Как приготовить лазанью с фаршем дома: рецепт с фото

     Сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка. Однако, на самом деле, корни этого блюда появились изначально в Древней Греции в виде куска круглого теста.

Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука
  2. Фарш свино-говяжий 500 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 40 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Сыр Пармезан 50 грамм
  8. Масло оливковое 40 миллилитров
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Паста томатная 500 миллилитров
  11. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  12. Молоко 400 миллилитров
  13. Лазанья (листы) 10 штук
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем

Отзывы (3) gorshkoval

Муж обожает Италию) всегда в отпуск ездим именно туда, поэтому и на кухне у нас преобладают итальянские блюда Готовила по этому рецепту, получилось супер, главный секрет использовать все свежие, натуральные продукты, в качестве пасты беру только "помидорку", состав у них то, что надо, да и цена доступная. макаронные изделия то же сами делаем, мясо — домашнее)

Alexander

У меня вопрос..В списке ингредиентов есть оливковое масло,но в рецепте не написано где его применять?? Запивать им лазанью что ли??

Kashtanka

Смотрите самое начало третьего шага.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем
Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

Читайте также:  Рецепт гречки с куриными ножками в духовке (как в горшочке)

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Приготовление лазаньи начните с отваривания листов. Для этого возьмите широкую кастрюлю, налейте максимальное количество холодной воды, посолите, влейте 3 столовые ложки растительного масла. Поставьте кастрюлю с водой и маслом на огонь, доведите до кипения. Затем опустите листы для лазаньи в кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись между собой, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и отварите листы для лазаньи в течение времени, указанного на упаковке (продолжительность варки у разных производителей листов для лазаньи может разниться, я отвариваю в течение 10-12 минут после закипания), периодически аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Тыква, запеченная в духовке кусочками — лучшие рецепты

По истечении времени слейте воду, переложите отваренные листы для лазаньи на блюдо (или широкую тарелку). Так как они варились в воде с добавлением масла, между собой листы не слипнутся.

Теперь приготовим начинку, для этого разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, выложите очищенный лук, нарезанный на кубики среднего размера. Обжарьте лук, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте фарш. С помощью вилки разделите фарш на мелкие кусочки. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15.

К обжаренному фаршу с луком добавьте натёртые свежие (или в собственном соку) помидоры, перемешайте и подержите на огне ещё 3-4 минуты. После огонь выключите. Начинка готова, дайте остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр. В отдельную миску отлейте 8 столовых ложек сливок (они понадобятся в дальнейшем). Оставшиеся сливки соедините с 2/3 натёртого сыра, перемешайте.

Теперь приступим к формированию лазаньи, для этого нужно взять просторную, не высокую форму для запекания. Из отложенных 8 столовых ложек сливок возьмите 4 столовых ложки и налейте на дно формы.

Положите один отваренный лист для лазаньи.

Сверху равномерно распределите часть мясной начинки (у меня обычно уходит на 1 лист лазаньи 3,5 столовых ложек начинки).

На слой начинки разложите 2 столовые ложки смеси сыра и сливок.

Далее сверху положите следующий лист для лазаньи и продолжайте выкладывать слоями, чередуя, начинку, сыр со сливками и листы для лазаньи. Выкладывайте лазанью слоями, пока не закончатся листы. На верхний лист выкладывать фарш, смесь сливок и сыра не нужно.

Последний верхний лист лазаньи полейте оставшимися 4 столовыми ложками сливок, посыпьте 1/3 отложенной частью сыра. Поставьте лазанью из готовых листов с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени достаньте лазанью из духовки, сервируйте и подавайте горячей к столу.

Лазанья, приготовленная с фаршем и сливками без добавления соуса бешамель, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт несложный, листы для лазаньи можно приобрести практически в любом супермаркете в отделе макаронных изделий. Уверена, нежная лазанья с приятным сливочным вкусом непременно понравится и вам, и вашим близким!

Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке с изюмом в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Упрощенный способ приготовления лазаньи дома. Менее времязатратный, но ничем не уступающий классическому блюду.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем
  • 1 пачка листовой пасты;
  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины;
  • Бешамель (см. рецепт выше);
  • 1 пачка кетчупа;
  • Луковица;
  • Полкилограмма сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное для смазки формы;
  • Соль, перец и специи.
Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Мелко нарезанный лук обжаривается до полупрозрачного состояния на растительном масле. После добавляется фарш, разравнивается лопаткой и перемешивается. В конце солим и перчим его.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

После в фарш добавляется кетчуп или, например, соус «Шашлычный». Если используется обычная томатная паста, то необходимо добавить специи для достижения нужных вкусовых оттенков.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Когда готов соус Бешамель, фарш, листы пасты, подготовлены согласно инструкции на упаковке, можно приступить к формированию лазаньи.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Первыми кладутся пластины теста, они смазываются соусом;

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Далее ровным слоем распределяется фарш, и все посыпается сыром.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Комбинация повторяется в зависимости от размеров теста и количества ингредиентов.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Выпекается лазанья в разогретом заранее духовом шкафе при 190 градусах Цельсия, около 40 минут.

Такой рецепт подходит новичкам и тем, кто не любит усложнять процесс приготовления, отдавая дань старым традициям.

Как приготовить тесто для лазаньи

Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится:

Мука – 400г;

Яйца – 5 шт.;

1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.

2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм

3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.

Как приготовить тесто для лазаньи

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт   Лазанья с фаршем

На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты  рецепты.

Советуем прочитать:

Фаршированные перцы в мультиварке

Приятного Аппетита!!!

Лазанья в домашних условиях с морепродуктами

  1. Готовим 170 г филе лосося в пароварке. Рыбу необходимо остудить, поломать на кусочки.
  2. Обдаем 300 гр свежих листьев шпината горячей водой. Промываем под струей холодной воды. Отжимаем, перчим, солим.
  3. Варим готовые листы лазаньи.
  4. Смазываем форму сливочным маслом. Кладем лист лазаньи, треть белого соуса. Все необходимо разравнять.
  5. Выкладываем шпинат, очищенные королевские креветки, лосось. Всего понемногу.
  6. Выкладываем лист лазаньи.
  7. Затем повторяем действия.
  8. Последний лист сдабриваем белым соусом и тертым пармезаном. Посыпаем мускатным орехом.
  9. Солим, перчим. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут.