Как приготовить мясо «гармошка» в фольге в духовке

Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке, — вкуснейшее мясное блюдо, которое несомненно украсит любой праздничный стол. Ароматное, нежное мясо, пропитанное овощами и специями, с расплавленным сыром внутри, не оставит никого равнодушным, обязательно попробуйте! К тому же, такую свинину и готовить-то проще простого!

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Приготовление:

Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).

Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью.Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!

Как приготовить мясо «Гармошка»

Свинина отлично пропекается в духовке, становится сочной и нежной.

Рецепт:

  1. Надрежьте мясо поперек волокон, не доходя до конца 1-2 см. Ширина ломтиков должна быть 2 см.
  2. Смажьте заготовку солью, молотым перцем, кориандром.
  3. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр тонкими ломтиками.
  4. Положите начинку между кусочками мяса, заверните заготовку в фольгу.
  5. Пеките блюдо при температуре 180 °C 45 мин. Раскройте фольгу и готовьте мясо еще 15 мин.

Готовое блюдо выложите на листья салата. На праздничном столе оно будет смотреться отлично.

Пряное мясо «гармошка» с помидорами и перцем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка охлаждённаяоколо 1 кг +
  • Болгарский перец1 крупный перец +
  • Помидоры3 средних овоща +
  • Твердый сыр солёный200 г +
  • Чеснок3 зубка +
  • Горчица (порошок)1 ч.л. +
  • Черный перец молотый1/2 ч.л. +
  • Перец чили острый в порошке1/4 ч.л. +
  • Соль1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкусно мясо-гармошку с овощами в духовке: рецепт домашнего приготовления

Готовить будем говядину, но по этой рецептуре вкусно получается и свинина. Томаты – обязательный ингредиент: они придадут филею сочность. А вот перец добавляем по желанию.

Если этот овощ не самый любимый, его можно заменить кабачками. Пряности подбираем тоже на свой вкус. Мы предлагаем универсальный набор специй для готовки мяса в духовке.

  • Промыв филе, берем острый широкий нож и поперек волокон нарезаем его ломтями толщиной до 1 см, не доходя до края столько, чтобы мясо в итоге стало походить на гармошку.
  • Мельчим чеснок ножом или ручным прессом со специями и солью.
  • Ароматной смесью натираем нарезанный кусок мяса со всех сторон, не забывая о складках.
  • Томаты режем кружками толщиной 2-3 мм, перцы – сочными лепестками, сыр – пластинками.
  • Включаем печь – пусть раскаляется. Начинаем собирать говяжью «гармошку»: в каждый разрез поглубже закладываем сначала кусочек перца, на него сверху кладём сыр, а уж потом – помидоры.
  • На один конец длинного отреза фольги кладем начиненную говядину и накрываем ее другим концом, а потом заворачиваем края с трех сторон так, чтобы добиться герметичности.
  • Отправляем подготовленное мясо в духовку, выложив его на металлическое деко. Один час времени при 200 оС — и сытная вырезка, запеченная в домашней духовке в виде гармошки, готова!

Подавайте это эффектное мясное лакомство, переложив его из фольги на блюдо и украсив красивой овощной нарезкой.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить наше блюдо с самого мяса. Для этого, берем кусок шейки, подготовленную мякоть и порежем ее. Режете мяско не до конца, при этом создавая своеобразную гармошку. Толщина кусочков должна составлять примерно 1,5-2 сантиметра, то есть не совсем тоненько. Делайте это не спеша, особенно если готовите это блюдо впервые. Ведь разрезав мясо полностью второпях, пропадет вся суть блюда.
  2. Когда с мясом разобрались, нам нужно сделать маринад или соус, в котором мы и будем запекать блюдо. Берем углубленную небольшую мисочку и первым делом отправляем в нее соевый соус. Далее, к нему кладем подготовленную горчицу. Она у нас должна быть ядреной. Кстати, некоторые хозяйки делают ее в домашних условиях, получается очень даже вкусно.
  3. В общую емкость добавляем сок лимона. Теперь, чистим чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Если такого не оказалось, то просто очень меленько нарезаем его. Таким образом, у нас получилась масса, которую необходимо хорошенько перемешать и соус готов.
  4. Полученным соусом мы тщательно промазываем весь кусок мяса, в том числе и между надрезами, чтобы в результате у нас получилось блюдо из мяса насыщенным и очень вкусным.
  5. Далее, берем помидор и тоненько его нарезаем кружочками. Для этого дела вам понадобятся острые ножи. Аналогично поступаем и с сыром, кусочки которого также должны быть тонкими.
  6. Берем противень или форму для выпекания, выкладываем на нее фольгу. Далее, на слой фольги кладем кусок нашего мяса. Приступаем к его формированию. В каждый надрез мы вставляем кусочек сыра и помидор, при этом создавая гармошку.
  7. После этого, плотно заворачиваем свинину в фольгу и отправляем готовить. Для того чтобы запечь блюдо из свинины в духовке, нам понадобится около 2 часов, а температура должна быть установлена около 180 градусов.
  8. Когда мясо гармошка в фольге в духовке практически готово и осталось около 40 минут, можете раскрыть сверху фольгу, чтобы оно подрумянилось.
Читайте также:  Говядина тушенная с чечевицей и овощами

Свинина гармошкой запеченная в духовке, как вы обратили внимание, готовится немало времени, это в первую очередь связано с тем, что мы опустили процесс маринования мяса, который будет проходить уже в духовке под воздействием времени и температуры. Приготовленный нами соус позволит карбонату пропитаться приятными вкусами и ароматами.

Теперь мы знаем, как приготовить свинину, дополнив ее, казалось бы, простыми продуктами, но подача ее уже приобретает иной, необычный вид. Как уже отмечалось, подобный рецепт, вы можете дополнять или изменять основательно. Очень вкусно получается свинина с грибами и морковью, говядина, кстати, также неплохо получается в такой интерпретации.

Мясо гармошка в духовке — это рецепт отлично подходящий для праздника и просто разнообразия рациона.

Полезные советы

Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

Читайте также:  Крылья с картошкой в духовке: готовим вкусное полноценное второе блюдо

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить курицу в кефире в духовке Как правильно потушить печень в сметане Как приготовить брусничный соус к мясу Как запечь курицу с корочкой в мультиварке Как вкусно и быстро приготовить куриное филе с картошкой в духовке Как приготовить свиную вырезку в духовке

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
  3. Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
  4. Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
  5. Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  6. Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
  7. Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
  8. Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Подготовка мяса
Подготовка мяса
Подготовка мяса

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

Подготовка мяса
Подготовка мяса
Подготовка мяса

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Подготовка мяса
Подготовка мяса
Подготовка мяса