Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Давайте вместе приготовим необычные солнечные блинчики из оранжевого овоща.

Простой рецепт тыквы, запеченная в духовке кусочками

Для одной порции нам понадобятся:

  • Тыквенные кусочки – 350 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 2 г (по желанию)
  • Лимон – 1 шт
  • Мед – по вкусу

Подготовленные тыквенные кусочки выкладываем на противень для выпечки и посыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно. Теперь отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Вынимаем противень из шкафа и слегка посыпаем размягченные кусочки корицей. Главное, не переборщить, иначе корица даст горьковатый вкус, а нам нужен лишь аромат.

Сверху на мелкой терке натираем цедру одного лимона, сюда же выдавливаем сок целого лимона. Снова убираем противень в разогретый духовой шкаф еще на 20 минут.

По истечении времени запекания достаем противень из духового шкафа. Кусочки карамелизированной тыквы укладываем на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол поливаем свежим медом.

Как вкусно пожарить с луком

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.
Как вкусно пожарить с луком

Приготовление:

  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, для начала потребуется порубить его некрупными кусочками.
  2. Ломтики очищенной тыквы должны получиться крупнее.
  3. Сначала на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
  4. На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать выбранные специи.

Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.

Польза для организма

Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:

  • тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.

Тушеные кабачки с тыквой

Перечень ингредиентов:

  • 400 г тыквы;
  • два средних кабачка;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения, терка. Количество порций: 4. Время приготовления: около часа.

  1. Шинкуем лук и кладем его в разогретую с маслом посуду для тушения.
  2. Чистим морковь и натираем ее крупной теркой. Добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем, помешивая, до золотистости.
  3. У кабачка удаляем семена. Если кожура у него тугая, то ее нужно срезать.
  4. Нарезаем кабачок кубиками.
  5. Очищаем тыкву и нарезаем так же, как и кабачок.
  6. Добавляем их к зажарке.
  7. По желанию можно добавить и другие овощи. В таком случае кабачок и тыква кладутся последними.
  8. Сыплем соль и специи. Перемешиваем.
  9. Тушим 20 минут под крышкой.

Видео-рецепт тушеных кабачков с тыквой

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно

Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.

Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.

Тыквенный пирог без муки с корицей – вкусный завтрак или десерт для ленивых

Тыквенный пирог без муки с корицей – вкусный завтрак или десерт для ленивых

Любите начинать утро с вкусной выпечки, но нет желания замешивать тесто и следите за колоритностью блюд? Приготовьте быстрый тыквенный пирог без муки со сладким ароматом корицы. В пироге больше начинки, чем коржа, поэтому он не испортит фигуру…

Вкуснейший омлет из тыквы

Вкуснейший омлет из тыквы

Омлет из тыквы – это второе блюдо, которое легко и быстро реализовать. В этом рецепте ощущается сладковатый вкус тыквы, который отлично сочетается с нежным ароматом сыра. Я решила запечь тыкву, нарезав ее кубиками, но вы можете приготовить ее на пару или на сковороде…

Тыквенный сок с мякотью…

Обычную лазанью приготовить любой может, а ты приготовь тыквенную!

Обычную лазанью приготовить любой может, а ты приготовь тыквенную!

Читайте также:  Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления

Я просто не могу лишить себя такого блюда, как лазанья sugar-free. На этот раз я использовала кусочки тыквы вместо макаронных изделий, и даже у моей сестры, которая ну вот совсем не любит тыкву, разыгрался аппетит…

ЭЛЯ SUGAR-FREE

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыква – крайне полезный продукт, богатый как на различные витамины, так и на минеральные вещества. Также из-за невысокой калорийности, этот плод часто используется в диетическом питании. Правда, вкусовые свойства тыквы требуют особого приготовления и траты времени, не обессудьте…

Блюдо для всей семьисвинина томленая с тыквой в томатном бульоне в горшочке

Блюдо для всей семьисвинина томленая с тыквой в томатном бульоне в горшочке

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом

Предлагаю рецепт простого сытного ужина, который понравится всем членам семьи. Готовится блюдо очень просто. Для его приготовления можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Нарезать кусочками — всё остальное доделает духовка. А вы тем временем можете приготовить какой-нибудь простой десерт.

Подготовьте продукты по списку:

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
  • Гарбуз – 0,5 килограмма
  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 0,4 килограмма
  • Картофель – З клубня
  • Кабачок – 2 штуки
  • Зелень, приправы, соль
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  • Нарежьте мясо, посолите, добавьте специи. Поставьте в холодильник мариноваться в собственному соку на 40 минут.
Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
  • Нарежьте овощи, перемешайте с солью, перцем.
  • Сложите все ингредиенты в рукав слоями: картофель – мясо – кабачок – тыква.

Если у вас нет рукава для запекания, можете запечь на противне, накрытом фольгой.

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
  • Завяжите рукав, поместите в жаропрочную форму.
  • Запекайте 1 час при 200°. Вот и всё – вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом