Как приготовить сушеные белые грибы

Как приготовить сушеные белые грибы для приготовления любых кулинарных шедевров: супов, каш, солянки, соусов. Они могут быть основой блюда или прекрасным дополнением к нему.

Рецепт вкусного рагу из овощей с огорода и грибами

«Симпатичный рецепт» — подумала я, пробежавшись глазами по тексту письма. Результат выполнил и даже перевыполнил план моих ожиданий. Чаще в овощное рагу я кладу нарезанные сырые овощи и тушу их до готовности.

С рецептом Антона больше возни из-за обжаривания, но замечательный вкус конечного блюда стоит того, чтобы немного повозиться.

Для приготовления овощного рагу с грибами и картошкой понадобится:

— 0,5 кг картофеля; — 100 г масла подсолнечного; — 200 г грибов;- 1 кабачок цукини;- 2 моркови среднего размера;- зелень;- несколько крупных зубчиков чеснока;- соль по вкусу;- перец черный молотый.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Эти сушеные белые грибы добавляют мясную насыщенность и землистые нотки всем блюдам. Попробуйте их в двух видах, чтобы получить мощный удар умами.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Целые Целые сушеные грибы размягчите в горячей воде не менее 15 минут перед добавлением в блюдо. Вы можете использовать ароматную жидкость для замачивания как часть готовой жидкости по рецепту (как ризотто с грибами). Или добавьте сушеные белые грибы в кастрюлю с тушеными ребрышками или бараньей голенью.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Молотые Любите вкус грибов, но не текстуру? Тогда просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице или блендере до образования мелкого порошка. Растворите в более густых супах и соусах, чтобы усилить вкус. Порошком также можно посыпать стейки перед обжариванием или смешать со специями и солью, чтобы сделать сухую смесь для мяса или рыбы с полным вкусом.

Как готовить с сушеными белыми грибами

сушеные белые грибы

Как готовить с сушеными белыми грибами

Как приготовить сушеные белые грибы

Как готовить с сушеными белыми грибами

Обычно мы замачиваем сушеные грибы в горячей воде, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать, зная, что они будут продолжать восстанавливать влагу при добавлении в соус или суп. Но сушеные грибы также можно использовать как экономную альтернативу более дорогим свежим сортам в жарком или в качестве начинки для пасты, пиццы или салатов; в таких случаях их следует полностью размягчить перед добавлением в блюдо. Вот лучший способ регидратации пяти распространенных сортов: белые грибы, сморчки, черная труба, лисички и шиитаке. (Примечание: даже после полной регидратации грибы будут немного более жевательными, чем свежие грибы, и не будут иметь точно такой же спектр вкусов).

Как готовить с сушеными белыми грибами

Добавьте воду и сушеные грибы (1 стакан воды на каждые ½ унции грибов) в кастрюлю, в которой можно плотно удерживать грибы и держать их под водой. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока грибы не станут мягкими, 15–30 минут. Убрать грибы. Процедите кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песчинки; оставьте жидкость для другого использования. (Откажитесь от кулинарной жидкости из черных шампиньонов; она неприятно горькая.) Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы использовать в качестве начинки, обжарьте их на масле до горячего состояния и приправьте солью и перцем.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Как увлажнить сушеные грибы

Как готовить с сушеными белыми грибами

Чтобы вернуть сушеные грибы к жизни, не нужно много времени, и после воссоздания вы будете вознаграждены двойной дозой вкусных блюд: сами грибы, богатые пикантным мясным вкусом, а также жидкость для замачивания, которая добавляет грибная эссенция для рагу, бульонов и соусов.

Как готовить с сушеными белыми грибами

Ингредиенты

  • 2-3 стакана теплой воды
  • 1/2 унции сушеных грибов
Как готовить с сушеными белыми грибами

Направления

Как готовить с сушеными белыми грибами

Рекомендуем приготовить: Плов с грибами

Читайте также:  Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов