помидоры, снова картошку, верхним слоем будут томаты. Все обильно заливаем молочно-яичной заправкой, закрываем крышкой и ставим готовиться в ранее прогретую духовку на пятьдесят минут. Извлекаем, снимаем крышку и доготавливаем еще пять – шесть минут, чтобы появилась красивая корочка сверху.

Жаркое из курицы — мясо этой птицы отличается нежностью, но его легко испортить. Попробуйте по нашим рецептам.

Вкусные торты с ягодами — нажмите сюда, мы подготовили целую подборку интересных рецептов.

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Продукты:

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Описание приготовления

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик. Летом будет отлично свежий помидор.
  5. Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
  7. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
  8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

Существует много рецептов, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Бывает, что его предварительно обжаривают, а из овоща делают пюре. А случается, что его сырым режут и кладут в форму. Вкус блюда меняется в зависимости от способа, но у каждого из них есть свои любители.

Читайте также:  Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

Вариант с мясом я уже делал. Предварительно я подготавливал пюре, а прокрученную говядину обжаривал с резаными помидорами. Это было очень вкусно, но очень долго. Потом еще надо было много посуды мыть. В общем, блюдо получалось очень трудозатратное. С одной стороны, оно мне понравилось своим вкусом, но делать его заново желания не было. Поэтому я поискал в интернете более простой вариант.

В рецепте он называется «Тертый картофель с фаршем». Но я бы назвал «Проще только заказать пиццу». Потому что это блюдо настолько легкое и незамысловатое, что руки сами просятся его готовить. Никакого пюре делать не надо, мясо обжаривать тоже не нужно. Тут самое сложное это потушить лук. Но я не люблю такой, поэтому исключил его из списка ингредиентов. Мне очень понравилось это блюдо, оно простое и быстрое. Можно готовить хоть каждый день после работы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2кг.;
  • Мясной фарш — 600г.;
  • Лук репчатый — 150г.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр – 200гр.
Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

Ход приготовления:

1. Вначале подготовим ингредиенты: почистим картофель и положим его в воду, чтобы пока мы занимаемся другими ингредиентами, он не потемнел. Лук почистим и порежем крупными кубиками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный лук. Тушим его 3 минуты до золотистого цвета.

Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

Пока он жарится лучше не отвлекаться, а то пригорит.

3. После того, как лук приготовился, переходим к картофелю. Берем обычную терку и трем его.

Мелкую не используйте, а то один сок выдавите.

Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

4. Берем форму для запекания. Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее половину тертого овоща. Разравниваем. Сверху выкладываем фарш и распределяем равномерно.

Далее выкладываем вторую половину. Все смажьте сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

5. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром. И опять ставим на оставшиеся 30 минут. Ориентируйтесь по своим техникам. Как только сыр стал золотистым – вынимайте форму.

Запеканка из тертой картошки — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Здесь одновременно присутствуют и гарнир и мясо. А главное – такое блюдо подойдет и взрослым и детям.

Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке

Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.