Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

Смотрите и выбирайте рецепты блюд с сельдереем на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд с сельдереем с фото для приготовления дома. Подробнее о сельдерее…

Подробнее о сельдерее

Не все знают, что такое сельдерей, как его едят и какие блюдо можно приготовить из подобного ингредиента. Сельдерей относится к категории овощи, и есть разные рецепты, по которым можно приготовить его. Из черешкового, листового или стеблевого сельдерея можно готовить много разных блюд, при этом они достаточно полезны для женского и мужского организма. В зелени, а также из корня сельдерея человек может получить калий, фосфор, кальций, магний и многие другие полезные элементы. Но не всем по вкусу подобный продукт, поскольку многие попросту не знают, куда добавить корневой части сельдерея или что сделать из листьев и стеблей растения, чтобы получилось вкусно и просто.

Сельдерей корень важно не только знать, как правильно готовить, но также стоит знать условия и правила хранения продукта. Черешки и другие части сельдерея можно держать в холодильнике около 30 дней. Обычно используют немытые овощи, из которых делают разные блюда, поскольку они намного дольше хранятся.

Есть многие способы, которыми готовится корень сельдерея, рецепты приготовления также нередко предусматривают использование в пищу стеблей и листьев растения. Блюда из сельдерея стеблевого рецепты могут быть различны, при этом продукт можно есть в сыром или тушеном виде. Стебель сельдерея рецепты приготовления могут также содержать и другие овощи, с которыми хорошо комбинируется сам сельдерей. Многие рецепты с сельдереем стеблевым предусматривают также его добавление в салаты. Задаваясь вопросом, как готовить сельдерей, а именно его стебли, вы нередко можете найти рецепт, в котором используется подобные ингредиенты в качестве сухой приправы.

Многих также интересует, как едят сельдерей и можно ли употреблять его листья. Для этого выбирают листовой тип продукта, который внешне очень схож с петрушкой. Листья сельдерея можно засолить, есть в свежем виде или засушить. Листья сельдерея используют для разных блюд в качестве пряности.

Крем-суп с сельдереем и гренками

Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.

Что нужно:

  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2–3 кусочка белого хлеба
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:

  1. Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
  2. Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
  3. Крем-суп с сельдереем и гренкамиготов.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Картофельное пюре с сельдереем и морковью:

Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!

Читайте также:  Как готовить настоящие макароны по-флотски

Картофельное пюре с сельдереем и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г Жиры 1,63 г Углеводы 5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления необычного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдерей корневой, морковь, сливочное масло, молоко, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель
400 г
Сельдерей корневой
180 г
Морковь
120 г

Очищаем от кожуры картофель, корень сельдерея и морковь.

Шаг 3:

Нарезаем достаточно крупными кусками картофель, морковь и сельдерей.

Шаг 4:

Вода
1 л

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Делаем огонь минимальным и варим картофель, сельдерей и морковь до мягкости и полной готовности. Время варки может варьировать в зависимости от степени зрелости, сорта, величины кусков овощей. Примерно понадобится 20-30 минут. За 5 минут до готовности овощей всыпаем в кастрюлю соль. Когда овощи будут полностью готовы, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Сливаем с картофеля, сельдерея и моркови полностью всю воду.

Шаг 7:

Картофелемялкой мнём овощи так, как мы готовим обычное картофельное пюре.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Добавляем в овощное пюре сливочное масло.

Шаг 9:

Молоко коровье
180 мл

Также вливаем горячее молоко.

Шаг 10:

Перемешиваем пюре до однородности- масло должно полностью растаять, а пюре приобрести нужную консистенцию!

Шаг 11:

Картофельное пюре с сельдереем и морковью готово! Подаём необычное пюре в горячем виде на гарнир с основным мясным или рыбным блюдом.

Шаг 12:

По желанию уже разложенное на порции картофельное пюре с сельдереем и морковью можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным тимьяном! Приятного аппетита!

Выбор блюда

Выбор рецептов супов во многом зависит от вида и назначения диеты:

  1. Важно знать не только, как сварить блюдо. Нужно еще учитывать, что при приготовлении диетических супов при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) не следует использовать жирное мясо и большое количество специй.
  2. В разнообразных белковых диетах основой для первых блюд будут мясо и рыба. В качестве дополнительных продуктов можно использовать яйца, лук, зелень и специи.
  3. При низкоуглеводных диетах стоит исключить из супов картофель, вермишель и различные крупы. Лучше сделать упор на овощи.

Желающие быстро сбросить вес должны знать, как приготовить первое блюдо, которое способствуют сжиганию жира.

Такие супы должны быть низкокалорийными, а также обладать определенными свойствами:

  • ускорять метаболизм;
  • облегчать усвоение жиров;
  • оказывать мочегонное и слабительное действие.

Особенность! В подобных супах приветствуется использование острых приправ, а также лука и чеснока.

Практически для любой диеты подойдут лёгкие низкокалорийные супы. В их составе нет жиров, а также не используются сочетания белковых продуктов с картофелем, макаронными изделиями и крупами. Лучшими бульонами для таких супов будут овощной, рыбный или куриный (кожица с курицы должна сниматься перед варкой). Один из лучших вариантов низкокалорийных блюд – суп из сельдерея для похудения.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.

Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
  • 500 г тыквы
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Стакан сливок (10%)
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем

Приготовление:

Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
  1. Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
  2. Морковку также чистим и режем крупными колечками.
  3. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
  5. Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
  6. Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
  7. Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем

Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!

Тыквенный суп-пюре с картофелем

«Дары осени»

Очень яркий рецепт с добавлением тыквы. Подается с хрустящими гренками и орехами, так что отказаться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 0,5 л
луковиц 1 шт.
гренок из белого хлеба по вкусу
стеблей сельдерея 0,3 кг
чеснока 1 зубец
тыквы 0,5 кг
петрушки по вкусу
специй по вкусу
масла подсолнечного 20 мл
орехов кедровых 30 г
сыра плавленого 0,1 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 ккал
«Дары осени»

Как приготовить:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, разрезать на несколько частей.
  2. Положить их в сотейник и залить водой. Закипятить.
  3. Сельдерей порезать такими же частями и добавить к тыкве. Варить до мягкости.
  4. На подсолнечном масле необходимо обжарить порубленные лук и чеснок.
  5. Когда тыква будет готова, добавить к ней пассеровку со сковороды.
  6. Все продукты нужно пюрировать при помощи блендера.
  7. Порезать сыр небольшими кубиками и вмешать его к остальным продуктам до полного растворения. После этого приправить и снять с огня.
  8. Орехи прокалить на сковороде без добавления масла.
  9. Петрушку порубить.
  10. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленью, орехами и гренками, сразу подавать.

Совет: гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки белого хлеба в масле со специями.

Разные рецепты

О пользе растения мы поговорили, а ниже представим вашему вниманию наиболее популярные и полезные супы-пюре, основу которых составляет сельдерей.

Блюдо для похудения из стеблей

Если вы следите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре для вас.

  1. Время приготовления – 20 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 24,1 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • листья петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Рецепт:

  1. в кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
  2. Залить небольшим количеством воды.
  3. Закипятить и потушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  4. Посолить, прибавить специи по вкусу.
  5. Пюрировать с помощью блендера.
  6. Подавать в глубоких мисках с веточкой укропа или петрушки.

Женщинам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из разнообразных овощей: из (со , ), из или , с , а также рецепт супчика. Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:

Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.

  1. Время приготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2
  3. Калории – 27,8 ккал на 100 гр.
Читайте также:  4 рецепта рагу из картошки, капусты и кабачков с мясом и без него

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • томаты – 100 грамм;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для украшения понадобятся зерна кунжута.

Рецепт:

  1. хорошо промыть и очистить корень, вырезать семена у перца, удалить кожуру и сердцевину у кабачка. Если кабачок молодой с нежной кожицей, то его можно не очищать.
  2. Нарезать небольшими кубиками или полосками, положить в кастрюлю.
  3. Залить водой на 2 см выше уровня овощей.
  4. Варить до мягкости.
  5. Посолить.
  6. Взбить с помощью блендера до гомогенной массы.
  7. выжать в суп чеснок.
  8. Подавать, посыпав кунжутом.

Приготовить суп-пюре из корня сельдерея вам поможет видео:

Продукты:

  • стебель сельдерея – 4 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • тыква желтая – 250 грамм;
  • сливки нежирные 10% — 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мускатный орех молотый по вкусу;

Для украшения могут понадобиться листья петрушки и укропа.

Рецепт:

  • хорошо обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожуры;
  • в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огонь;
  • нарезать овощи кусочками, выложить к маслу и перемешать;
  • подлить немного воды и тушить до мягкости;
  • посолить, прибавить перец и мускатный орех;
  • взбить с помощью блендера до гомогенной массы;
  • добавить сливки и еще раз прокипятить;
  • подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками или гренками.

Возьмите на заметку рецепты супов пюре .

Продукты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • грудка куриная – одна штука;
  • лук репчатый – 1 средняя штука;
  • сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • карри щепотка;
  • лавровый лист 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Для украшения:

  • листья петрушки и укропа;
  • кубики из подсушенного хлеба.

Рецепт:

  1. отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Положить сельдерей, перемешать.
  5. Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
  6. За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения. Текст: Евгения Багма

    Настоящий суп должен быть не только вкусным, но также полезным и заряжающим вас энергией на целый день. Например, как суп-пюре из сельдерея.

С шампиньонами

Это вкусное и полезное первое блюдо имеет не только нежную кремоподобную текстуру, но и хорошо различимый грибной аромат. Оно получается достаточно сытным и неплохо подходит на роль полноценного обеда для всей семьи. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г шампиньонов.
  • 5 черешков сельдерея.
  • Некрупная луковица.
  • 2 средние картофелины.
  • 30 г мягкого масла.
  • 100 мл сливок.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль, приправы и петрушка.

Готовится такой суп-пюре из сельдерея достаточно просто. Почищенный и мелко нарезанный картофель заливают водой и доводят до кипения. Через пять минут к нему добавляют колечки сельдерея и продолжают варить. Спустя какое-то время в бурлящий бульон загружают грибы, обжаренные с луком на растопленном масле. Все это подсаливают, доводят до готовности и обрабатывают блендером. Получившееся пюре разводят сливками, недолго прогревают на включенной плите и декорируют свежей петрушкой.