Как сварить вкусную тыквенную кашу в мультиварке

Пшенную кашу полезно регулярно есть и детям, и взрослым. Так как она отлично насыщает организм энергией и дарит человеку заряд бодрости на несколько часов, то такое блюдо станет идеальным завтраком. Проще всего готовится пшенная каша в мультиварке.

Классический рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

По классическому рецепту получается угощение средней густоты. Если в семье любят другие ее варианты, то нужно изменить количество жидкости. Из продуктов потребуется подготовить: 160 г крупы, пол литра жирного молока (можно домашнего), ¾ мал. ложки соли, 3 большие ложки сахара, 70 г качественного сливочного масла.

  1. Пшено перебирается и хорошо промывается. Очень важно ошпарить его кипятком, чтобы избавить от неприятной горчинки.
  2. Крупа отправляется в чашу устройства, присыпается сахаром и солью.
  3. Сверху ингредиенты заливаются не холодным молоком.
  4. Все продукты нужно тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в жидкости.
  5. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» пшённая каша в мультиварке на молоке будет готовиться 40 минут.
  6. В получившееся угощение добавляется сливочное масло.
Классический рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

Отлично, если блюдо потомится еще полчаса на подогреве.

Пшенная каша в мультиварке — готовим с фруктами

Желаете научиться хорошо готовить потрясающую пшенную кашу, но нет времени?

Теперь не нужно судорожно бежать на кухню и бросаться ставить кастрюльку с водой на плиту.

Сделать это можно гораздо быстрее, проще и менее затратнее: используйте одну из мультиварок фирм Поларис или Редмонд. Ну что, приступаем к делу?

Пшенная каша в мультиварке Поларис

  • стакан пшена;
  • стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара (если вы любитель сладкой каши);
  • щепотка соли;
  • 30 или 40 гр. сливочного масла.
  1. Один стакан пшена нужно промыть с помощью холодной воды.
  2. В мультиварку насыпать промытую ранее крупу, далее налить воды и добавить требуемое количество специй (сахара и соли).
  3. Для того, чтоб получить однородную смесь, следует перемешать между собой все ингредиенты.
  4. Выбрать режим “Каша” мультиварки, выставить требуемое время для приготовления каши (30-35 минут), а затем нажать кнопочку “Старт”.
  5. После того, как блюдо окончательно приготовится, вы услышите звук, подтверждающий этот факт. Что требует сделать дальше? Открыть крышку, перемешать золотую кашку, добавить в нее еще несколько грамм сливочного масла.
Читайте также:  Как варить фасоль: красную, белую и черную. Паштеты из фасоли

На уже заранее приготовленную тарелку выложить кашу и украсить все по своему усмотрению. Несладкая пшенка станет замечательным гарниром к рыбе или мясу. Подать ее можно вместе с салатом из овощей, который стоит заправить оливковым маслом либо нежирной сметаной.

Казалось бы, блюдо совершенно простое, но поверьте, его высоко оценят все ваши родственники и друзья.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Так сильно любимое всеми маленькими, да и не только, детьми лакомство можно без каких-либо проблем приготовить опять же при помощи небезызвестного помощника на кухне любой хозяйки.

Пшенная каша в мультиварке — готовим с фруктами
  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • 2-3 ст. л. сахара (каша все же должны быть сладкой);
  • щепоткц соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • фрукты, орехи, корицу для украшения.
  1. В отдельной чашке или миске промыть под холодной водой пшено. Промывать его нужно до тех пор, пока прозрачной не станет вода.
  2. Пересыпать пшено в кастрюлю мультиварки, а после залить его молоком.
  3. Следом в полученную смесь добавить 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло. Аккуратно и не торопясь ингредиенты перемешать между собой.
  4. Установить на мультиварке режим “Молочная каша” или просто “Каша”, а также таймер — полчаса для приготовления будет достаточно.
  5. Нажать на приборе кнопку “Старт” и оставить мультиварку готовить вкусную кашу.
  6. Как только процесс приготовления будет завершен, и вы услышите характерный звук, открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать кашу, по вкусу добавив в нее немного сливочного масла.
  7. Выложить кашу на тарелку и украсить на свой вкус. Это могут быть кусочки свежих фруктов, цукаты, сухофрукты (изюм, курага) или просто корица. Ароматная и вкусная каша готова к употреблению.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд

Очень вкусным, сытным и низкокалорийным блюдом является каша с тыквой, которую также без труда вы можете приготовить в мультиварке.

  • 400 гр. тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • 5 стаканов молока;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу (если вы любите сладкую кашу, то хватит 2-3 ст. л. сахара);
  • фрукты и сухофрукты для украшения.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшено промойте с помощью холодной воды, а тыкву аккуратно очистите от шкурки и нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. В кастрюлю мультиварки Редмонд положите нарезанную кубиками тыкву, добавьте пшено, соль с сахаром, масло сливочное и залейте все молоком.
  3. Тшательным образом перемешайте все содержимое.
  4. На мультиварке Редмонд установите режим “Молочная каша” или же просто “Каша”. Не забудьте установить необходимое время приготовления — один час. Закройте крышку и нажмите кнопку “Старт”.
  5. Окончание приготовления кулинарного шедевра будет ознаменовано звуковым сигналом. Поднимите крышку мультиварки, перемешайте кашу.
  6. На подготовленное блюдо или глубокую тарелку выложите кашу, добавьте немного сливочного масла и фрукты для украшения.
Читайте также:  Баклажаны на зиму, как грибы — лучшие рецепты!

Вы вполне можете использовать порезанные кружочками апельсины, абрикосы, свежую клубнику, а также свежие либо замороженные ягоды.

Вкусной деталью станут и мелкопорезанные цукаты, чернослив и изюм.

В довершении ко всему кашку посыпать можно щепоткой корицы или добавить немножко ванили. Это придаст ей невероятный аромат и вкус.

Кушайте на здоровье!

Этапы приготовления

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
  4. Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  5. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
  6. Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
  7. В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
  8. Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
  9. Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.

Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе
  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе
  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой. 
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой). 
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова. 
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус. 
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно. 
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут. 
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок. 
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Рисовая

Каши из приведенных ниже ингредиентов в среднем хватит на три порции. Хочется отметить, что рисовую кашу многие любят и в оригинальном исполнении, мы же внесем в нее аромат и сладость тыквы.

Читайте также:  Картофель по-французски с курицей в духовке

Предпочтение стоит отдать круглому рису. Длиннозерновой пропаренный будет слишком плотным, и не разварится до нужной консистенции.

Вам понадобится:

Рисовая
  • Один стакан риса.
  • 750 мл. молока.
  • Мякоть тыквы 300 гр.
  • Масло.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис вместе с мякотью отправляем в мультиварку, немного подсаливаем и заливаем молоком.
  2. В режиме выпечки готовим в течение получаса, добавляем сливочное масло и оставляем томится минут на 10 при выключенном кухонном приборе.

Готовим с добавлением сыра в мультиварке

Необходимые продукты:

  • брусочек сливочного масла;
  • 0,15 кг кукурузной крупы;
  • 0,7 литра молока;
  • соль на свой вкус;
  • 100 грамм сыра.
Готовим с добавлением сыра в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Сразу же включаем прибор в режим «Мультиповар» и выставляем температуру в 140 градусов.
  2. Заливаем в чашу указанное количество молока, ждем, когда оно закипит, подсаливаем и аккуратно засыпаем крупу, помешивая содержимое.
  3. Готовим блюдо около 30 минут, после чего смешиваем кашу с тертым сыром и маслом, чтобы они полностью растворились.

Похожий рецепт: кукурузная каша