Как приготовить Картофель печеный в мундире, с соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного перца
- 0,3 ч.л. паприки
- 0,3 ч.л. куркумы
- 150 г адыгейского сыра
- 300 мл сметаны
- 3 зубца чеснока
- зеленый лук

Отварной картофель, запеченный в духовке

Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.

При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, “расплющиваем” каждую картофелину. Только не перестарайтесь.

Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.

150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для “присыпания” картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.


Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.

Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное “безмясное” блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Картофель печеный в мундире, с соусом пошаговый рецепт
Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.Баклажанная икраБальзамический уксусГуакамолеДипЗеленый лукКартофельКоричневый мягкий сахарКрасный лукКрасный перец чилиМолотый черный перецОливковое маслоПомидорыСольСыр чеддерСырное фондюХумусЧеснокШнитт-лукЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Запеченный картофель в мундире …
- Как вкусно запечь картошку в духовке …
- Картофель, запеченный в фольге с сыром …
- Запеченный фаршированный картофель с …
Фаршированный картофель в мундире
Картофель в мундире
Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных ровных картофелин;
- 400 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- сушеная зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.
Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.
Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.
Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.
Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт. крупного размера.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Бекон – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
- Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
- Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
- Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
- Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
- Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
- Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
- В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.

Приятного аппетита!
