Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

Пожалуй, самое востребованное блюдо из мясного фарша — котлетки. Приготовить их проще простого, а разлетаются они быстрее горячих пирожков в зимнюю стужу. Вкусные, сочные, аппетитные — это все про них. Поэтому, если вы не знаете на что пустить фарш или кусок свежей мякоти, не задумываясь, нажарьте котлеты.

Как приготовить из индейки

Мясо индейки считается идеальным вариантом для изготовления котлет. С ним отлично сочетаются разнообразные специи, поэтому можно проявить фантазию и привнести во вкус блюда оригинальные нотки.

Ингредиенты:

Как приготовить из индейки
  • филе мяса индейки (выбранная вами часть тушки) – 900 г;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • ломтики белого хлеба – 3 шт.;
  • молоко коровье – 50 г;
  • черный перец мелкого помола – небольшая щепоть;
  • соль – небольшая щепоть;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Прокручиваем в мясорубке индейку, разделенную на кусочки, а затем головку лука и чесночные зубчики.
  2. К мясу и луку прибавляем замоченные ранее в молоке или питьевой воде ломтики хлеба, яйцо и хорошенько вымешиваем составляющие.
  3. Вылепляем каждую котлетку, обваливая ее в мучной смеси, и перекладываем на интенсивно раскаленную сковородку. Готовим котлеты, зажаривая их по 5 минут с обеих сторон.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки готовы!

Как приготовить из индейки

Подавать к обеденному столу блюдо следует, украсив мелко нарубленной зеленью, с одним из следующих гарниров: отварной рис, овощи-гриль, блюда из картофеля.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Очень вкусные и мягкие свиные котлетки. Домашние и аппетитные!

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 гр.
  • Батон белый — 250 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 1\2 средней луковицы.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Зубчик чеснока.
Котлеты из свиного фарша на сковороде

Итак, берем свиной фарш. Солим его, перчим. На такое количество я беру примерно 1/3 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца. Но вы смотрите по вкусу.

Читайте также:  Куриные окорочка запеченные в сметанном маринаде в духовке

Также я очень люблю в котлетах мускатный орех, тоже кладу в фарш. И никогда не повредит чеснок, он дает очень приятный аромат. Его нужно пропустить через давилку и добавить в мясную смесь.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Ломтики батона без бортиков заливаем молоком и следим, чтобы они полностью пропитались.

Далее, постоявший несколько минут батон, чуть отжимаем от лишнего молока и вилкой разминаем до рыхлого состояния. Смешиваем эту кашицу с фаршем и перемешиваем до однородности.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

А также мелко-мелко рубим лук (это можно сделать в блендере) и также смешиваем с фаршем.

Из готового фарша формируем котлеты. Они не должны быть слишком толстыми — долго будут прожариваться. Форма может быть любая. Мне сегодня захотелось более круглую.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Обваливаем заготовку в панировочных сухарях с двух сторон (можно и без сухарей).

Жарим на умеренном огне, с небольшим количеством растительного масла. Нужно, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты чуть ужарились, это нормально. Переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Готовые котлетки снимаем на бумажное полотенце. Так с них удалится лишнее масло.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Готово! Подаем с любым гарниром. Я больше всего люблю с пюрешкой!