Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.

Пшеничная каша с луком в мультиварке

Ингредиенты для пшеничной каши с луком:

  • 2 мульти стакана пшеничной крупы;
  • 6 мульти стакана мясного бульона или воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 растительного масла;
  • ½ соли;
  • 40 грамм сливочного масла.

Крупу пшеничную при необходимости перебрать и тщательно промыть.

Пшеничная каша с луком в мультиварке

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

В мультикастрюлю налить масло растительное и выложить резаный лук, закрыть крышку и поставить в режим «выпечка» на 20 минут для обжаривания лука. Затем выложить в кастрюлю, промытую пшеничную крупу, влить бульон или воду, посолить и поставить на режим «гречка». После сигнала, открыть крышку, добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Пшеничную кашу можно подавать с солеными овощами, с овощными салатами и мясными /рыбными продуктами. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Читайте также:  Картофель тушеный с мясом в кастрюле

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая пшёнка в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).
Читайте также:  Рататуй — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Пошаговый рецепт, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Любимая многими каша с детства — пшеничная. Вязкая, горячая, со сливочным маслом… Пшеничную кашу можно есть как самостоятельное блюдо, без мяса или сосисок, без рыбы или салата….снимая ложкой тонкую стружку.

Готовить меня научила бабушка, а как сварить пшеничную кашу в мультиварке — научилась я сама. Обожаю кашу из пшеничной крупы, но обязательно свежесваренную, со свежим ароматным сливочным маслом. Шлепнешь себе в тарелку несколько ложек пшеничной каши с пылу-с жару, добавишь масличко и с нетерпением ожидаешь, когда немного остынет. Масло тает, образуя аппетитные лужицы, аккуратно перемешиваешь пшеничную кашу и наслаждаешься.

Пшеничная каша очень сытная и невероятно полезная. Она и грубая, и обволакивающая одновременно. Прекрасно влияет на пищеварение.

Пшеничную кашу нельзя варить впрок. Она становится липким невкусным комком.

Пошаговый рецепт, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Предлагаю также рецепт молочной рисовой каши и каши с тыквой и изюмом.

Расскажу вам свои секреты, как сварить пшеничную кашу в мультиварке.

Ингредиенты для пшеничной каши в мультиварке:

  • пшеничная каша – 1,5 стакана,
  • вода – 4 стакана,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Сначала нужно подготовить пшеничную крупу. Отмерьте нужное количество и переложите крупу в глубокую миску. Залейте большим количеством воды и, делая круговые движения руками, тщательно ее промойте. На поверхность всплывет мелкий мусор, а вода станет бело-молочного цвета. Аккуратно слейте воду, налейте чистую и повторите процедуру.

Пошаговый рецепт, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Промывать пшеничную крупу необходимо несколько раз — до тех пор, пока вода станет относительно прозрачной. Хотя, по моему личному опыту, промыть настолько чисто кашу у вас вряд ли получится