Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Я вот не понимаю рецептов для мультиварки, когда готовить ингредиенты надо по отдельности. К примеру, сначала морковку обжарить, помешать, потом лук забросить и снова за ним следить, потом мясо… С таким же успехом я могла бы и в кастрюле тогда готовить.

Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

Компоненты:

  • Куриное филе – 450 граммов;
  • Картошка средняя – 6 штук;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Вода очищенная – 1 мультистакан;
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2021: самые вкусные праздничные рецепты

Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.

Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.

Другие блюда из курицы для мультиварки:

Куриные окорочка Печень куриная Куриные окорочка в собственном соку

После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.

После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.

Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.

Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.

Плов из булгура и курицы

Для приготовления такого необычного варианта плова вам нужно следующее:

Плов из булгура и курицы
  •  упаковка куриного филе;
  •  200-250 грамм булгура;
  •  2-3 небольших луковицы;
  •  2-3 небольших морковки;
  •  пакетик приправы для приготовления этого блюда;
  •  соль и молотый перец по вкусу;
  •  чеснок-2 головки.
Плов из булгура и курицы

Подробный рецепт плова с курицей в мультиварке:

Плов из булгура и курицы

1. Филе нужно помыть холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски одинакового размера.

Плов из булгура и курицы

2. Овощи очищаем, шинкуем. Допускается шинковка как кубиком, так и соломкой.

Плов из булгура и курицы

3. Разогреваем масло без запаха. Обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкости.

Плов из булгура и курицы
Плов из булгура и курицы

4. Добавляем кусочки куриного мяса. Обжариваем до появления на поверхности курицы золотистой корочки.

Плов из булгура и курицы

5. Приправы посыпаем поверх мяса. Перемешиваем.

Плов из булгура и курицы

6. Под струей воды промываем булгур. Высыпаем крупу на курицу.

Плов из булгура и курицы

7. Очистите несколько зубчиков чеснока, мелко порежьте и добавьте к продуктам. Отдельно снимите шелуху с целой головки чеснока и разрежьте ее пополам. Поместите головку в середину крупы срезом вверх.

Читайте также:  Картофельный пирог-запеканка с мясным фаршем и овощами

8. Добавьте все оставшиеся приправы. Добавьте соль и перец.

9. Жидкости наливаем на 1,5 пальца над уровнем крупы.

10. Выбираем нужный режим приготовления, закрываем. По истечению времени перемешиваем и подаем к столу. Тушеный рис с куриным филе в мультиварке станет вашим любимым блюдом.

Как готовить с грибами

Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 3 головки
куриное филе 2 шт.
томаты 3 шт.
шампиньоны 0,2 кг
укроп 10 г
масло оливы 65 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
  2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
  3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
  4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
  5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
  6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
  7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
  8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
  9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
  10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
  11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
  12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
  13. В конце добавьте специи и перемешайте.
  14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
  15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
  16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
  17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
  18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
  19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

Гречка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 мультистакана;
  • филе или грудка, разделанная от костей – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 3 мультистакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • укроп, орегано (душица) – по пучку свежей травы или по 1 ч.л. сухой;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Приготовление:

  • Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Свежую зелень освобождаем от крупных стеблей и измельчаем.
  • Шампиньоны промываем, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем на тонкие ломтики.
  • В режиме «Жарка» разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем около 5 минут. Добавляем лук, помешивая обжариваем еще 5 минут. Вводим кусочки мяса и прожариваем вместе 15 минут.
  • Засыпаем крупу, заливаем водой, добавляем соль и специи. Осторожно все перемешиваем и запускаем режим «Крупа» или «Тушение» на 35-40 минут.
Гречка с курицей и грибами

Когда каша гречневая с грибами и курицей будут готовы, осторожно открываем крышку прибора и выпускаем пар. Добавляем сливочное масло (если, конечно, вы не воюете с лишним весом) и снова все перемешиваем. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Каша получается не только рассыпчатой и вкусной, но и очень ароматной. Грибы, добавленные к нежному куриному мясу, придают гречке пикантный вкус.

При подаче блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.

к оглавлению ↑

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Грибы для этого рецепта выбирайте на свой вкус. Кому-то больше нравятся классические шампиньоны, а кто-то предпочтёт не менее вкусные вешенки. А для разнообразия можно взять и лесные грибы.

Что понадобится:

  • Курица – 300 г.
  • Грибы – 100 г.
  • 200 г риса.
  • 600 мл воды.
  • Оливковое масло – 3 больших ложки.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка средняя.
  • Лист лаврушки.
  • Приправа для курицы – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Лук зелёный – для подачи.

Начинаем как обычно с приготовления классической обжарки. Это придаст уже готовому блюду необычный аромат, да и морковка с луком так приготовятся намного быстрее.

Как готовить

Лук и морковку почистить, помыть. Морковку натереть, лук порезать на кубики.

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Мультиврку включить на режим «Жарка». Влить масло, дать ему прогреться, и обжарить овощи около 5 минут.

Грибы отварить в воде около 35 минут. Лучше брать свежие замороженные. После чего промыть и дать стечь лишней воде.

Порезать грибочки на кусочки, добавить в мультиварку, помешать вместе с поджаркой. Обжаривать ещё 5 минут.

Мясо курицы порезать на кусочки. Добавить к остальным продуктам, перемешать и обжаривать ещё 10 минут.

После чего добавляем промытый рис, посолить, всыпать приправу для курицы, положить лавровый лист. Снова всё тщательно перемешать.

Влить воду, закрыть крышку, установить режим «Плов» и начинать готовить примерно 40 минут. Подавать рис с курицей и грибами в горячем виде на индивидуальных тарелочках. Сверху обязательно посыпать свежим зелёным луком для аромата и пользы.