Как приготовить говядину с болгарским перцем

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты для фаршированных перцев — в духовке

Сладкие болгарские перцы для этого рецепта можно брать любого цвета, моё семейство любит жёлтые и красные. Выбирайте овощи достаточно правильной формы и довольно крупного размера. Старайтесь использовать нежирное мясо.

  • болгарский сладкий перец — 5 целых плодов;
  • белое мясо индейки (или курятина) — 250-300 граммов;
  • кедровые орешки измельченные — 1 столовая ложка с горкой;
  • свежая зелень шпината — пучок среднего размера;
  • чеснок свежий или сушёный — 1-2 зубчика или 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • кайенский перец — 1/4 чайной ложки;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • молотый перец чили — 1/2 чайной ложки;
  • тмин (по желанию) — 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для фаршированных перцев — в духовке

Если вы решили использовать авокадо, вам понадобится буквально половинка одного плода среднего размера. Сушеный молотый чили можно заменить небольшим количеством соуса чили. Тмин и кайенский перец добавляйте по желанию, как, в принципе, и любые другие специи — прислушивайтесь к своему аппетиту.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 120-150 граммов чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,25 литра подсолнечного масла;
  • 0,5 литра уксуса 9%;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 60 -75 граммов соли.

Приготовление:

  1. Для этой заготовки подберите перцы разных цветов: красные, желтые, оранжевые. Хорошо промойте, вырежьте ножом плодоножки, удалите белые перепонки и семена. Нарежьте полосками или квадратами.
  2. Почистите чеснок. Порубите зубчики ножом или пропустите через чесночный пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой, но, в таком случае, берегите руки.
  3. Свежую зелень (в рецепте укроп, но вы можете взять кинзу, сельдерей, петрушку) мелко порубите ножом.
  4. Подготовьте банки для заготовки. Промойте их содой или горчицей. Простерилизуйте любым удобным для вас способом (в стерилизаторе, микроволновке или духовке). Залейте крышки кипятком и оставьте на 5-7 минут.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте указанное в рецепте количество уксуса, растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и дождитесь, когда закипит.
  6. Приступим к варке перца в маринаде. Весь перец одновременно в не поместится, поэтому будем варить частями. Опустите в кипящую жидкость порцию перца и держите 3-4 минуты.
  7. Не переварите! То, что мы делаем, по сути не варка, а бланширование. Важно как следует прогреть каждый кусочек, но не более того. По истечении указанного времени перцы вынимаем и укладываем в подготовленную тару, переслаивая чесноком и пряной зеленью. Так действуем до тех пор, пока не отварим весь перец.
  8. Итак, перцы в банках. Заново доводим до кипения маринад, в котором варились перцы, разливаем по банкам.
  9. Закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном. Нарываем теплым. Ждем, когда заготовка полностью остынет.
Читайте также:  Долма из консервированных листьев винограда

Большое количество уксусной кислоты позволяет хранить перцы при комнатной температуре. Также можно приготовить фаршированные баклажаны. Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Пампушки с чесноком классические

Пампушки с чесноком классические

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
  3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
  4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
  7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
  8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
  9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
  10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
  11. Приятного аппетита!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Готовим маринованные жареные перцы:

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Приготовление:

8 часов + 2 часа 20 минут

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками, посолить, натереть молотым перцем, кориандром, травами.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Половину продукта выложить в рукав.
  • Разместить мясо на «подушке» из репчатого лука, сверху и с боков выложить оставшийся лук вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  • Края рукава завязать или закрепить клипсами.
  • Поставить на ночь в холод для пропитывания.
  • Вынуть рукав из холодильника, влить воду, бульон или вино.
  • Рукав снова завязать, выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов.
  • На пакете сделать отверстия для выхода пара. Время приготовления – два часа.
Читайте также:  Цветная капуста в кляре рецепт /рецепт пошагово с фото

Совет

одать мясо на сервировочном блюде с зеленью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
сладкий перец 2 шт.
специи по вкусу
чеснок 1 головка
растительное масло 100 г
вода 0,2 л
говядина 1,5 кг
соль по вкусу
баклажан 1 шт.
грибы 0,5 кг
лук 3 головки
томаты 3 шт.
соевый соус 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.
Читайте также:  Как варить фасоль: красную, белую и черную. Паштеты из фасоли

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.
Пикантная закуска со специями

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.