Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Мясные гнезда — закуска или самостоятельное сытное блюдо: с сыром, грибами, картофелем, яйцами, зеленью. Очень вкусно!

Совет по приготовлению

«Гнезда» из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. Украсить «гнезда» из макарон при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами является классикой итальянской кухни.

Сегодня мы расскажем, как приготовить макаронные «гнезда»: их рецепт имеет свои особенности. Чтобы спагетти не развалились, лучше отваривать их в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Раскладывать их нужно так, чтобы они не касались друг друга. При кипении сразу уменьшите огонь, а затем вытаскивайте макароны с помощью шумовки. После того, как вы положите начинку, гнезда из спагетти должны запекаться в духовке: там они подсохнут и уже не смогут потерять форму.

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.
Читайте также:  Вкусные соусы с томатной пастой — проверенные рецепты

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Сколько яиц на литр молока для блинов
  2. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  3. Как приготовить запеканку из фарша
  4. Как готовить лазанью с фаршем в домашних
  5. Как замариновать куриные сердечки
  6. Как делать люля кебаб из фарша
  7. Как приготовить фарш для пельменей из свинины
  8. Как приготовить гнезда из макарон на сковороде
  9. Как приготовить лапшу гнезда с фаршем

гнезда из фарша с начинкой

Многие знают этот рецепт как «Ласточкино гнездо» Альтернатива обычным котлетам. Попробовав гнезда, вы обязательно вернетесь к этому рецепту. Котлетки получаются сочными и нежными.

гнезда из фарша с начинкой

Состав

  • 1 кг смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • 1 банка (180) г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 100 г сметаны
гнезда из фарша с начинкой

Приготовление

Фарш я беру готовый, в равных количествах свинина, говядина и есть у меня место, где выбранное мясо при мне пропустят через мясорубку..

гнезда из фарша с начинкой

Если будете молоть сами, пропустите мясо дважды через мясорубку, во второй раз добавьте лук и замоченный в молоке хлеб. я добавляла молотый лук и хлеб к уже готовому фаршу. Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить. Приготовить начинку.

Читайте также:  Как приготовить спаржу по-корейски

Яйца сварить вкрутую, грибы мелко нарезать. Сыр и яйца натереть на терке, смешать с грибами и мелко нарезанным зеленым луком.

гнезда из фарша с начинкой
  • Добавить 3 столовых ложки сметаны, перемешать.

Из фарша мокрыми руками слепить круглые котлетки, выложить на противень или в форму для запекания. Сформировать «гнездышки», сделав в каждой котлетке углубление сверху.

гнезда из фарша с начинкой
  1. Заполнить гнезда фаршем,

сверху смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать примерно 35-40 минут до появления золотистой корочки.

гнезда из фарша с начинкой

Примечание

в качестве начинки можно использовать также картофельное пюре, сыр с помидорами и сладким перцем, жаренные с луком грибы….просто яйца с луком….вариантов множество. Приятного аппетита!

гнезда из фарша с начинкой
  • ленивые голубцы
  • борщ
  • салат «Римские каникулы»
  • заливные пироги

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

гнезда из фарша с начинкой

Гнезда из макарон

Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво.

Гнезда из макарон в духовке

Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.

Для приготовления возьмём:

  • 700 граммов фарша;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сухарей;
  • Упаковку гнезд из макарон;
  • 2 болгарских перца;
  • Одну морковку;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмём:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.

Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.

Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.

В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.

На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.

Далее подготавливаем соус. К сметане добавляем кетчуп и солим по вкусу. Перемешиваем и смазываем соусом котлетки из фарша.

Читайте также:  Как приготовить дважды запеченный картофель

Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Для приготовления возьмём:

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.
Гнезда из макарон

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

Гнезда из макарон с шампиньонами

Для приготовления возьмём:

  • Гнезда из макарон;
  • 400 граммов филе куриной грудки;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • Один репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Сыр натираем на тёрке.

Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.

В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку грибы, обжариваем почти до готовности.

Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.

Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.

Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.