Как приготовить пюре из гороха — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить Пюре из зеленого горошка за 20 мин. на 2 порции?

Пюре из зеленого горошка пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой сковороде разогреть растительное масло и бросить 10 грамм сливочного, добавить горошек, не размораживая, и потомить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  • Шаг 2.

    Подогреть молоко.

  • Шаг 3.

    Переложить горошек в чашу блендера и пробить на пульсовом режиме, затем влить половину молока и снова пробить. Добавить половину оставшегося сливочного масла и снова взбить. Если консистенция у пюре получилась густой и плотной, добавить еще молока и масла и взбить до состояния нежного мусса.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г Жиры 1,58 г Углеводы 8,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель
700 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Читайте также:  Картофель айдахо

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
80 г
Мята свежая
3 стеб.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

Шаг 4:

Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.

Шаг 5:

Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.

Шаг 6:

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.

Шаг 7:

Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
200 мл

Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Также добавляем горохово-мятное пюре.

Шаг 9:

Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.

Шаг 10:

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Шаг 11:

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 12:

Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной. Приятного аппетита!

Рецепты на основе горохового пюре

Пришло время поделиться несколькими оригинальными рецептами, которые обязательно понравятся всем домочадцам.

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Особенно хорош горошек с мясом. При этом сорт мяса значения не имеет. Это может быть баранина, говядина, свинина и даже птица. Но наиболее восхитительный вкус получается, если приготовить гороховое пюре с копчёной грудинкой. Для этого блюда понадобятся:

  • горох – 1 стакан;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от величины);
  • соль и приправы – по вкусу;
  • бульон мясной – 4 столовых ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – для обжарки;
  • вода – 1 л (для приготовления пюре).

Приготовить пюре, любым способом описанным выше. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Грудинку порезать небольшими кубиками.

В остывающее гороховое пюре добавить обжаренный лук/чеснок, мясной бульон и тщательно все перемешать. Чтобы блюдо получилось более однородным сделать это можно при помощи блендера. Затем добавить кусочки грудинки, снова перемешать, после чего блюдо можно подавать к столу.

Читайте также:  Маш рецепты приготовления гарнира. Рецепты блюд из маша

Можно сделать и немного по-другому, добавив грудинку не в готовое пюре, а в ещё стоящий на плите горох, примерно за полчаса до готовности. Вместо грудинки можно добавить и обычное мясо, но тогда закладывать его в кашу нужно чуть раньше – примерно за 1 час до готовности.

Гороховое пюре с плавленым сыром

Не менее вкусная каша получается, если приправить её сыром. Для такого блюда нужно не так много продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • бульон мясной – 200 мл (можно взять куриный);
  • сыр плавленый – 100 г (лучше какой-нибудь из сливочных сортов);
  • вода – 600 мл (для приготовления пюре).

Стандартным способом приготовить пюре. Единственный нюанс, примерно через час после начала варки долить в кастрюльку с горохом стакан мясного бульона. Кстати, если планируется использовать не домашний бульон, а какой-либо бульонный кубик, то солить горох уже не стоит.

Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Добавить подготовленные ингредиенты к уже остывающему гороховому пюре и тщательно перемешать. Вкусное блюдо готово.

Гороховое пюре с овощами (по-венгерски)

Достаточно необычный вкус придаёт такой ингредиент, как болгарский перец. Кстати, это одно из классических блюд венгерской кухни. Такое кушанье получается сытным и ароматным.

  • горох – 1 стакан;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50-100 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • масло растительное (подсолнечное) – для обжарки;
  • вода – 0,8-1 л (для приготовления пюре).

И снова для начала надо приготовить гороховое пюре. Пока оно «настаивается» подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, перец порезать соломкой.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Затем добавить туда морковь с перцем и жарить ещё примерно 10 минут.

Смешать в блендере пюре со сливочным маслом, добавить поджаренные овощи и всё тщательно перемещать. Венгерское национальное блюдо готово.

Выше описаны общие принципы приготовления горохового пюре. А наполнители, как понятно из приведённых рецептов, могут быть абсолютно любыми. В некоторых вариантах присутствуют даже морепродукты, обжаренные с луком. Так что бояться экспериментировать не стоит. Это же горох! Он просто не может получиться невкусным!

Гороховое пюре в скороварке

Процесс приготовления гороха в скороварке занимает в два раза меньше времени, чем его готовка в кастрюле. Пюре получается нежным, наваристым и однородным.

Пошаговый рецепт:

  1. На дно скороварки налить растительное масло, выложить дважды промытую крупу, посолить и залить горячей водой (соотношение бобов и воды 1:3).
  2. Плотно закрыть крышку и запустить режим «тушение/бобовые», установив таймер на 1 час.
  3. После оповещающего сигнала аккуратно открыть крышку и вмешать в кашу сливочное масло (специи и зелень по желанию).
Читайте также:  Пшенная молочная каша фото рецепт приготовления

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.

Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.

Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия! Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

Суп «Сен-Жермен»

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Крем-суп из зеленого горошка

  • 25
  • 219
  • 43950

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп «Простейший»

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34169

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре «Валентинка»

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 37
  • 1479

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 150
  • 3011

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 240
  • 4127
  • 493421

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
  • 10
  • 44
  • 1789

Капустно-гречневый суп-пюре с грибами

  • 34
  • 53
  • 1561

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 274
  • 8271

Суп гороховый «Спокойный»

  • 138
  • 288
  • 8610

Суп-пюре из картофеля и сельдерея

  • 16
  • 36
  • 1128

Крем-суп из кабачков

  • 106
  • 784
  • 115394
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 442
  • 16124

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 662
  • 8929

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1165
  • 22326