Как приготовить сушеные белые грибы

Когда-то спаржа была довольно популярной в России, особенно среди высшего общества; блюда из спаржи считались деликатесом и стоили дорого. Сейчас спаржа практически не выращивается в нашей стране как овощ, хотя в европейской части России встречается, по крайней мере, восемь ее дикорастущих видов, и в некоторых цветниках спаржа разводится как декоративное растение. В пищу, впрочем, употребляется только один вид – спаржа обыкновенная, она же лекарственная, она же аптечная.

Ингредиенты Рагу овощное со спаржей

Картофель (Варка без слива) 500 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 25 г
Спаржевая фасоль вигна, вареная, с солью 100 г
Томатный соус, без добавления соли 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Чеснок (Варка без слива) 10 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

Читайте также:  Как приготовить кабачки на гриле и рецепты вкусного маринада

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 г;
  • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Блюда из спаржи:

Запеченная спаржа (СанечкаА)
Спаржа по мотивам "корейской морковки" (Тришка)
Ризотто с зеленой спаржей (тонкости приготовления) (Rada-dms)
Маринованная соевая спаржа (Asteria)
Соевая спаржа по-корейски (Рома)
Тарт с зеленой спаржей и лососем (Flammkuchen mit gruenem Spargel und Lachs) (Гала)
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски (Рома)
Судак гриль с рагу из спаржи и шпината (Александра)
Суп из белой спаржи (Стационарный блендер-суповарка Moulinex) (Babushka)
Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой (Rada-dms)

Как готовить с сушеными белыми грибами

Эти сушеные белые грибы добавляют мясную насыщенность и землистые нотки всем блюдам. Попробуйте их в двух видах, чтобы получить мощный удар умами.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Целые Целые сушеные грибы размягчите в горячей воде не менее 15 минут перед добавлением в блюдо. Вы можете использовать ароматную жидкость для замачивания как часть готовой жидкости по рецепту (как ризотто с грибами). Или добавьте сушеные белые грибы в кастрюлю с тушеными ребрышками или бараньей голенью.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Молотые Любите вкус грибов, но не текстуру? Тогда просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице или блендере до образования мелкого порошка. Растворите в более густых супах и соусах, чтобы усилить вкус. Порошком также можно посыпать стейки перед обжариванием или смешать со специями и солью, чтобы сделать сухую смесь для мяса или рыбы с полным вкусом.

Как готовить с сушеными белыми грибами

сушеные белые грибы

Как готовить с сушеными белыми грибами

Как приготовить сушеные белые грибы

Как готовить с сушеными белыми грибами

Обычно мы замачиваем сушеные грибы в горячей воде, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать, зная, что они будут продолжать восстанавливать влагу при добавлении в соус или суп. Но сушеные грибы также можно использовать как экономную альтернативу более дорогим свежим сортам в жарком или в качестве начинки для пасты, пиццы или салатов; в таких случаях их следует полностью размягчить перед добавлением в блюдо. Вот лучший способ регидратации пяти распространенных сортов: белые грибы, сморчки, черная труба, лисички и шиитаке. (Примечание: даже после полной регидратации грибы будут немного более жевательными, чем свежие грибы, и не будут иметь точно такой же спектр вкусов).

Как готовить с сушеными белыми грибами

Добавьте воду и сушеные грибы (1 стакан воды на каждые ½ унции грибов) в кастрюлю, в которой можно плотно удерживать грибы и держать их под водой. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока грибы не станут мягкими, 15–30 минут. Убрать грибы. Процедите кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песчинки; оставьте жидкость для другого использования. (Откажитесь от кулинарной жидкости из черных шампиньонов; она неприятно горькая.) Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы использовать в качестве начинки, обжарьте их на масле до горячего состояния и приправьте солью и перцем.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Как увлажнить сушеные грибы

Как готовить с сушеными белыми грибами

Чтобы вернуть сушеные грибы к жизни, не нужно много времени, и после воссоздания вы будете вознаграждены двойной дозой вкусных блюд: сами грибы, богатые пикантным мясным вкусом, а также жидкость для замачивания, которая добавляет грибная эссенция для рагу, бульонов и соусов.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Ингредиенты

  • 2-3 стакана теплой воды
  • 1/2 унции сушеных грибов
Как готовить с сушеными белыми грибами

Направления

Как готовить с сушеными белыми грибами

Рекомендуем приготовить: Плов с грибами