Как сделать ореховое масло в домашних условиях из грецких орехов

Рыжая хозяйка стола морковь – один из самых потребляемых овощей в мире. Блюда из моркови традиционно вкусны и полезны. Известны рецепты получения морковного пюре, сока, каротина, использования овоща, как природного красителя, однако, основное применение ему нашлось в кулинарии.

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Самый простой способ приготовления – настаивать очищенные ядра (1 стакан) в любом растительном масле (1 литр) в стеклянной посуде на протяжении двух недель. Полученный продукт будет иметь приятный цвет и аромат грецких орехов, но концентрация орехового масла в нем невысока. Он подходит для применения в кулинарии, но в медицинских целях не используется.

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Решая, как приготовить масло из грецкого ореха, лучше выбрать другой способ. Он позволит в домашних условиях получить сыродавленный полезный продукт высокого качества.

Этапы приготовления:

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях
  • Очистить орехи. Ядра нужно мелко порубить.
  • Смолоть ядра в кофемолке или измельчить в блендере до однородной массы. Если она получается слишком густой и блендер не справляется, можно добавить несколько капель любого растительного масла.
Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях
  • Отжать массу вручную, используя несколько слоев марли.
  • Перелить жидкость в темную стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Это домашнее натуральное масло из грецких орехов хранится не более двух-трех месяцев. При появлении неприятного привкуса и запаха продукт придется выбросить. Для применения он уже непригоден.

Третий способ предусматривает использование листьев растения. Такое масло, сделанное в домашних условиях, применяется только в лечебных целях наружно. В пищу его не добавляют.

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. В мае собрать листья грецкого ореха. Срывать до полудня. Подвялить в тени полтора-два часа.
  2. Сложить стопкой и мелко нарезать.
  3. Истолочь деревянной толкушкой. Переложить в емкость из темного стекла и залить рафинированным растительным маслом (на 1 часть листьев – 2 части).
  4. Держать в темном месте три недели, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. По окончании срока процедить масло через три слоя марли, отжать.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови

Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям.

В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный торт. А некоторые хозяйки чуть ли не каждый день пекут морковные пироги.

И, все-таки, кушаем блюда из нее мы не так много, как следовало бы. Разве что в детском садике в виде желтенькой запеканки.

Морковь в духовке, запеченная с маком

Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.

Необходимые продукты:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертая корица — 1/3 ст. л.
  • Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
  2. Лук-порей нарежьте.
  3. Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
  4. Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
  5. Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
  6. Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
  7. Еще добавьте соль и перец.
  8. Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
  9. Затем снимите крышку и посыпьте маком.

Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.

Рецепт моркови, запеченной в пряном масле

Потребуется:

  • молодая морковка — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Сухой шалфей —  1 щепотка
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Баклажанная икра на зиму — домашние рецепты на любой вкус

Приготовление

  1. Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
  2. Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
  3. Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
  4. Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
  5. Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
  6. Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.

Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

Необходимые продукты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 г
  • Красный репчатый лук — 2 головки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра двух лимонов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
  3. Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
  4. Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
  5. Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.

Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.

Запеченная морковь в ореховом масле

Потребуется:

  • Морковка — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Орехи (фундук или лещина) — 50 г
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
  2. Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
  3. Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
  4. Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
  5. Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
  6. Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
  7. Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.

Морковь по-азербайджански запеченная с зирой

Потребуется:

  • Морковь — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира семена — 2 ч. л.
  • Листья кориандра — 1 горсть
  • Молотый перец чили — 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку разогрейте.
  2. В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
  3. Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
  4. Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.

Приятно кушать !

о том, как запечь пикантную морковь в духовке

Посмотрите видео, как приготовить вкуснейшую глазированную морковь для взрослых и детей.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов позволит ввести блюда из этого золотистого для глаз корнеплода в повседневное меню вашей семьи.

Запеченный картофель-фри из моркови

Роль картофеля в этом рецепте играет морковь, а жарку во фритюре – процесс запекания.

Что понадобится:

  • морковь (очищенная и нарезанная) – 500 г;
  • чесночный порошок – 0, 5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука миндальная – 100 г;
  • пармезан (сыр) – 150 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • сухой петрушки и тимьяна – по 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.
Запеченный картофель-фри из моркови

Как готовят:

  1. Нагревают духовку до 180 С.
  2. Очищают и нарезают морковь полосками длиной 6 см (как на картофель «фри»). Дно противня выстилают пергаментной бумагой.
  3. В миске взбивают яйца.
  4. Помещают их вместе с морковью в пластиковый пакет (или просто в двойной целлофановый). Хорошенько перетряхивают содержимое для равномерного покрытия яйцом моркови.
  5. В отдельной миске смешивают чесночный порошок, соль, миндальную муку, сыр пармезан, петрушку, тимьян и пищевую соду.
  6. Сверху выкладывают морковь с яйцами. Хорошо перемешивают, чтобы каждая морковь равномерно была покрыта смесью миндального сыра.
  7. Равномерно распределяют морковь на подготовленный противень.
  8. Выпекают 10 минут, переворачивают морковь и продолжают печь еще 10 мин.
Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

К блюду предлагают кетчуп или другой соус из томатов. Украшают петрушкой.

Сочный морковный салат с яблоком и изюмом

При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.

Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.

Потребуется:

  • Яблоко – 300 г.
  • Сметана или йогурт.
  • Морковь – 550 г.
  • Мед – 20 мл.
  • Изюм – 70 г.

Потребуется:

Сочный морковный салат с яблоком и изюмом

Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.

Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.

Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.

Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Морковь – 250 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
  • Специи – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

Для творожно-сырного крема:

  • Маскарпоне – 200 гр.;
  • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.

Приготовление:

  1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
  2. Просеиваем несколько раз муку.
  3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
  4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
  5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
  6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
  7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
  8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
  9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
  10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
  11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
  12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
  13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

Все, десерт готов!