Приветствую! Все мы знаем историю о моряке Папае. Этот бравый малый при помощи шпината мог остановить своего конкурента за считанные секунды. И не зря создатели истории взяли за основу шпинат. Ведь именно данный продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию, вкуснейший пирог со шпинатом и сыром.
Как приготовить пирог со шпинатом
Приготовление теста:
- Высыпаем в тарелку муку.
- Добавляем соль, перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло, смешиваем.
- Высыпаем сметану. Тщательно перемешиваем.
- Накрываем тесто полотенцем.
- Отправляем в холодильник на 20 минут
Приготовление начинки
- Промываем шпинат.
- Режим его толщиной в 2 сантиметра.
- Выпариваем шпинат на прогретой, сухой сковороде.
- Отдельно натираем панир на крупной терке.
- В него же добавляем сметану, соль, черный перец и куркуму.
- Все это тщательно смешайте.
- Суп из молодой капусты, шпината и песто
- Итальянский свадебный суп или «минестра …
- Суп «Минестра Триколор» – кулинарный рецепт
- 1000.menu
- Овощной суп «Минестра» — Кулинарные рецепты
Приступаем к выпечке пирога
- Достаньте тесто, и разделите на две неравные части.
- Большую часть выложите в качестве основы.
- Проколите тесто в нескольких местах при помощи вилки.
- Выложите равномерно шпинат.
- Посолите.
- Выкладывайте сырную начинку.
- Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
- Покрыть сметаной и кунжутом.
- Сделать по центру надрез.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы посмотреть другую выпечку со шпинатом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.
Далее наблюдаем удивительное превращение, как большая кучка в считанные минуты превращается в маленькую:
И в крошечную:
Шаг 3:
Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.
Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.
Шаг 4:
Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат пару минут.
Шаг 5:
Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же ракушки, с различными начинками, то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.
Вот, как это выглядит:
Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.
Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!
Полезность от «Паштета»: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!
И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:
Поделиться:
Польза и вред шпината
Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.
Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:
- Борется с анемией (недостатком железа в организме).
- Укрепляет иммунитет.
- Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
- Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
- Снижает проявления остеопороза.
- Суп из говяжьих щек с нутом, овощами и …
- Сицилийский суп-минестра с тенеруми …
- Minеstra Tricolore — Суп-минестра …
- Суп «Минестра-триколор» фото рецепт …
- Суп «Минестра Триколор» – кулинарный рецепт
Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:
- При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
- Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
- При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
- При подагре.
Как и сколько хранить
Срок годности свежего шпината – меньше недели в овощном отсеке холодильника. Не мойте листья перед хранением, так как воздействие воды ускорит порчу. Положите шпинат в пластиковый пакет и плотно оберните, выдавливая как можно больше воздуха.
Лучше не держать листья долго в холодильнике, а употребить в пищу в течение 4-5 дней, чтобы получить максимальную пользу.
Шпинат, который был предварительно упакован в запаянные пластиковые пакеты, хранят в нераспечатанном виде до момента использования.
Для длительного хранения листья замораживают: сначала бланшируют, выжимают воду, затем раскладывают на порции в пакеты и кладут в морозильник на срок от 10 до 12 месяцев.
Как заморозить:
- Тщательно промойте шпинат и выбросьте все листья, которые выглядит несвежим. Отрежьте все толстые, зрелые стебли.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и на одну-две минуты окуните туда листья. Это помогает сохранить цвет, вкус, текстуру и даже питательные вещества.
- Слейте воду и сложите бланшированные листья шпината в миску с ледяной водой. Подержите их в холодной воде около двух минут. Этот этап остановит процесс дальнейшего приготовления.
- Выньте шпинат из ледяной бани и выжмите ложкой столько воды, сколько сможете.
- Разделите его на порции и разложите в большие формочки для кубиков льда или другие контейнеры.
- Поместите в морозильную камеру.
- После замораживания выньте кубики из лотка, переложите в пакет и верните в морозильник.
Таким способом его можно заготовить на зиму.
Творожный пудинг со шпинатом
Необходимые компоненты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 60 г;
- манка — 2 ст. л.;
- масло (топленое или сливочное) — 2 ст. л.;
- сметана домашняя — 200 г;
- крошка сухарей — 2 ст. л.;
- белый сахар — 2 ст. л.;
- творог — 400 г;
- шпинат (замороженный) — 300 г;
- соль — 2 щепотки.
Методика действий:
- Minеstra Tricolore — Суп-минестра …
- Minеstra Tricolore — Суп-минестра …
- Минестроне с брокколи и шпинатом рецепт …
- Медівник зі шпинатом : Ням ням за 5 …
- Суп «Минестра Триколор» – кулинарный рецепт
- Творог протереть через мелкое сито. Добавить отделенные желтки, масло (предварительно растопить), манку, соль и сахар. Взбить массу деревянной лопаткой.
- Мелко нарубить размороженный и отжатый от влаги шпинат, соединить с творожной смесью.
- Обработать борта и дно огнеупорной формы сливочным жиром, обсыпать сухарями, выложить подготовленный шпинатный состав. Сбрызнуть его поверхность маслом.
Отправить будущий пудинг в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Запекать до румяности.