Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

  3. Шаг 3:

    Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 — 10.

  4. Шаг 4:

    К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

  5. Шаг 5:

    Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 — 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

  6. Шаг 6:

    Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Читайте также:  Как приготовить вкусный плов

Сёмга — рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

Подготовим ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • сливочное масло для обжарки – 30 г;
  • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
  • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
  • морские гребешки – 400 г;
  • сливки – 0,6 л;
  • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

Принимаемся за дело:

  • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
  • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
  • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
  • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
  • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.
Читайте также:  Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает в блюде.

Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Фетучини на русский лад

Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.

Фетучини на русский лад

Совет! Чем больше пряностей и специй вы добавите, тем вкуснее получится фетучини.

Состав:

Фетучини на русский лад
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 300 г пасты;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • веточка базилика;
  • 100 мл сливок.
Читайте также:  Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Приготовление:

Фетучини на русский лад
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Как только вода закипит, выкладываем в нее пасту и варим буквально 3-4 минуты.
  • Сливаем воду, пасту выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой.
  • Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, устраняем пленку.
  • В подсоленной воде отвариваем филе, остужаем и режем порционными кусочками.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем пополам.
  • Выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем его на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Фетучини на русский лад
  • В итоге мы получили чесночное масло. Зубчики чеснока убираем, они нам не пригодятся.
  • Выкладываем в сковороду с чесночным маслом отварное куриное филе и слегка его обжариваем.
  • Можно использовать и сырую куриную грудку. В таком случае ее нужно обжарить до полной готовности.
  • Добавляем в сковороду пасту и аккуратно все перемешиваем.
Фетучини на русский лад
  • На этом этапе по вкусу добавляем соль, пряности и приправы.
  • Вливаем сливки. Лучше их заранее достать из холодильника.
  • Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
Фетучини на русский лад
  • Добавляем свежие помидоры в пасту и все перемешиваем.
  • Под закрытой крышкой тушим фетучини ровно 2 минуты.
  • Перед подачей к столу блюдо украшаем веточкой базилика.