Капустные котлеты из сырой капусты: пошаговый рецепт с фото

Блюда из капусты всегда считались полезными и вкусными. Но порой хочется разнообразить повседневный рацион, выход есть! Приготовьте чудо капусту в пакете – это не займет много вашего времени, все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить.

Как приготовить капусту в пакете

Снять с капусты пару верхних листьев, нашинковать кочан тонкими длинными полосками.

Сложить капусту в миску, присыпать специями – паприкой и куркумой. Паприку даже можно использовать копченую. Получится еще более ароматная капуста.

Капусту посолить и поперчить по вкусу.

Полить капусту растительном маслом, перемешать все вместе.

Почистить репчатый лук и морковку, сполоснуть под холодной водой. Далее нарезать лук четверть кольцами, а морковку натереть на средней терке.

Перемешать капусту с луком и морковкой. Заготовка готова.

Один конец пакета (рукава) для запекания завязать, сложить капусту с овощами, влить воду, чтобы овощи получились более сочными.

Завязать второй конец пакета, сделать два-три прокола сверху и запекать блюдо в разогретой духовке 30 минут при 180С. Готовую капусту достать из пакета.

Подать к столу в горячем виде. Такая капуста будет хороша в чистом виде к обеду. Но также можно отварить картофель, рис или спагетти.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете

Сказать спасибо за статью 111

Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете
Как приготовить капусту в пакете

Сметанно-сливочный соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 194.5 ккал.
Читайте также:  Вкусные и простые рецепты приготовления чесночных стрелок

Ингредиенты

  • сметана 15% – 375 мл;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • сыр твёрдый (российский или голландский) – 150 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В толстостенном сотейнике на небольшом огне растопите 120 грамм сливочного масла, введите в него столько же пшеничной муки высшего сорта и обжарьте её на протяжении двух-трёх минут.
  2. Спустя указанное время тонкой струйкой влейте в ру 300 мл жирных сливок и, постоянно помешивая смесь венчиком, варите соус в течение 5 минут, после чего снимите его с огня.
  3. В отдельной пиале соедините сметану и 6 куриных желтков и взбейте их вилкой.
  4. Бережно введите в сливочный соус сметанно-яичную смесь и готовьте подливку на водяной бане ещё около 6-7 минут, постоянно мешая её.
  5. В самом конце приправьте всё специями по вкусу, засыпьте потёртый сыр и, интенсивно перемешав, снимите соус с огня.

Подавайте котлетки из сырой капусты на стол горячими, полив их сверху сметанно-сливочным соусом. Перед таким блюдом точно не устоит никто, так что скорее докупайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. Приятного аппетита!

За и против капустной диеты

Безусловно, основным плюсом диеты является высокая эффективность. За несколько дней можно похудеть на 1–2 размера. Кроме того, происходит общее очищение организма, улучшается самочувствие и появляется лёгкость во всём теле.

Наравне с преимуществами есть ряд существенных недостатков. Из-за предельно низкого содержания углеводов снижается работоспособность и появляется слабость. Кроме того, капустный «режим» помогает быстро сбросить лишнее, но никак не влияет на обмен веществ. Если через 10 дней опять начать есть пирожные, то килограммы очень быстро вернутся.

Читайте также:  Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Тушеная капуста — полезные советы опытных кулинаров

Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.

Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.

Если вы любите капусту, но не выносите ее специфического запаха при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании варки размякший хлеб удалите шумовкой.

Комментарии

Элизабет Спасибо огромное за удивительные рецепты.

Ирина А мне нравится в тушеную капусту (не квашеную) кроме томатной пасты добавлять пару столовых ложек майонеза и столько же горчицы), а чтобы с капустой все перемешалось равномерно, горчицу, майонез и томатную пасту я размешиваю в стакане/полстакане воды

Дарья отличные большое!

776dorog 776dorog вкусно и витамин С полезный

776dorog В Германии часто заказываю и свиную рульку, но и дома вкусно получается.Полезные ссылки:

Тушеная капуста: полезные советы и секреты мастерства

В любом приготовлении всегда есть маленькие хитрости, использование которых поможет вам усовершенствовать блюдо, скрасив его недостатки. При использовании наших рецептов мы рекомендуем:

  1. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то за 10 минут до окончания готовки добавьте в блюдо немного сахара и уксуса.
  2. Чтобы придать своеобразный вкус и густоту, вы можете добавить в блюдо 1 ложку пшеничной муки. Результат вас удивит. Предварительно ее необходимо в течение пары минут обжарить на сковороде до кремового цвета. Добавлять муку надо за 5 минут до полной готовности.
  3. Некоторые хозяйки не любят часто тушить капусту из-за ее специфического запаха при готовке. Вашу проблему поможет решить кусочек черствого хлеба или его горбушки. Он уберет весь неприятный запах, а после готовки его легко можно убрать при помощи шумовки.
  4. Чтобы капустка пустила больше сока, после того как вы ее порезали, посолите ее и разомните руками. Спустя пару минут она станет более сочной.
  5. Если вы подаете блюдо с белокочанной красавицей холодным, то его вкус выгодно подчеркнет сметана.

Рекомендуем прочитать:

  • Рецепт тушеной капусты на сковороде

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!