Как приготовить тушеную капусту с сосисками по пошаговому рецепту

Каждая хозяйка сталкивается с тем, что иногда не хватает времени на приготовление ужина или обеда. Существует множество блюд, которые помогут в решении этой проблемы. Очень быстро готовится капуста. К тому же, к ней можно добавить множество ингредиентов. Одно из быстрых и вкусных блюд — капуста с сосисками.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

1. Тушеную капусту можно приготовить без дополнительных овощей – лука и морковки, но если добавить морковку, капуста станет вкуснее. Именно поэтому чистим одну среднюю морковку и трем ее на большой терке.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

2. Капусту мелко шинкуем.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

3. Сосиски для блюда лучше всего подойдут копченные, но и другие их виды  можно использовать.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

4. В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду капусту и добавляем к ней морковь.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

5. Тушим овощи на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объёме и не станет «прозрачной».

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

6. Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к капусте. На этом же этапе добавляем соль и перец. Лавровый лист, душистый перец горошком хорошо разнообразят вкус.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

7. Тушим капусту в течении 10 минут, затем добавляем сосиски перемешиваем. Добавляем воды по надобности и накрываем сковороду крышкой. Тушим капусту с сосисками под крышкой еще 10 минут. Такую капусту хорошо гготовить в мультиварке – вам не придется постоянно заглядывать и помешивать ее. Вы можете закинуть все продукты сразу и выбрать режим «Тушение». После окончания программы просто перемешайте блюдо и сразу подавайте.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с сосисками:

Процесс приготовления

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).

Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.

Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.

Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.

Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.

Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.

Капусту, тушёную с картошкой и сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Блюдо по этому рецепту готовится из вполне доступных продуктов, а получается сочным, вкусным и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с сосисками

При добавлении капусты квашеной блюдо приобретает очень интересный вкус. Для его приготовления потребуются:

  • 460 г капусты свежей;
  • 400 г капусты квашеной;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 морковь крупная;
  • 3 луковички;
  • 2-3 ст. л пасты томатной густой;
  • масло растительное (лучше подсолнечное);
  • немножко соли;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Капусту свежую промыть, срезать с листьев жесткие участки, а затем нашинковать овощ не слишком мелкими полосками. Посолить капусту и обмять ее руками. Это нужно для ее размягчения и уменьшения в объеме. Квашеную капусту промыть и отжать при условии, что ее вкус кажется кислым. Если капуста была заквашена недавно, ее можно и не промывать. 
  2. Лук и морковку очистить аккуратно. Лук нарезать полукольцами тоненькими, а морковь на терке натереть крупно. Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками. Можно использовать для приготовления блюда и сардельки, но в этом случае их нужно сначала разрезать пополам, а затем поперек тонкими ломтиками. 
  3. В сковороде отдельной обжарить на растительном масле до размягчения лучок и морковь. Добавить в сковороду капусту квашеную и сосиски (или сардельки), посыпать специями немного и обжаривать еще 7-10 минут, постоянно помешивая. 
  4. В казан чугунный налить немного масла подсолнечного, выложить капусту свежую и готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Капуста должна пустить сок, но для тушения нужна дополнительная жидкость. Пасту томатную развести в стакане воды и вылить в казан, после чего закрыть крышку и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Выложить в казан содержимое сковороды, все хорошо перемешать и готовить под закрытой крышкой еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Читайте также:  Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда

Капуста с томатной пастой

Также существует ещё один рецепт. Количество капусты в нём не очень большое. Помимо этого в блюдо добавляют томатную пасту.

Состав:

  • Капуста — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сосиски — 400 г
  • Томатная паста -2 ст. л.
  • Специи и растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи: шинкуем лук, капусту, морковь трём на крупной тёрке.
  2. В сковородку с высокими бортами наливаем немного масла. Ставим на огонь, укладываем в сковородку капусту. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. К капусте добавляем лук и морковь. Тушим около 20 мин, добавляем немного воды, чтобы капуста стала мягче. В кастрюлю кладем лавровый лист.
  4. Сосиски нарезаем любым способом — на круги или соломкой. Добавляем к овощам. Всё перемешиваем, тушим около 2-3 мин и добавляем томатную пасту. Смесь солим, перчим. Через 5-7 мин тушеная капуста с сосиской готова.
  5. Капусту можно тушить не только в свежем виде. Существует ряд традиционных блюд, для которых выбирают солёную капусту. В основном они представляют собой национальную немецкую кухню. Подобные блюда очень сытны — в них по традиции добавляют колбасу, сосиски, мясо, свиную рульку. Конечно, чем жирнее мясо, тем калорийнее. Более диетический вариант предполагает использование куриного филе или нежирных сосисок.

Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить

Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.

Вкусная тушеная капуста с сосисками готова. Подавать ее нужно в горячем или теплом виде со сметаной и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г.
  • Сосиски – 200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
  3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
  5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
  6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
  7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.
Читайте также:  Идеальная пара: лучшие рецепты картофеля с курицей в духовке

Тушеная капуста с сосисками – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Почти бигус, тушеная капуста с сосисками, подходит под многие случаи как простое, быстрое и вкусное блюдо. Им легко можно накормить целое семейство и группу голодных гостей. Она хороша под водочку и другие горячительные напитки, в холодном и горячем виде. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тушеная капуста с сосисками”

Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.

Сначала все нарезается: лук – кубиками, капуста – соломкой.

В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.

Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.

Кладется томатная паста со специями.

Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.

Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:

Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.

Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.

В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.

Из приправ: лавровый лист, перец горошком.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:

Советы:

  • обжарь капусту в масле до тех пор, пока некоторая ее часть не изменит цвет на легкий коричневый, и получишь более вкусное блюдо
  • из квашеной капусты всегда выжимай сок, а соленую промывай в холодной воде
  • густоту и сухость блюда можно изменять, добавляя или выпаривая жидкость
  • тонкие сосиски лучше нарезать брусочками, а не кружками
Читайте также:  Гусь маринованный в вине рецепт. Рождественский гусь – старые традиции

Приготовление в микроволновой печи

В емкость, предназначенную для микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.) и добавить измельченный лук.

Без крышки тушить в печке 3 минуты – на 1000 Вт. Можно лук тушить с помидорами.

К луку добавить капусту, нашинкованную соломкой.

С накрытой крышкой 10 минут тушить при мощности 1000 Вт.

Затем её нужно достать и перемешать.

Из блюда должны выйти пар и горечь.

Добавить нашинкованную морковь, и с накрытой крышкой еще на 10 минут поместить в печь при мощности 1000 Вт.

Снова достать капусту из печки и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту (или кетчуп), соль, можно соевый соус.

Если вы следите за своим рационом то, вам необходимо знать калорийность квашеной капусты. Особено если вы любите готовить блюдо, приведенное в этой любителей вкусно поесть — рецепт кролика со сметаной в духовке: -blyud/myaso/ Блюдо просто пальчики оближешь.

Про сироп эхинацеи для детей можно подробнее почитать здесь.

Приготовление в печке требует меньше соли.

Теперь добавляются нарезанные сосиски и снова всё перемешивается.

С закрытой крышкой блюдо ставится в печь на пять минут при 1000 Вт.

Затем вынимается, всё перемешивается и добавляется нарезанная свежая зелень (например, петрушка с укропом).

С накрытой крышкой на пять минут поставить в печь при той же мощности.

Наконец, вынуть капусту, но открывать не нужно.

Она должна «дойти», так как после окончания действия волн процесс приготовления еще продолжается около двух минут.

Теперь ее можно пробовать.

Приготовленная таким способом тушеная капуста с сосиской получается вкусной, сочной и ароматной.

Тушение капусты с сосисками по-немецки

Тушеная капуста с сосисками (рецепт можно разнообразить добавлением специй по вкусовым предпочтениям) по-немецки часто используется в виде закуски в праздники. Подавать ее можно в специальных тарталетках.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты по немецкому рецепту потребуются:

Список продуктов Выбор и начальная обработка Количественный показатель
Сосиски Рекомендовано комбинировать в соотношении 1:1 молочные и копченые сосиски. Их требуется перед приготовлением очистить от пленки. 350 г
Яблоко небольших размеров Потребуются плоды кислых сортов. Очистить яблоко от семян и кожуры. 1 шт.
Капуста квашеная Перед приготовлением ее требуется промыть и дать воде стечь. 500 г
Капуста свежая Требуется убрать порченный и подсохшие листики. Промыть и оставить подсыхать. Предварительно необходимо отварить капусту до полуготовности. 500 г
Лук репчатый крупный Очистить от шелухи. 1 шт.
Соль Используется по желанию. 2-3 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. 2-3 шт.
Перец острый Перец необходимо промыть и извлечь семена. Можно заменить молотым красным перцем (1-2 г). ½ шт.
Масло растительное Рафинированное подсолнечное или оливковое. 80 мл
Тушение капусты с сосисками по-немецки

Сосиски можно заменить копченым мясом и ветчиной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения капусты по-немецки состоит из следующих этапов:

При подаче рекомендовано украсить рубленным укропом и сметаной.

Подборка полезных советов и рекомендаций

Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.