Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.

—1— Куриные крылья по-простому

Ингредиенты:

2/3 чашки свежего лимонного сока; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс: В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда.  Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие  рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:

  • 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
  • ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
  • масло для смазывания решетки;
  • фольга или пергамент (не обязательно).

Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.

Шаг 1

Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.

Шаг 4

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке , который тоже может вам пригодиться.

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал  обязательна!

Читайте также:  Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке

Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!

  • Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта
  • Шоколадный кекс в кружке: простой пошаговый рецепт
  • Самый простой рецепт персикового пирога
  • Запеченная говядина в глазури: простой пошаговый рецепт
  • Рыба на гриле: основные правила готовки
  • Простой и вкусный рецепт нежных свиных отбивных
  • Как испечь шоколадный пирог с арахисовой начинкой?
  • Как сделать домашнее мороженое из клубники?
  • Простой рецепт вкусного слоеного салата
  • Рецепт домашней замороженной пиццы

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Как приготовить:

1. Крылышки очень хорошо вымойте. Можете предварительно отрезать края. Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще какие-то специи для курицы.

Как приготовить:

2. Теперь влейте соевый соус.

Как приготовить:

Учтите, что соевый соус довольно соленый, поэтому при добавлении соли будьте предельно осторожны, не переборщите с ее количеством.

Как приготовить:

3. Теперь влейте масло растительное, лучше использовать то, которое не имеет выраженного запаха.

Как приготовить:

4. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или же просто измельчите удобным способом.

Как приготовить:

5. Теперь с помощью обычной ложки или же рукой перемешайте все ингредиенты. Обязательно оставьте крылышки на 60 минут в маринаде.

Как приготовить:

6. После этого смажьте противень маслом растительным, выложите крылышки. Отправьте их разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Через 35 минут переверните их на другую сторону.

Как приготовить:

Подавайте крылышки сразу же к столу, так как именно в горячем виде они имеют неповторимый вкус и хрустящую корочку. Не забудьте приготовить к мясу какой-то гарнир или же подавайте их с вашим любимым соусом, к примеру, чесночным.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Готовим в духовке

Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли.
Готовим в духовке

Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

Совет! Отрезанные кусочки крылышек выбрасывать не нужно, их можно добавлять при варке куриного бульона.

Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.

Готовим в духовке

Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.

Читайте также:  Чахохбили с курицей 🥝 готовим в домашних условиях

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Шашлык из куриных крылышек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу
Шашлык из куриных крылышек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Варианты вкусных маринадов

Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Мясо готово для обжарки.

Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Рецепт № 2

Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый 15 крылышек берется:

  • Помидор и луковица — по 1 шт.;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Любая зелень;
  • Из специй — кориандр и корица;
  • 100 грамм майонеза и соевого соуса.

Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3—4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

Рецепт № 3

Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Аджика — 100 гр.;
  • Мед — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад с медом и аджикой:

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
Читайте также:  Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда

Перемешать маринад вместе с крылышками.

Рецепт 4

Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3—4 часа оно уже будет готово для жарки.

Для 3 кг крылышек понадобится:

  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.

Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.

  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.

Рецепт № 5

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

Ингредиенты для фруктового маринада:

  • Свежий или консервированный ананас;
  • Апельсин;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  1. Из апельсина выжать сок;
  2. Имбирь потереть на очень мелкой терке;
  3. Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.

Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.

Рецепт № 6

Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.

Берем следующие продукты:

  • 2—2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.

Рецепт № 7

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

На килограмм крылышек для маринада потребуется:

  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • Две чайные ложки соли;
  • Одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Немного черного перца.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

Мариновать крылышки в этом маринаде 2—3 часа.

А вы готовите шашлык на минеральной воде рецепт очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.

Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.

Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.

Жареные крылышки на гриле

Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.

Как бы вы ни поджарили крылышки, они не могут получиться невкусными. Приятного аппетита!