Какие блюда приготовить из индюшиного фарша для детского меню?

Я готовлю их индюшачьего фарша фрикадельки. Делаю сразу много и морожу. А потом варю их — либо просто как основное блюдо с каким-нибудь гарниром, либо в супчике. Мне нравятся фрикадельки, потому что это быстро и просто, и ребенку можно чуть не с самого начала прикорма. Но если есть силы заморачиваться, можно и нафаршировать что-нибудь — от перцев до цветной капусты. Мой, правда, все равно мясо выбирает, а овощи не ест:)

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Судзукья.

Ингредиенты :

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вино красное сухое — 1 стакан
  • сок томатный концентрированный — 1/2 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • корица — 3 палочки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • сухари панировочные
  • перец чёрный(горошком)
  • перец чёрный(свежемолотый)
  • тмин
  • тмин(свежемолотый)
  • соль

Приготовление :

  • кладём в глубокую чашку говяжий фарш
  • добавляем куриное яйцо, немного панировочных сухарей, 1/2 стакана красного сухого вина, чеснок, соль, свежемолотые тмин и чёрный перец(по вкусу), и тщательно перемешиваем
  • из полученной массы лепим небольшие колбаски
  • нагреваем в глубокой сковороде растительное масло, и выкладываем туда колбаски предварительно обваляв их в пшеничной муке
  • немного обжариваем колбаски с двух сторон, и вливаем 1/2 стакана красного сухого вина(крышкой не накрываем)
  • через 2-3 минуты добавляем концентрированный томатный сок, сахарный песок, корицу, несколько горошин чёрного перца и щепотку тмина
  • накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до испарения жидкости и загустения соуса

Блюдо готово !!! Приятного аппетита !!!

Приготовление

Готовим фарш. Булочку замочить в молоке.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук пропустить через мясорубку, добавить к мясу.

Булочку отжать, добавить к мясу и луку. Перемешать.

Посолить, поперчить. Перемешать.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Немного посолить.

Посолить, поперчить.

Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Смешать панировочные сухари и кунжут.

Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).

В середину лепешечки выложить грибную начинку.

Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.

Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.

Жарить на растительном масле в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Рецепты котлет
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде

Процесс приготовления:

Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
  1. Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
  3. Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
  4. Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
  5. Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде
Диетические котлеты из индейки на сковороде

Телячьи щечки

© пресс-служба

Руслан Закиров шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

© пресс-служба

Обжариваем шампиньоны на сливочном масле, добавляем бульон, оставшийся после томления щек, печеный порей и сливочное масло, доводим до вкуса. Запекаем сладкий перец, затем очищаем от кожи, пробиваем в блендере с грецкими орехами (30 г), оливковым маслом, панировочными сухарями. Добавляем зиру, соль и перец по вкусу. В итоге получаем пюре. На тарелку выкладываем грибы с соусом и пореем, пюре из сладкого перца и грецких орехов, сверху выкладываем щеки. Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом.

Читайте также:  Вкусная и полезная тушеная капуста — Рецепты с фото пошагово

Суп из индейки с вермишелью

Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 400 г мяса индейки;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г вермишели;
  • 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
  2. Мясо должно вариться не менее 40 минут.
  3. После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.

Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.