Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Рецепт необычных отбивных, глазированных. Для них мы будем использовать любимые ингредиенты, среди которых коричневый сахар и специи.

Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.

Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Ингредиенты Порции: +6

  • свинина 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр 200 г
  • помидор 4 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • масло растительное для смазывания
  • зелень свежая для украшения
  • соль, перец по вкусу

На порцию Калории: 163 ккал Белки: 13.9 г Жиры: 11.2 г Углеводы: 2 г

Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Шаги 1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами
  • Собрать все ингредиенты. Мясо разделить на кусочки среднего размера и отбить. Форму смазать маслом и положить туда свинину. Чеснок измельчить, сыр натереть, зелень ополоснуть и нашинковать.
  • В отдельной емкости смешать сыр, зелень, чеснок, майонез, горчицу, соль и перец, перемешать до однородности.
  • Лук нашинковать полукольцами и сложить слоем на мясо.
  • Томаты нарезать дольками и укрыть лук, поверх залить все замешанным ранее сырным соусом.
  • Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 минут.
Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.

Способ приготовления тонких отбивных из свинины

  1. Для приготовления отбивных выберите мякоть свинины без прослоек жира. Перед тем, как Вы будете мясо отбивать положите его на 5 мин в морозильную камеру, чтобы оно легче нарезалось.
  2. Нарежьте мясо ровными пластами, примерно 1 см толщиной.
  3. Возьмите кухонный молоток и отбейте мясо, чтобы оно было очень тоненьким. Для того, чтобы мясо не приставало к молотку и не рвалось, когда Вы будете его отбивать, обверните мясо в целлофановый кулёк.
  4. После того, как все куски мяса уже готовы, присыпьте с обеих сторон солью и перцем и сложите мясо в стопку, чтобы оно пропиталось специями.
  5. Пока мясо пропитывается, приготовим панировку для них. Для этого в глубокой тарелке взбейте два яйца и немного подсолите.
  6. В другой тарелке, плоской просейте необходимое количество муки.
  7. Далее обваляйте кусок отбитого мяса в муке (мука хорошо будет приставать, так как мясо должно пустить сок из-за соли) с обеих сторон.
  8. Далее обваляйте в яйце и снова в муке. Таким образом у вас получиться двойная панировка в муке.
  9. Налейте в сковороду необходимое количество масла и разогрейте её до необходимой температуры.
  10. Стряхните лишнюю муку с отбивных и отправляйте на средний огонь в сковороду.
  11. Когда Вы будете жарить отбивные с первой стороны, прикройте сковородку крышкой, чтобы они приготовились внутри, а когда с другой стороны крышкой накрывать уже не нужно, иначе мука может «поплыть».
  12. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Способ приготовления тонких отбивных из свинины
Способ приготовления тонких отбивных из свинины
Способ приготовления тонких отбивных из свинины

Нравится

Способ приготовления тонких отбивных из свинины

Новости сети:

Способ приготовления тонких отбивных из свинины

Сырный кляр для отбивных

Пышные и аппетитные отбивные можно пожарить в сырном кляре. Для рецепта понадобятся твердые сорта сыра, например, «Голландский» или «Костромской».

Читайте также:  Из каких отрубов мяса свиней изготавливают буженину

Ингредиенты:

  • 165 г сыра (твердого);
  • два крупных яйца;
  • 35 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • 0,5 ложечки хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и приправу, взбиваем венчиком до однородности.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом отправляем в яичную массу, перемешиваем.
  3. Теперь осталось подсыпать муку, еще раз тщательно все размешать и можно приступать к обжарке отбивных. Чтобы узнать, не растечется ли кляр по сковороде, достаточно взять капельку теста и опустить его в горячее масло, если оно быстро схватится, то можно смело приступать к обжарке мяса.
  4. Некоторые хозяйки обжаривают отбивные в сырном кляре несколько иначе. Они смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а только потом присыпают мукой и пережаривают.

Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Необычные рецепты

Помимо простых и всем известных способов приготовления свиной отбивной, существуют и необычные. Они отличаются способом приготовления либо использованием нестандартных ингредиентов и их сочетаний. При правильном приготовлении они полностью раскроют свой вкус и сделают из простого блюда настоящий кулинарный шедевр.

Фаршированные ананасами

Приготовленное по этому рецепту блюдо идеально подходит для праздничного застолья. В нём гармонично сочетается жирная свинина и лёгкий ананас. Вместе они создают оригинальную вкусовую композицию, которая понравится даже самым привередливым гостям. Для приготовления такой отбивной понадобится: 500 г грудинки или лопатки, банка консервированных ананасов, 100 г цветочного мёда, столовая ложка зерновой горчицы, подсолнечное масло для обжарки.

Читайте также:  Новогодний стол 2022. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Готовится это необычное блюдо по следующей технологии:

  1. Свиная лопатка моется и разрезается на порционные кусочки.
  2. В каждом из них с помощью острого ножа делается небольшой карман.
  3. Затем все куски мяса отбиваются специальным молоточком.
  4. Ананасы извлекаются из банки и режутся ломтиками.
  5. После этого они закладываются в мясной «карман» и удерживаются там с помощью деревянных зубочисток.
  6. В отдельной посуде смешивается цветочный мёд, горчица и сок из консервированных ананасов.
  7. Готовым маринадом заливаются все отбивные и убираются на час в холодильник.
  8. По истечении указанного промежутка времени свинина вынимается из маринада и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
  9. После этого куски мяса перекладываются в заранее подготовленную и смазанную маслом форму для запекания.
  10. Духовка разогревается до средней температуры и в неё ставятся отбивные.
  11. Блюдо запекается примерно полчаса. В процессе приготовления необходимо постоянно поливать мясо ананасовым соком, чтобы оно осталось сочным и мягким.
  12. Готовое блюдо вынимается из духовки и перекладывается на красивую тарелку.
  13. На стол подаётся украшенное свежей зеленью.

С яблоками и мёдом

Этот оригинальный рецепт сочетает в себе сладость мёда и лёгкую кислинку яблок. Вместе с мясом они образуют ароматную композицию, которая привлечёт внимание всех ваших гостей.

Для приготовления этого блюдо необходимо: 0,5 кг свинины, 2 кислых яблока, цветочный мёд, чёрный молотый перец, морская соль, отфильтрованная вода, оливковое масло.

Праздничное блюдо готовится следующим образом:

  1. Свинина нарезается небольшими кусочками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Мясо отбивается и натирается смесью молотого перца и морской соли.
  3. На разогретую сковороду наливается оливковое масло и кладутся подготовленные отбивные.
  4. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  5. Кислое яблоко тщательно моется, очищается от кожуры и всех несъедобных частей.
  6. Затем оно нарезается дольками и обжаривается в той же посуде, что и отбивные.
  7. В отдельной ёмкости мёд разводится небольшим количеством воды.
  8. Немного остывшие отбивные возвращаются на сковороду.
  9. Сверху на них кладутся обжаренные яблочные дольки.
  10. Оба ингредиента поливаются смесью воды и мёда.
  11. Плита включается на средний огонь и блюдо тушится до готовности мяса.

С различными овощами

Ни для кого не секрет, что свинина прекрасно сочетается практически со всеми доступными овощами. Они не только помогают организму быстрее усвоить белки, но и добавляют оригинальный вкус. Чтобы попробовать отбивные с овощами нужно купить такие продукты: 600 г мяса без кости, болгарский перец, томаты, головка репчатого лука, 100 г твёрдого сыра, приправы для мяса, горчица.

Вкусное и полезное блюдо готовится так:

  1. Все овощи хорошенько моются и, при необходимости, чистятся.
  2. Томаты нарезаются кружочками, а болгарский перец — тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук измельчается кубиками, а сыр натирается на самой крупной тёрке.
  4. Свинина разделяется куски нужного размера и аккуратно отбивается.
  5. Сформированные кусочки солятся, приправляются и смазываются горчицей.
  6. Мясо убирается в холодильник и маринуется там не менее часа.
  7. По истечении указанного промежутка времени куски мяса вынимаются из холодильника и слегка обжариваются на раскалённой сковороде.
  8. Противень устилается специальной бумагой для запекания и на него кладутся жареные отбивные.
  9. На каждый кусок мяса кладётся по кружочку помидора, немного лука и болгарского перца.
  10. Сверху отбивные посыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку.
  11. Блюдо запекается примерно 30 минут, после чего сразу же подаётся на стол.
Читайте также:  Засолка филе кижуча без кожи. Кижуч соленый в домашних условиях

Отбивные из свинины — прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного рациона. При правильном приготовлении оно получается вкусным, ароматным и питательным.

Originally posted 2018-04-30 12:10:35.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свиной биток на косточке в фольге

Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо на косточках — 2 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
  2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см;
  3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
  4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.